ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я бы заполнил с учетом неправильного приложения 5.
То-есть фактически "принял их игру" - типа ну да, завысили НО, теперь уменьшаем.
Минус в том, что могут 'попросить' заплатить уже штраф 10% за неуплату налога вовремя - неправомерно, смотрите аргументацию в ссылках на решения судов.
Аллусик писав:Никогда не сталкивались и даже понятия не имеем как это все делается. Фирма не большая и поэтому юриста у нас нет.
Ну следует понимать, что даже если сейчас Вы все сделаете верно (исправите), то они могут тупо залупится и со стеклянным взглядом начислить сперва НО, а потом налоговый долг, а потом административный арест имущества.
Потому поддержка нужна....

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:Я бы заполнил с учетом неправильного приложения 5.
То-есть фактически "принял их игру" - типа ну да, завысили НО, теперь уменьшаем.
Минус в том, что могут 'попросить' заплатить уже штраф 10% за неуплату налога вовремя - неправомерно, смотрите аргументацию в ссылках на решения судов.
Аллусик писав:Никогда не сталкивались и даже понятия не имеем как это все делается. Фирма не большая и поэтому юриста у нас нет.
Ну следует понимать, что даже если сейчас Вы все сделаете верно (исправите), то они могут тупо залупится и со стеклянным взглядом начислить сперва НО, а потом налоговый долг, а потом административный арест имущества.
Потому поддержка нужна....
Спасибо огромное! Ждем четверга. Вчера дир ездил к начальнице- поговорил, но они друг друга не поняли. Завтра сказали приехать к вышестоящему руководству. Уж и не знаю чем вся эта история закончится? А насчет еще одной уточненки тоже стремненько, чтобы их там окончательно не раздраконить. Ситуация патовая, блин#g_cray2#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

А вот еще вопросик- куда за поддержкой обратиться? К юристам?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Ну если Вы сами не составите иск (или же не подадите и на заседания ходить не будете - составить иск не самая главная проблема), то да.
Я так думаю обжалование в административном порядке мало что даст, хотя конечно можно попробовать.
В общем пусть директор решает...

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:Ну если Вы сами не составите иск (или же не подадите и на заседания ходить не будете - составить иск не самая главная проблема), то да.
Я так думаю обжалование в административном порядке мало что даст, хотя конечно можно попробовать.
В общем пусть директор решает...
Так получается, что если обжалование мало чем поможет, пересдача УР тоже дохлый номер, то мы окончательно попали? Остается надеяться на благосклонность налоговой? Дир конечно у нас такой взрывной, завтра поругается и похоже пипец!#g_cray2#

lesyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення lesyshka »

Аллусик писав:
Аллусик писав:
Marlboro писав:То-есть по факту у Вас только приложение 5 не верно, так?
В самом УР сумма стоит верная?

Тогда по идее отчет просто должен был не пройти камеральную проверку и они бы или сами исправили техническую ошибку, или просили бы Вас.
Ну они конечно пошли по "фискальному" пути ;)

Сейчас самым первым шагом я бы попробовал вот это вот.
Да все верно! Только дод. 5 неверный.
В том то и проблема, что мы не сном ни духом. Я конечно виновата в неправильно зданом отчете, но они то, блин, с........

На прошлой неделе просто прислали нам акт и мы с ним поехали к ним. На что они нам сказали, что мы должны оплатить эти 12105,00гн. А если мы его не оплатим, то они еще и НО посчитают, который в этом дод. 5 присутствует и тогда вообще 25000,00тыс. заплатим.
В прошлую среду сдала в канцелярию зауваження к акту, а сегодня меня вызвали и сказали что все это бесполезно и посоветовали платить!!!!!!!!#swoon#
Я в шоке- ошибка моя и сдавала я уже эти уточненки и знаю как сдавать, просто ошиблась и пипец........... Директор правда меня понимает и сказал, что завтра поедет с ними ругаться, но я его знаю!!!
Неужели после их акта ничего уже не поделаешь???

А можно уточнить, куда Вы подавали зауваження? Вам нужно грамотно юридически составить "Скаргу про перегляд податкових повідомлень-рішень" и подать сначала в обласную налоговую, если откажут - в республиканскую. А дальше суд.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Спрогнозировать ответ налоговой нельзя, учитывая что они всегда гнут свою линию - платить налоги в любой ситуации (сюрприз-сюрприз!).
Неужели те пятизначные суммы которые они просят меньше обращения к юристу?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

lesyshka писав:
Аллусик писав:
Аллусик писав: Да все верно! Только дод. 5 неверный.
В том то и проблема, что мы не сном ни духом. Я конечно виновата в неправильно зданом отчете, но они то, блин, с........

На прошлой неделе просто прислали нам акт и мы с ним поехали к ним. На что они нам сказали, что мы должны оплатить эти 12105,00гн. А если мы его не оплатим, то они еще и НО посчитают, который в этом дод. 5 присутствует и тогда вообще 25000,00тыс. заплатим.
В прошлую среду сдала в канцелярию зауваження к акту, а сегодня меня вызвали и сказали что все это бесполезно и посоветовали платить!!!!!!!!#swoon#
Я в шоке- ошибка моя и сдавала я уже эти уточненки и знаю как сдавать, просто ошиблась и пипец........... Директор правда меня понимает и сказал, что завтра поедет с ними ругаться, но я его знаю!!!
Неужели после их акта ничего уже не поделаешь???

А можно уточнить, куда Вы подавали зауваження? Вам нужно грамотно юридически составить "Скаргу про перегляд податкових повідомлень-рішень" и подать сначала в обласную налоговую, если откажут - в республиканскую. А дальше суд.
Зауваження подавали на имя начальника своей налоговой- писали сами. Понаходила примеры в ресурсах и вперед, насчет грамотности сомневаюсь, но все равно не было времени, у нас там с почтой неразбериха была и в итоге я получила акт не сразу. Пять дней были на исходе, поэтому я быстренько состряпала скаргу, и в тот же день вечерком отнесла в канцелярию. Вчера сообщили, что ответ опять же выслали нам почтой и его результат не сообщили.
Тогда к Вам вопросик: когда нам на почту прийдет их отказ (я не сомневаюсь), то мы должны в течении 5 дней подать скаргу в обласную налоговую? А туда составить ее уже с помощью спецов можна? Или нужно именно ту подавать которую я в нашу налоговую подавала?

lesyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення lesyshka »

Лучше бы составил юрист с посыланием на нормативные акты и т.д.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:Спрогнозировать ответ налоговой нельзя, учитывая что они всегда гнут свою линию - платить налоги в любой ситуации (сюрприз-сюрприз!).
Неужели те пятизначные суммы которые они просят меньше обращения к юристу?
Так мы ж и хотим к юристу. Просто советуюсь как и что. Первый раз всегда сложно. Фирма с 1999г. работает и проблемы были, но за дело. А тут получается, что из-за такой вроде мелочи- такие проблемы!!!!!!!!!!

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”