Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Элка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Элка »

Подскажите, как правильно откоректировать ЕЦП в НН. То есть в НН отличается ФИО подписанта и ФИО на ЕЦП.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Элка писав:Подскажите, как правильно откоректировать ЕЦП в НН. То есть в НН отличается ФИО подписанта и ФИО на ЕЦП.
виписати рк з пустою табличною частиною з правильними фіо і єцп підписанта

Olexandra
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Olexandra »

Подскажите пожалуйста, сегодня последний день регистрации нн за 02.10.2015. вчера директор не захотел сбрасывать деньги на ел. счет. Так как в понедельник должны зайти деньги.. но теперь видь действуют штрафные санкции за несвоевременную регистрацию.. я это поздно вспомнила((
Мне надо зарегистрировать нн на суму 63000грн. с НДС
Я могу зарегить только на 5880грн с НДС.
Могу ли я на эту сумму зарегистрировать сегодня, а в понедельник подать корректировку на недостающую или в законодательстве есть какие-то условия поповоду сумм. ??

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Olexandra писав:Подскажите пожалуйста, сегодня последний день регистрации нн за 02.10.2015. вчера директор не захотел сбрасывать деньги на ел. счет. Так как в понедельник должны зайти деньги.. но теперь видь действуют штрафные санкции за несвоевременную регистрацию.. я это поздно вспомнила((
Могу ли я на эту сумму зарегистрировать сегодня, а в понедельник подать корректировку на недостающую или в законодательстве есть какие-то условия поповоду сумм. ??
а тут еще от мнения покупателя зависит.
Вы рег. сегодня НН с НДС 5880 типа ошибочно. И в понедельник обнаруживаете эту ошибку и выписываете РК понедельником на + остальной суммы. Это Вас спасает от штрафа, если на такую НН и РК согласен покупатель. С больщой вероятностью покупатель на такой вариант не согласиться (т.к. дата возникновения кредита 2.10, то и НН он захочет вдеть датой 2.10.) И в принципе прав будет, сумма существенная, и покупателю рисковать кредитом не захочется. Он будет требовать от Вас правильную НН от 2.10. или, как вариант, оставить ту НН +РК, но датой 2.10.

Olexandra
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Olexandra »

ArinaArina писав:
Olexandra писав:Подскажите пожалуйста, сегодня последний день регистрации нн за 02.10.2015. вчера директор не захотел сбрасывать деньги на ел. счет. Так как в понедельник должны зайти деньги.. но теперь видь действуют штрафные санкции за несвоевременную регистрацию.. я это поздно вспомнила((
Вы рег. сегодня НН с НДС 5880 типа ошибочно. И в понедельник обнаруживаете эту ошибку и выписываете РК понедельником на + остальной суммы. Это Вас спасает от штрафа, если на такую НН и РК согласен покупатель. С больщой вероятностью покупатель на такой вариант не согласиться (т.к. дата возникновения кредита 2.10, то и НН он захочет вдеть датой 2.10.) И в принципе прав будет, сумма существенная, и покупателю рисковать кредитом не захочется. Он будет требовать от Вас правильную НН от 2.10. или, как вариант, оставить ту НН +РК, но датой 2.10.
Спасибо, а каким образом происходит оплата штрафа за просрочку не подскажите??

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Olexandra писав:
ArinaArina писав:
Спасибо, а каким образом происходит оплата штрафа за просрочку не подскажите??
не подскажу. по идее, налоговая должна сама выписать

MayaT.
УченикУченик

Повідомлення MayaT. »

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
22.09 выписана НН по факту предоплаты на 10 000,00 грн. с ошибочной номенклатурой "Изделие А". 25.09 отгружено "Изделие Б" на общую сумму 10 000.00 грн. (количество/цена не поменялись). Поставщик выписал нулевой РК, сминусовав ошибочное "Изделие А" и добавив "Изделие Б", но зарегистрировал РК с опозданием 16.10. Подскажите, пожалуйста, имеет ли фирма-покупатель право на налоговый кредит в сентябре или можно будет включить НН от 22.09 только в октябрьскую декларацию? Большое спасибо!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

MayaT. писав:Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
22.09 выписана НН по факту предоплаты на 10 000,00 грн. с ошибочной номенклатурой "Изделие А". 25.09 отгружено "Изделие Б" на общую сумму 10 000.00 грн. (количество/цена не поменялись). Поставщик выписал нулевой РК, сминусовав ошибочное "Изделие А" и добавив "Изделие Б", но зарегистрировал РК с опозданием 16.10. Подскажите, пожалуйста, имеет ли фирма-покупатель право на налоговый кредит в сентябре или можно будет включить НН от 22.09 только в октябрьскую декларацию? Большое спасибо!!
А почему сомнения в правомерности включения НН от 22.09.15 в сентябре? Если она своевременно зарегина, то включайте... А вот РК следовало бы включать уже в октябре, но, говорят, что "0" РК вообще не отражаются в деке...

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Девочки зарегестрировала НН с не правильным договором. Подскажите надо ли делать РК если сейчас это не обязательный реквизит???

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

ov писав:Девочки зарегестрировала НН с не правильным договором. Подскажите надо ли делать РК если сейчас это не обязательный реквизит???
НУ ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”