Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
NataS
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 29 разів

Повідомлення NataS »

Добрый день! Сегодня обнаружила ошибку в реестре за июнь и Декларации по НДС. Занижен налоговый кредит на 364 грн. (в 1С неправильно разнесена сумма налог. накл.). Если подать УР будут какие-то штрафы, получается же переплата в бюджет? Что мне делать в таком случае? Подскажите, пожалуйста.#blush#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

NataS писав:Добрый день! Сегодня обнаружила ошибку в реестре за июнь и Декларации по НДС. Занижен налоговый кредит на 364 грн. (в 1С неправильно разнесена сумма налог. накл.). Если подать УР будут какие-то штрафы, получается же переплата в бюджет? Что мне делать в таком случае? Подскажите, пожалуйста.#blush#
Переплата - это не недоплата: штрафов нет! Подайте УР.

djghjc
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення djghjc »

Добрый день! В октябре сдала две уточненки: уточняла февраль - увеличила обязательства, уточненка за апрель - уменьшение кредита. А вот в текущей декларации и додатках за сентябрь (еще не сдавала) эти суммы НЕ должны быть показаны? А в реестре полученных и выданных н/н нужно вписать как ПНУ с + (увеличение обязательств) и как ПНУ с - (уменьшение кредита)? Я правильно понимаю?

Иннуша
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Иннуша »

В реестре вы должны неправильную налоговую поставить с "минусом", а правильную - с "плюсом". Дата получения =дата корректировки. И в итогах по реестру-"З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період". в 1-с -просто ставите галочку "включено в уточн. расчет по НДС

ninela
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення ninela »

djghjc писав:Добрый день! В октябре сдала две уточненки: уточняла февраль - увеличила обязательства, уточненка за апрель - уменьшение кредита. А вот в текущей декларации и додатках за сентябрь (еще не сдавала) эти суммы НЕ должны быть показаны? А в реестре полученных и выданных н/н нужно вписать как ПНУ с + (увеличение обязательств) и как ПНУ с - (уменьшение кредита)? Я правильно понимаю?

Якщо уточнюючий розрахунок поданий у жовтні , то ці суми відображуються в декларації за жовтень і в реестрі за жовтень.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

ninela писав:
djghjc писав:Добрый день! В октябре сдала две уточненки: уточняла февраль - увеличила обязательства, уточненка за апрель - уменьшение кредита. А вот в текущей декларации и додатках за сентябрь (еще не сдавала) эти суммы НЕ должны быть показаны? А в реестре полученных и выданных н/н нужно вписать как ПНУ с + (увеличение обязательств) и как ПНУ с - (уменьшение кредита)? Я правильно понимаю?

Якщо уточнюючий розрахунок поданий у жовтні , то ці суми відображуються в декларації за жовтень і в реестрі за жовтень.
Подала уточненку(самост.док) и дод.5(уточн) в октябре за август, (в августе задвоила НН), а в текущем реестре за сентябрь исправила эту НН со знаком "-" ПНУ

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Катя7ak писав:
ninela писав:

Подала уточненку(самост.док) и дод.5(уточн) в октябре за август, (в августе задвоила НН), а в текущем реестре за сентябрь исправила эту НН со знаком "-" ПНУ
чому в реєстрі за вересень, якщо уточнюючий поданий в жовтні?

Хочу помочь
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 132 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Хочу помочь »

Добрый день всем, хочу представить очередной перл от налоговой: подала УР по НДС корректировала и НО(уеличила)и НК(увеличила) на одинаковую сумму в итоге строка 25 УР не поменялась, но налоговая требует начислить штраф на увеличение НО???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Хочу помочь писав:Добрый день всем, хочу представить очередной перл от налоговой: подала УР по НДС корректировала и НО(уеличила)и НК(увеличила) на одинаковую сумму в итоге строка 25 УР не поменялась, но налоговая требует начислить штраф на увеличение НО???
Например, "ОПЗ" не рассчитывает штрафа в описанном вами случае... Что вполне логично: стр.26 = стр.25 х 3% = 0 х 3% = 0.00

Хочу помочь
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 132 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Хочу помочь »

Согласна с Вами на все 100%. Начислять штраф не на что. Но самое интересное в этом вопросе. что нашу налоговую проверяет обласная налоговая и оказывается это их проверяющий выдаёт такие перлы.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”