НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

tomassa писав:
Любослава писав:
aduvan4ik писав:Замовник прислав лист, де вказав свій електроний адрес для податкових, також вимагає щоб ми надіслали свій
Мне тоже шлют.
А некоторые просят сначала согласовывать НН с ними.
Потом, когда дождусь от них ответа - могу регистрировать.
Потом - уже отправлять им.
Сдам НДС - придумаю вежливый ответ, как послать их согласование... лесом, пешим ходом.
А почему послать? Всё правильно они делают... пытаются до нового года протестировать систему... И если вы оба в Медке, то вопросов вообще нет... Главное, чтобы был Модуль... И НН для согласования высылается в интересах обеих сторон... во избежание ошибок и претензий... НН проверяется и если к ней нет претензий, подтверждается и только тогда регистрируется в ЕРНН... А то ведь, ежели что, дод. 8 с нового года не будет...
Модуль зачем? мне некоторые поставщики уже давным-давно шлЮт НН, во время регистрации. Днепрогаз прислал в декабре вот. Я никому не давала эл.адрес и модуля у меня нет.
Зачем он мне? Медок с лицензией

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Если нет модуля, Вы не сможете отправлять, кнопка неактивна. Вчера платила полный пакет на год- 1560,00 грн.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Вика23 писав: Модуль зачем? мне некоторые поставщики уже давным-давно шлЮт НН, во время регистрации. Днепрогаз прислал в декабре вот. Я никому не давала эл.адрес и модуля у меня нет.
Зачем он мне? Медок с лицензией
Вы до сих пор не рег-ли НН? Даже с лицензией нужен Модуль...

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

ar4ik писав:Если нет модуля, Вы не сможете отправлять, кнопка неактивна. Вчера платила полный пакет на год- 1560,00 грн.
отправлять кому? контрагенту мне не нужно, только конечный потребитель. ПолучаЮ я и так без проблем. Правильно?
Значит, модуль мне не нужен. Или регистрировать я тоже не могу?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Вика23 писав:
ar4ik писав:Если нет модуля, Вы не сможете отправлять, кнопка неактивна. Вчера платила полный пакет на год- 1560,00 грн.
отправлять кому? контрагенту мне не нужно, только конечный потребитель. ПолучаЮ я и так без проблем. Правильно?
Значит, модуль мне не нужен. Или регистрировать я тоже не могу?
Вы сможете. Но таких как Вы-единицы, а вопрос стоял так, как будто относится ко всем.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

мнения разделились(((
ой, а я еще один ответ видела)))

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Регистрировать смогут, на регистрацию блок не влияет, только на обмен. И то, если раньше пользовались- он бесплатный. Я ленилась, за что и погорела на 300 грн.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Любослава писав:
aduvan4ik писав:Замовник прислав лист, де вказав свій електроний адрес для податкових, також вимагає щоб ми надіслали свій
Мне тоже шлют.
А некоторые просят сначала согласовывать НН с ними.
Потом, когда дождусь от них ответа - могу регистрировать.
Потом - уже отправлять им.
Сдам НДС - придумаю вежливый ответ, как послать их согласование... лесом, пешим ходом.
Как придумаете - поделитесь, пожалуйста. У меня одна накладная в месяц контрагенту, который уже мозг своим Медком вынес. Ну неудобно мне работать в Медке. Ну не могу я поставить Медок, я бегаю с места на место и ждать квитанций, согласований и т.д. возле компьютера как привязанный не могу.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Как сообщает УНИАН, Государственная фискальная служба отстаивает введение закона об НДС-счетах с 1 января 2015 года, как и предусмотрено Налоговым кодексом, но в тестовом режиме и без штрафов на период первого квартала, сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сначала запустим этот закон в тестовом режиме, чтобы он поработал квартал без штрафов, прошел имплементацию, предприниматели привыкли к работе по новым правилам», - написал Билоус.

Глава ГФС отметил, что закон будет содержать ряд изменений, в частности, в части отрицательного значения и критериев возврата НДС. Полноценный запуск закона глава ГФС предлагает осуществить после исправление ошибок, обнаруженных за время тестового функционирования.

Как сообщал УНИАН, введение в Украине электронных НДС-счетов предусмотрено нормами Налогового кодекса, что согласовано с ключевым кредитором Украины – Международным валютным фондом. Согласно принятым решениям, с 1 января 2015 года предприниматели-плательщики НДС будут в автоматическом режиме отправлять налоговые платежи на специальные казначейские электронные счета, а затем они будут списаны в бюджет. Как утверждают в Государственной фискальной службе, это позволит исключить любые махинации с НДС, объем которых, по данным ГФС, только в 2013 году составил порядка 70 млрд грн.

Предприниматели неоднократно критиковали эту инициативу и предлагали отменить ее. Требование об отмене НДС-счетов прописано в Коалиционном соглашении, подписанном всеми фракциями – участниками большинства Верховной Рады. Также в парламенте зарегистрирован законопроект об отмене НДС-счетов.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде заявил, что Кабинет министров поддерживает внедрение системы электронного администрирования НДС, но готов внести доработки в закон о введении с 1 января 2015 года специальных казначейских электронных НДС-счетов, учитывая критику со стороны бизнеса и депутатов.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

читаю это на ресурсах http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr
понравился комментарий
Сар....
Сьогодні в нашій податковій був семінар на цю тему. І я задав просте питання. суто технічне: як мені відправити податкову накладну контрагенту, якщо я використовую СОНАТУ, а мій контрагент інше ПЗ (МЕДОК чи БУЗОК, чи АРТ-ЗВІТ)? Відповідь знаєте яка була? А відповідь була така: "Я не знаю відповіді на це питання". І це відповіла людина, яка працює в податковій і відповідає за всю їхню електронну звітність, за сервера і т.п. Довелося мені відповідати самому на поставленне питання, і надати цьому дядьку роздруківку з сайту СОНАТИ, де чітко написано, що неможливо відправити з сонати ПН контрагенту, якщо в нього інше ПЗ. Те саме стосується і багатьох інших програмних продуктів, не лише сонати.

Закрито

Повернутись до “ПДВ”