Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Dfcbkbcf писав: читайте выше..., просто покупатель это РК уже сможет включить в октябре
а зарегистрировать сегодня я смогу? или не будет принято из за сроков?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

g.let писав:
Dfcbkbcf писав: читайте выше..., просто покупатель это РК уже сможет включить в октябре
а зарегистрировать сегодня я смогу? или не будет принято из за сроков?
сможете конечно же.., в общем регистрируйте сначала а потом деку отправляйте

g.let
Высший разум
Высший разум

Повідомлення g.let »

Dfcbkbcf писав: сможете конечно же.., в общем регистрируйте сначала а потом деку отправляйте
сейчас попробую
спасибо#g_cray#
а как штрафы??
сформировала, но регистрировать не дает, только отправить контрагенту....

"Штрафные санкции, установленные п.1201.1 ст.1201 НКУ за несовременную регистрацию в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки, составленных до 01.10.2015 г., не применяются. Ответственность поставщика (за нарушение сроков регистрации в ЕРНН налоговой накладной) и получателя (за нарушение сроков регистрации в ЕРНН расчета корректировки с «минусом») наступит только после несвоевременной регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, составленных начиная с 01.10.2015 г."
то есть штрафа я платить не буду?!?!?!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

g.let писав:
Dfcbkbcf писав: сможете конечно же.., в общем регистрируйте сначала а потом деку отправляйте
сейчас попробую
спасибо#g_cray#
а как штрафы??
сформировала, но регистрировать не дает, только отправить контрагенту....

"Штрафные санкции, установленные п.1201.1 ст.1201 НКУ за несовременную регистрацию в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки, составленных до 01.10.2015 г., не применяются. Ответственность поставщика (за нарушение сроков регистрации в ЕРНН налоговой накладной) и получателя (за нарушение сроков регистрации в ЕРНН расчета корректировки с «минусом») наступит только после несвоевременной регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, составленных начиная с 01.10.2015 г."
то есть штрафа я платить не буду?!?!?!
У вас РК на "-", поэтому регит ваш покупатель.

g.let
Высший разум
Высший разум

Повідомлення g.let »

Тюша писав: У вас РК на "-", поэтому регит ваш покупатель.
да
разобралась
а то сначала я запаниковала, теперь разобралась и успокоилась #boast#
хорошего всем дня, удачной недели и вообще всех благ!
коллеги, дай нам бог терпения #impossibl

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Nadiy писав:
_Tatyana_ писав:Подскажите пожалуйста, можно ли исправить дату в РК? или сделать РК на РК?)) (хотя знаю что звучит глупо, но может подскажите как можно выйти из ситуации#g_cray# )
Ситуация следующая:
в сентябре выписана НН на неплательщика,при регистрации НН подтянуло неверный ИНН.
сегодня обнаружила ошибку, решила исправить путем составления РК......НО, дура, делаю РК сегодняшним числом. соответсвенно РК уже пойдет в деку октября, а в сентябре я должна еще раз выписать НН с верным ИНН.
Таким образом у меня задвоится НО в сентябре.
Сегодня явно не мой день, но может подскажите какую-то умную мысль как можно исправить то, что я натворила....#wall#
рк2 датою рк1 сума з протилежним знаком
рк3 датою пн з мінусом
у вересні показуєте пн і рк3
Схема конечно "повна маячня". В налоговой наверное у виска покрутили, увидев мои сегодняшние телодвижения.#swoon#
НО..она сработала! Спасибо Вам большое!!!#thank2#

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

подскажите. пж, 30,09,15 выписала РК к НН за август (исправляю ошибку-уменьшаю НО) РК зарегистрирована 13,10,15
в какой декларации я должна отразить данный уменьшающий РК: в сентябрьской. или уже за октябрь?
спасибо

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

cemafor писав:подскажите. пж, 30,09,15 выписала РК к НН за август (исправляю ошибку-уменьшаю НО) РК зарегистрирована 13,10,15
в какой декларации я должна отразить данный уменьшающий РК: в сентябрьской. или уже за октябрь?
спасибо
у вересні

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

а разве уменьшаюший РК не проводится в месяце РЕГМСТРАЦИИ?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

cemafor писав:а разве уменьшаюший РК не проводится в месяце РЕГМСТРАЦИИ?
1. Розрахунок коригування зареєстрований у встановлений строк
Отже, якщо трактувати фразу «лише після реєстрації» як умову для зменшення ПДВшних зобов’язань, то таке зменшення можна відобразити в декларації з ПДВ за звітний період, у якому відбулося коригування (повернено товар), якщо ця умова виконана на момент подання такої декларації. У разі коли декларацію з ПДВ платник подає в перших числах місяця, наступного за звітним, і на цей момент розрахунок коригування ще не зареєстровано, у платника ПДВ завжди є можливість подати декларацію з ПДВ із поміткою «Звітна нова» після 15 числа, коли вже точно буде відомо, зареєстрував покупець розрахунок коригування вчасно чи ні. Тобто зменшення податкових зобов’язань за вчасно зареєстрованим розрахунком коригування, вважаємо, мало б здійснюватися у звітному періоді складання розрахунку коригування. За аналогією зі збільшенням податкового кредиту за вчасно зареєстрованою податковою накладною, строки реєстрації якої припадають на наступний період за періодом її складання.

http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10350p313.aspx

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”