20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Джудди писав:А у нас в ГНИ принимают 20ОПП вообще супер. Вообщем человек около тысячи, 3 окна принимают. Стоишь в очереди часа 1,5 - 2, подаешь эту справку, девочка - инспектор смотрит, ставит карандашиком отметка "канцелярия" и идешь еще часа на 1,5 - 2 в очередь в канцелярию, чтобы поставить отметку о принятии, а дату ставишь в другом окне. Вот такие налоговые приколы. Три с лишним часа в налоговой и куча впечатлений.
Зато сколько иногда нового узнаешь в очередях: о новых отчетах, новых законах и новых маразмах......................#laugh#

vizautt
ПрофиПрофи

Повідомлення vizautt »

HELP#help# #help#

Никто ничего не знает до сих пор. уже 20-е число. Кто подает??? Только те, у кого юрадрес не совпадает с фактическим или все??? А СПД нужно подавать?
у кого есть хорошая статья сбросьте, пожалуйста 0123@ukr.net.
Спасибки

Викторовна
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Викторовна »

MilaA писав:
Darina писав:Когда моя мама отдавала меня на бухгалтера ее доводами было:
-всегда с работы вовремя;
- с дамской сумочкой ходишь, а не с кипами тетрадей и т.д.;
-хорошая зарплата;
- есть время на себя и семью.....
Мама-мама.... Если бы ты знала... #cray# #cray# #cray#

ох и моя мама мне такое говорила!

кто скажет, нужно сдавать 20 ОПП , если в аренде одно помещение, второе помещение - обственность учредителя, о том что Юр. адресс отличается от Факт. сообщать не хотим и не будем?
штрафы какие?пишут от 170 гривен до 510 гривен . аудиторы опровергают,мол незаконно.
вот нашла "Форма № 20-ОПП: обязательно ли ее подавать?
Налоговые органы настаивают на предоставлении уведомления по форме № 20-ОПП в отношении всех объектов, связанных с налогообложением, в том числе возникших до 01.01.2011 г. Законодательных оснований для таких требований нет. Для применения штрафов за неподачу — тоже
"Налоги и бухгалтерский учет" № 95 за 2011 (номер от 28 ноября 2011 года - поэтому пока только анонс"

Среди наиболее характерных случаев, когда обязанность предоставления уведомления по форме № 20-ОПП возникает, можно назвать такие:
— регистрация в качестве субъекта хозяйствования;
— регистрация прав на движимое или недвижимое имущество, получение или передача в пользование объектов недвижимости без необходимости соответствующей регистрации (например, аренда здания сроком до трех лет);
— открытие новой торговой точки,
— изменение функционального назначения того или иного объекта (здание, использовавшееся под склад, начинает использоваться в качестве магазина);
— изменение наименования объекта (к примеру, магазина, пункта предоставление услуг и т. п.);
— изменение местонахождения объекта (если оно не влечет за собой необходимости изменения учетных данных налогоплательщика, т. е. не меняется место нахождения, по которому налогоплательщик пребывает на учете);
— закрытие объекта, прекращение его эксплуатации.
и еще
Несмотря на то что необходимость предоставления уведомления по форме № 20-ОПП предусмотрена в рамках требований об учете налогоплательщиков (глава 6раздела II НКУ), содержащиеся в ней сведения не относятся к данным, на основании которых налогоплательщики берутся на учет либо вносятся изменения в их учетные данные (в последнем случае подается регистрационное заявление по форме № 1-ОПП либо по форме № 5-ОПП с отметкой «Зміни»). Кроме того, сроки предоставления формы № 20-ОПП не предусмотрены НКУ (как того требует ст. 117 НКУ), они установлены лишь Порядком № 979.

kleo
ПрофиПрофи

Повідомлення kleo »

Ребята, караул! у нас в налоговой пропели, что сегодня последний день сдачи 20ОПп

Джудди
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Джудди »

Ничего подобного, до конца года срок. А вообще эти налоговики пугают. С другой стороны это же не отчет, а СПРАВКА!!!!!!!! Нас тоже вчера этим в очередях пугали. (Как они за.........)

kseniya20011
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення kseniya20011 »

Olga D писав: а уже кто то сдал 20 ОПП
да я сдала(организовала сдачу) в Киеве Шевченковский, т.к. ПП -рег Николаев, а аренда в Киеве...приняли и сказали чтобы в Николаеве такую же сдали.#rtfm# #g_crazy#

PAN
Гений
Гений
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

Девочки, только что специально сбегала в налоговую - ничего подобного, сегодня не последний день, более того, девочка в канцелярии сама в шоке сидит, говорит что никто ничего не знает, но то что сегодня не последний день это точно

kleo
ПрофиПрофи

Повідомлення kleo »

PAN- спасибо большое, а то я уже валерьяны напилась и мне уже все по-барабану

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Девочки, народ разделился на 2 ( а точнее 3 лагеря):
1.Те, кто принципиально не хотят сдавать форму, дабы не светить свои офисы и склады в других районах,
2.Те, кто сдают,
3.Те, кто не знает.
Я лично уже давно вступила в "Клуб 510 ( а может повезет и 170,00 грн.).Да ну их всех.:^o

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

kleo писав:PAN- спасибо большое, а то я уже валерьяны напилась и мне уже все по-барабану
навіяло: одна жінка постійно плутала заспокійливі таблетки з протизаплідними. Тепер у неї вісім дітей, а їй це по барабану.....

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”