а что кто пишет в рядке 05-вид платника акцизного податку.Какой пидпунк ставить?Tanna писав:по НКУ тоже должны подать пустую, потому что остатки учитываются в формуле расчета налога к уплате и суммы превышения объемов нет.NEL писав:А если мы продали больше, чем купили за счет остатков? Декларация тоже пустая?Tanna писав: Если у Вас есть на приход акцизная накладная от поставщиков и Вы продали ровно столько (или меньше) то тогда декларация пустая.
Акциз. Электронное администрирование
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 18 разів
Пишите письмо на ГНИ, прикладывайте акт инвентаризации, квитанции на его прием,последний запрос по остаткам.Ol4ik347 писав:Сегодня пришла на работу, сразу в медок АКТ так и не затянули!!!! У меня уже просрочка по акцизным накладным. Что делать? Остатки с минусами. Кто потом штрафы платить будет, не наша же вина.
Можете подавать иск в суд с требованием выполнить действия по включению акта инвентаризации в электронную систему и так далее. Юристы знают процедуру. Когда дело выиграете (а Вы выиграете), тогда будет понятно на кого из должностных лиц подавать иск, и требовать возмещения всех видов ущерба и затрат на суды.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 108 разів
Tanna писав:Мы написали письмо в свою налоговую с требованием внести остатки согласно Закона еще 7 апреля, акцизные пытаюсь зарегистрировать по сроку, мне приходят квитанции об отказе, вытяги делаю каждый день, остатков так и нет. В дальнейшем это будут аргументы в суде против штрафных санкций. Еще оставила на горячей линии ДФСУ жалобу на свою налоговую, что остатки так и не внесены, пусть разбираются, мы штрафы платить не собираемся. [натка 4 писав:У меня тоже так ничего и не подтянулось!!!Коллеги а кто-то писал в налоговую заявление чтобы подтянулись остатки? если да то по какой форме?Может так подстраховаться? А то потом скажут что нет подтверждение об отсутствии остатков!
А если обратиться в суд это нужно подложить первичку: по опту проще, а вот по рознице - у нас только по одной АЗС в день по три Z отчета, и чем дальше затягивается, тем больше первички...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 5 разів
Tanna писав:Думаю Вам не правильно выписали документы, потому что скорей всего отразили акциз с розничной продажи 0,042 евро на литре, который платят продавцы топлива при розничной продаже, он ложиться сверху на цену с НДС, поэтому НДС не облагается, но его нужно начислять, если покупают конечные потребители не для коммерческого использования, а при продаже коммерческим предприятием в производственных целях его, на сколько я знаю, выставлять не должны.Nata12051987 писав:#help# Кто разобрался с акцизом помогите советом! Мы перевозчики НДСники - конечные потребители топлива и неплательщики акциза, а сегодня мне приходит налоговая на сумму 13430,56грн при том, что оплата была на 14500грн. Правильно ли это и как мне эту разницу отображать в своих документах, если по этой сумме акциза у меня вообще ничего нет?
Но есть еще акцизный налог с реализации топлива, то есть с объемов превышения выписанных акцизных накладных над полученными акцизными накладными по одному коду УКТВЭД, Так этот налог скорей всего будет ложиться в себестоимость товара по НСБУ 9 (как и акциз при растаможке, и таможенные пошлины) и уже при продаже этого товара отдельно выделяться не будет, продажная цена будет полностью облагаться НДС. Но Вас второй налог не касается так как ВЫ не зарегистрированы его плательщиком.
какие проводки?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
я так понимаю что больше подходит 212,1,11 если мы не производителиАн-ия писав:а что кто пишет в рядке 05-вид платника акцизного податку.Какой пидпунк ставить?Tanna писав:по НКУ тоже должны подать пустую, потому что остатки учитываются в формуле расчета налога к уплате и суммы превышения объемов нет.NEL писав: А если мы продали больше, чем купили за счет остатков? Декларация тоже пустая?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
а если декларация пустая - код КОАТУУ все равно заполнять??
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 100 разів
- Подякували: 17 разів
Есть, но нумерация странная. А 212.1.11 касается розницы, поэтому не всем подходитАЛЮШКА писав:NEL писав:Думаю, 212.1.15а что кто пишет в рядке 05-вид платника акцизного податку.Какой пидпунк ставить?
212.1.15 это да, но его нет в декларации. Какой тогда ставить, 212.1.11?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
а если не розниця.какой тогда 212.1.15 я не вижу такогоNEL писав:Есть, но нумерация странная. А 212.1.11 касается розницы, поэтому не всем подходитАЛЮШКА писав:NEL писав: Думаю, 212.1.15
212.1.15 это да, но его нет в декларации. Какой тогда ставить, 212.1.11?