Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Гоша писав:Шановний Якове! Ви пишете:
"Примечание: на сегодня вроде как всего 6 видов деятельности, по которым надо подавать отчётность ФОПам в статистику."
Які ці види діяльності для ФОПів?
А Вы нажмите на ссылку в сообщении /слово сегодня /#smile3#
Зображення

Iryna_kiev
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Iryna_kiev »

У меня еще появились вопросы по наемным сотрудникам :)

1. В трудовую книжку нужно вносить записи о сотрудниках, которые работают больше 5 дней. Т.е., если сотрудник работает с 01.09, то трудовую я заполняю 08.09 (с учетом того, что 02 и 03.09 - выходные)? В трудовой ставлю дату - 08.09 или 01.09?

2. Прочитала, что
Если у нас с сентября будет 9 работников, но в среднем за 2017 год - меньше (поскольку до сентября не было наемных работников), нам нужно регистрироваться в Фонде в сентябре? Или мы делаем это уже в следующем фискальном году?

Вроде бы, нет:
Но сомневаюсь, правильно ли я понимаю...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Iryna_kiev писав:У меня еще появились вопросы по наемным сотрудникам :)

1. В трудовую книжку нужно вносить записи о сотрудниках, которые работают больше 5 дней. Т.е., если сотрудник работает с 01.09, то трудовую я заполняю 08.09 (с учетом того, что 02 и 03.09 - выходные)? В трудовой ставлю дату - 08.09 или 01.09?
01.09.2017 Образец:

Зображення
Iryna_kiev писав:
2. Прочитала, что
Если у нас с сентября будет 9 работников, но в среднем за 2017 год - меньше (поскольку до сентября не было наемных работников), нам нужно регистрироваться в Фонде в сентябре? Или мы делаем это уже в следующем фискальном году?

Вроде бы, нет:
Но сомневаюсь, правильно ли я понимаю...
Больше 7 у ФОПа "не играюсь", поэтому не подскажу
Зображення

Iryna_kiev
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Iryna_kiev »

Огрмное спасибо Вам Яков за ответы на вопросы!

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Может вопрос не совсем по теме, но ХЭЛП!!!
Сегодня зашла в эл.кабинет платника - и увидела, что у меня по НДФЛ и ВЗ нет начислений!!!!!!! Проплаты есть, а начислений НЕТ!
Стала просматривать отчеты - и увидела, что 1-ДФ за прошлый квартал принят с периодом 6.2017, а не 2 квартал. Может быть в этом причина??
и как теперь исправить? #wall# #wall# #wall#
П.с. мой ФОП зарегистрирован в другом городе и связаться с его налоговой часто проблема

Отчет делала в этом самом какбинете - только что проверила - период квартал там вообще не выбирается(((

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

ANNA_N писав:Может вопрос не совсем по теме, но ХЭЛП!!!
Сегодня зашла в эл.кабинет платника - и увидела, что у меня по НДФЛ и ВЗ нет начислений!!!!!!! Проплаты есть, а начислений НЕТ!
Стала просматривать отчеты - и увидела, что 1-ДФ за прошлый квартал принят с периодом 6.2017, а не 2 квартал. Может быть в этом причина??
П.с. мой ФОП зарегистрирован в другом городе и связаться с его налоговой часто проблема

Отчет делала в этом самом какбинете - только что проверила - период квартал там вообще не выбирается(((
у меня тоже нет начислений, которые отражаются по 1ДФ. Ни по ООО, ни по ФОПу. Формально - переплата #rolf#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

YuliyaDol писав:

у меня тоже нет начислений, которые отражаются по 1ДФ. Ни по ООО, ни по ФОПу. Формально - переплата #rolf#
1ДФ ніколи нормально не відображалось і кабінеті.... Я вже давно не звертаю навіть увагу.

Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

Tasa писав:
YuliyaDol писав:

1ДФ ніколи нормально не відображалось і кабінеті.... Я вже давно не звертаю навіть увагу.
налоговики ни когда не проводили начисления по подоходному налогу и военному

по этим налогам учитываются только перечисления, а начисления - при проверки

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Спасибо всем за ответы!!!!! #hi#
а то я уже запаниковала #g_crazy#

Анна__2017__1987
УченикУченик

Повідомлення Анна__2017__1987 »

#wall# Добрий день Підкажіт, будь-ласка, якщо фоп 2-ї групи то як необхідно виплачувати заробітну плату? Чи необхідно оформлювати картки на зарахування ЗП чи знімати кошти з розрахункового рахунку, після сплати всих податків, та видавати через відомість "под подпись". Чи необхідна чекова книжка.
Дякую.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”