БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - ⑥

Розмови на різні теми
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

офигевшая писав:
Скрытый текст
Предлагаю предаться воспоминаниям!
О КОФЕ. САМОМ-САМОМ ВКУСНОМ.
Кто, где, когда ну и любые другие подробности, можно с фото!
Начну с себя (для примера).
Так получилось, что самый-самый вкусный кофе я пила в Триесте, в кафешке на берегу их маленького подражания Гранд каналу в Венеции.
Малюсенькая чашечка, в ней буквально два глоточка божественного напитка. Получили такое удовольствие, что про фото забыли))))
М-мммммм!!! ВКУСНЯХА!#g_blum#
Найсмачнішу каву пила у гостях у вірменки ))) Дійсно дуже смачно...
А фото і нема щоб похвалитись (давно було, ще й телефон був без камери #blush# ).

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Я сейчас предпочитаю по-иордански
с вот этой вот штукой, что
на картинке
Зображення
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Akss
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

nachfin писав:Я сейчас предпочитаю по-иордански
с вот этой вот штукой, что
на картинке
Зображення
+100500
Cама подсела не этот напиток с Нового года, после дегустации у арабов.
Я кардамон вскрываю и бросаю только маленькие зернышки.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Akss писав:Я кардамон вскрываю и бросаю только маленькие зернышки.
я мелю зерна кофе вместе с цельными коробочками кардамона
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Вероніка писав:
Скрытый текст
офигевшая писав:Предлагаю предаться воспоминаниям!
О КОФЕ. САМОМ-САМОМ ВКУСНОМ.
Кто, где, когда ну и любые другие подробности, можно с фото!
Начну с себя (для примера).
Так получилось, что самый-самый вкусный кофе я пила в Триесте, в кафешке на берегу их маленького подражания Гранд каналу в Венеции.
Малюсенькая чашечка, в ней буквально два глоточка божественного напитка. Получили такое удовольствие, что про фото забыли))))
М-мммммм!!! ВКУСНЯХА!#g_blum#
С вкусным кофе мне как-то везло, пила много раз, особенно впечатляет кофе, который варят мои друзья по-армянски, а вот откровенно невкусный я пила в Вене. Так мечтала попробовать настоящий кофе по-венски. Он был ужасен.
Вкусный я и дома варю, раньше перепробовала кучу всяких рецептов, поменяла несколько турок. Сейчас варю в гейзерной кофеварке - рекомендую!
В Армении меня очень удивляли расположенные на каждом шагу маленькие будочки (у нас в таких ремонтировали обувь) в которых просто мололи кофе в зернах. А потом уходили домой и варили кофе: в турке, с неполным закипанием, несколько раз доводя почти до кипения - так, чтобы пенка не опадала. А еще в Армении практически все женщины умеют гадать на кофе.
#rolf# Вена, кофе меланж - бррр, гадость редкая, хотя знаменитое.#rolf#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

офигевшая писав: ..........В Армении меня очень удивляли расположенные на каждом шагу маленькие будочки (у нас в таких ремонтировали обувь) в которых просто мололи кофе в зернах. А потом уходили домой и варили кофе: в турке, с неполным закипанием, несколько раз доводя почти до кипения - так, чтобы пенка не опадала.
Саме так мене моя знайома-вірменка і вчила варити каву 15 років тому )))
офигевшая писав:А еще в Армении практически все женщины умеют гадать на кофе....
Підтверджую ! Мені навіть гадала ))) 1-й і останній раз в житті я спробувадла гадання - ніколи цього не робила ні до-ні після )))

Taniavinnitsa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Taniavinnitsa »

Варю кофе дома в медной турке. Привезли с Турции-долго выбирали(на три кофейных чашечки).Добавляю один цветок гвоздики, два душистых перца и на кончике ножа корицу. Нравиться.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Для тех, кто варит в турке:
1. в сухую турку кинуть ложечку сахара и "закарамелить", а потом уже вода и молотый кофе.
2. добавить немного соли - прикольно!
3. добавить в кофе корицу по вкусу.
4. вместо воды варить кофе на молоке.
Наверняка все описанные варианты имеют "породистые" названия. Но названия отпали в процессе.#blush#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Пару слов оЗображеннякофеЗображення:

Чи впливають кава і чай на зневоднення організму?
Щодня в світі випивають 1,6 млрд чашок кави і вдвічі більше чаю.
Людям подобається смак цих напоїв і вони впевнені, що кофеїн допомагає прокинутися.
Втім, коли лікарі наполягають, що ми маємо випивати від шести до восьми склянок води щодня, вони завжди підкреслюють, що кава і чай не рахуються. Вони спричиняють зневоднення організму.
Чи підтверджують науковці цю поширену рекомендацію?
Хоча чай і кава містять різні речовини, більшість досліджень, як правило, стосується кофеїну. Але й таких розвідок так мало, що один з найбільш цитованих експериментів проводився аж у 1928 році, а брали участь в ньому три людини...
Вчені: ті, хто регулярно п'ють каву, мають "чисті" артерії
Кілька чашок кави на день можуть допомогти людям уникнути закупорювання судин – одного з головних чинників ризику розвитку серцево-судинних захворювань, вважають південнокорейські вчені.
Вони вивчили стан понад 25 тисяч працюючих чоловіків і жінок, які проходили регулярні медичні обстеження на роботі.
Працівники, які помірно вживали каву, 4-7 чашок на день, не мали ранніх ознак серцево-судинних захворювань...
У людей, які випивали кілька чашок кави на день, було менше відкладень кальцію у коронарних артеріях, ніж у тих, які вживали більше кави або відмовлялись від неї взагалі...
Зображення

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”