Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

cometa писав:
Inna Medvetska писав:
cometa писав: А что пишете со знаком "-" цену или количество? (гр.7 или гр. 9)
кількість
Судя по тому, что Вам пишет в ошибке. Количество в строке 1 РК больше чем количество в строке 1 НН. Проверяли.
з цією нумерацією рядків можна голову звернути. тобто якщо в мене в податковій коригується рядок № 5 наприклад, то я в позиції з мінусом повинна поставити 5, а в тій позиції, що додала що тоді ставити, якщо фактично в тій податковій її не було

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Inna Medvetska писав:
cometa писав:
Inna Medvetska писав:кількість
Судя по тому, что Вам пишет в ошибке. Количество в строке 1 РК больше чем количество в строке 1 НН. Проверяли.
з цією нумерацією рядків можна голову звернути. тобто якщо в мене в податковій коригується рядок № 5 наприклад, то я в позиції з мінусом повинна поставити 5, а в тій позиції, що додала що тоді ставити, якщо фактично в тій податковій її не було
Если полностью удаляете строку 5, то в той, которую добавляете ставите тоже 5.
А если удаляете какую-то часть то вопрос, на который я внятного ответа не нашла.
У меня в НН 10 позиций. Уменьшала 3 строку, не удаляла полностью, а уменьшала.
Сделала так как в третьей моей консультации
Строка 3 с минусом
А то что добавила и чего не было в НН, добавила следующими номерами

т.е. № строки , которую уменьшаю - 3
строки, которые добавляю и их не было в НН идут как продолжение к НН - №№ 11,12,13,14
Зарегистрировалось

Galina LV
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Galina LV »

Цікава ситуація. Виписала податкову накладна підприємцю, при реєстрації в медок додає два нулі перед номером ІПН. Тепер підприємиць вимагає коригування ІПН, Як скоригувати неіснуючий ІПН???

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

такая ситуация:
1.Зарегистрировала НН ошибочно (покупатель отказался от услуг) - регистрирую РК я, или необходимо отправить РК покупателю он регистрирует? и я корректирую количество со знаком "-" , а причина какая?
2. Зарегистрирована НН 2.04.16 , а необходимо 20.04.16, корректирую количество или стоимость и причину какую указать?покупателю ее отправляю и он регистриреут?
В общем запуталась

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

иск писав:такая ситуация:
1.Зарегистрировала НН ошибочно (покупатель отказался от услуг) - регистрирую РК я, или необходимо отправить РК покупателю он регистрирует? и я корректирую количество со знаком "-" , а причина какая?
2. Зарегистрирована НН 2.04.16 , а необходимо 20.04.16, корректирую количество или стоимость и причину какую указать?покупателю ее отправляю и он регистриреут?
В общем запуталась
1. Выписываете РК вы, а регистрирует ваш покупатель. Причина, да хоть ошибочно выписана или изменение количества. Как хотите.
2. Аналогично первому вопросу. А потом регите правильную НН от 20.04

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Galina LV писав:Цікава ситуація. Виписала податкову накладна підприємцю, при реєстрації в медок додає два нулі перед номером ІПН. Тепер підприємиць вимагає коригування ІПН, Як скоригувати неіснуючий ІПН???
просто так медок додати нулі не може. ви звірку з довідником контрагентів робили? можливо ваш покупець сам забив так свій ІПН, бо одного часу для ФОП тільки так можна було занести дані, а ви натиснули кнопку "Замінити в документі" при звірці от тепер і маєте

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, ну как доказать бухгалтеру-поставщику, что штрафов по просрочке регистрации"0" РК-нет? Они "провтыкали" срок регистрации при смене номенклатуры и сейчас упорствуют, и хотят сменить дату РК, т.к. опасаются штрафов. Я уже и НКУ привожу, и так и сяк, что мол-"0" НДС=0 штафа, а они-не хотим штрафов- сменим дату РК.#wall#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Galina LV писав:Цікава ситуація. Виписала податкову накладна підприємцю, при реєстрації в медок додає два нулі перед номером ІПН. Тепер підприємиць вимагає коригування ІПН, Як скоригувати неіснуючий ІПН???
Был у меня аналогичный случай, покупатель НН получил, но с двумя нулями впереди, в общем что я сделала
позвонила покупателю и предложила два метода исправления
1. я выписываю РК (спереди с нулями) отправляю им они регистрируют и только потом регистрирую правильную НН
2. выписываю РК=0 с правильным ИНН (без нулей спереди -- мотивируя это тем что НН зарег и НК упал на формулу контрагента)
В общем покупателям понравился второй вариант, так и сделали...

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Тюша писав:Друзья, ну как доказать бухгалтеру-поставщику, что штрафов по просрочке регистрации"0" РК-нет? Они "провтыкали" срок регистрации при смене номенклатуры и сейчас упорствуют, и хотят сменить дату РК, т.к. опасаются штрафов. Я уже и НКУ привожу, и так и сяк, что мол-"0" НДС=0 штафа, а они-не хотим штрафов- сменим дату РК.#wall#
Финансовых санкций нет, База для штрафа равна нулю. Как докажите, если они не верят НКУ.

А вот что касается административной ответственности, могут прицепиться. РК то выписан на плательщика НДС. Сама профукала, жду чем закончится.

Нерегистрация или несвоевременная регистрация в ЕРНН расчета корректировки грозит должностным лицам админответственностью согласно ст. 1631КоАП. Она предусматривает штраф за неправильное ведение налогового учета в размере от 5 до 10 НМДГ (от 85 до 170 грн), а за повторное нарушение в течение года — от 10 до 15 НМДГ (от 170 до 255 грн).

У Вас изменение номенклатуры по отгрузке или просто ошибка?

Irina111
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Irina111 »

Добрый день.
Подскажите в такой ситуации.
Отправили Корректировку на регистрацию покупателю (был возврат товара). Покупатель ее зарегистрировал.
А теперь заметили, что в Корректировке неправильно указали Номенклатуру.
Мы можем как-то откорректировать корректировку??

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”