По ссылке: http://sfs.gov.ua/nk/rozdil-ix--rentna-plata-za-tr/ вместо ставок "поверхневих вод" ошибочно указаны ставки для "підземних вод". марина.123 в сообщениях от 22 июля 2016 г. 16:03:38 и 22 июля 2016 г. 17:27:15 указала об этой ошибке. Я указал об этой ошибке администратору сайта ДФС и в ИДД. 25 июля, 14:59 мне ответили: «Шановний платник!
Надане Вами повідомлення буде доведено до відповідного структурного підрозділу Державної фіскальної служби України для реагування.
Висловлюємо Вам подяку за проявлену громадянську небайдужість, активну життєву позицію та сподіваємося на подальшу співпрацю.» Пока не исправили
По поверхностным водам ставки в разрезе: "Бассейны рек, включая притоки всех порядков", а не областей.
Так, например, для Днепра на север от г. Киева (Припяти и Десны), включая г. Киев ставка - 45,11
Для Днепра на юг от г. Киева (без Ингульца) - 42,91
Добрый день. Подскажите по воде - никогда не сталкивалась (
Юр.лицо на ЕН 3группа - собственник помещения спортзала. Есть душевые и туалеты. Помещение только ввели в эксплуатацию и договор с водоканалом будет заключен напрямую. От налога на воду не уйти? В кодексе льгота предусмотрена только для ЕН на 4-й группе?
Спасибо!
Елена Л писав:Добрый день. Подскажите по воде - никогда не сталкивалась (
Юр.лицо на ЕН 3группа - собственник помещения спортзала. Есть душевые и туалеты. Помещение только ввели в эксплуатацию и договор с водоканалом будет заключен напрямую. От налога на воду не уйти? В кодексе льгота предусмотрена только для ЕН на 4-й группе?
Спасибо!
однако придется платить
с сельхозпроизводителями вас объединяет только слово "группа" #drinks#
Al Shurshun, спасибо ) т.е. по итогам 3-го квартала ( в течение которого мы заключим договор с водоканалом) нужно будет подать деку и заплатить исходя из показаний счетчиков на воду? А ставочку не подскажите? )
А ставочка зависит от водоёмов рек, области, коэффициентов и пр. и указаны в ст. 255.5.1 - для поверхностных вод, и в ст. 255.5.2 - для подземных вод.
К первой декларации некоторые налоговые просят "прикрепить" договор с водоканалом, чтобы "видеть" лимиты.
И, если у Вас будет только рентная плата за спецводопользование, то подавать её надо по месту (основной) регистрации
Елена Л писав: Al Shurshun, спасибо ) т.е. по итогам 3-го квартала ( в течение которого мы заключим договор с водоканалом) нужно будет подать деку и заплатить исходя из показаний счетчиков на воду? А ставочку не подскажите? )
для того, чтобы говорить о ставках необходимо как минимум знать ваш регион хозяйствования, а так вам сюда:
[center]СТАТИСТИКА ЗА ТИЖДЕНЬ
ВОДОПРОВІДНЕ ГОСПОДАРСТВО [/center] Подано води 4 млн. 650 тис. м3, що у порівнянні з минулим тижнем зменшилося на 229 тис. м3 (на 4,7%)
середньодобова подача за тиждень становила 664 тис. м3; в тому числі: -
Деснянська вода - 3 млн. 022 тис.м3 (середньодобова подача - 432 тис. м3 - 65% від загальної подачі); -
Дніпровська вода - 1 млн. 183 тис.м3 (середньодобова подача -169 тис. м3 - 25% від загальної подачі); -
Артезіанська вода - 445 тис.м3 (середньодобова подача - 63 тис. м3 -10%від загальної подачі). #drinks#
Я в декларации по рентным платежам сама себе завысила лимиты, установленные водоканалов договоре ( взяла лимиты с учетом холодной воды и стоков) и фактически использованые объемы воды по счетам взяла тоже вместе со стоками. Могу я в Новой звитной внести изменения,откорректировать ? . Срок сдачи декларации позволяют.
MilaYa65 писав:Я в декларации по рентным платежам сама себе завысила лимиты, установленные водоканалов договоре ( взяла лимиты с учетом холодной воды и стоков) и фактически использованые объемы воды по счетам взяла тоже вместе со стоками. Могу я в Новой звитной внести изменения,откорректировать ? . Срок сдачи декларации позволяют.