В стране хаос полнейший! В каждом регионе, в каждом городе, в каждом селе и тп. свои требования и порядки. На собрании говорили, что есть ЮЛ, которым разрешили работать на ЕН и уже выдали св-ва! Вот как это понимать? Я уже не говорю о разнообразии вариантов по ФЛ! Тут вообще количество различий стремится к бесконечности!
Ювелиры и единый налог
И не только ЮЛ, но и ФОП давали. Кому по 52.12.0, а кому и по 52.48.2. И производственникам дали по 36.22.0 (моим поставщикам дали так). А некоторые звонят и говорят, что не смогут поставлять мне товары как ФОПу, потому что им дали только на изготовление по индивидуальным заказам. Говорят, заказывай под товарный чек без накладной- тогда сделаем. Но куда тут заказывать?TASECHKA писав:есть ЮЛ, которым разрешили работать на ЕН и уже выдали св-ва! Вот как это понимать? Я уже не говорю о разнообразии вариантов по ФЛ! Тут вообще количество различий стремится к бесконечности!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Мы в заявлении писали как TASECHKA (спасибо ей за поддержку!), вчера получили Свидетельство ФЛП с указанием 36.22.0 "Виготовлення ювелирных виробив". Никаких приписок про "индивидуальные замовлення" в Свидетельстве не сделали. Что это значит??? Нам разрешили производство ? Но ведь по КВЭДу 36.22.0 звучит как "Виробництво ювелирних виробив"TASECHKA писав: Дописывали в строчке, где указывали 36.22.0 и в п.10.1 писали "ювелірні вироби, виготовлені за індивідуальним замовленням".
Сижу я, смотрю на это Свидетельство и не могу понять, радоваться или плакать. Главный вопрос: с кем можно работать, имея такую формулировку во 2-й группе?
Seaqull, по НКУ вы теперь как ФЛП, наход-ся на еН во 2 гр., можете оказывать бытовые услуги населению и плательщикам ЕН.
ПКУ:
"...
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену
систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі
групи платників єдиного податку:
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за
умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких
критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які
перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує
10 осіб;
обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень. "
ПКУ:
"...
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену
систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі
групи платників єдиного податку:
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за
умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких
критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які
перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує
10 осіб;
обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень. "
-
- Ученик
Сижу я, смотрю на это Свидетельство и не могу понять, радоваться или плакать. Главный вопрос: с кем можно работать, имея такую формулировку во 2-й группе?[/quote]
Вот и мы также. Сидим, смотрим, и не знаем- плакать или смеяться. В свидетельстве написали 36.22.0-Виробництво ювелірних виробів за індивідуальним замовленням;52.48.2-Роздрібна торгівля годинниками (крім роздрібної торгівлі ювелірними виробами).
Вот и мы также. Сидим, смотрим, и не знаем- плакать или смеяться. В свидетельстве написали 36.22.0-Виробництво ювелірних виробів за індивідуальним замовленням;52.48.2-Роздрібна торгівля годинниками (крім роздрібної торгівлі ювелірними виробами).
-
- Гуру
TASECHKA, а я очень сомневаюсь, что "бытовую услугу" можно оказывать ФЛП или юрлицу единщикам. Так как по определению "бытовая услуга - вид деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением конкретной бытовой потребности индивидуального заказчика" А у СПД не может быть "бытовой потребности"
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Сейчас была в налоговой. Инспектор рассказал.... Налоговая сейчас составляет списки всех, кто в прошлом году занимался ювелиркой и будет ходить проверять, чем сейчас торгуют. И будут составлять какие-то акты.
Нам дали св-во на 52.12.0. Работаем... Если окончательно ювелирку запретят, то со 2 квартала мы должны перейти на ОС. Все что наработаем в 1 кв. нужно будет обложить 15%. (ст.293.4 закона 1014): "293.4. Ставка єдиного податку встановлюється для платників єдиного податку першої, другої і третьої груп у розмірі 15 відсотків: ... 2) до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у свідоцтві платника єдиного податку, віднесеного до першої або другої групи; ... 4) до доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування. "
НО.... налоговая еще желает штраф за непроведение через кассовый аппарат.
Юристы есть среди нас? Я так понимаю, что раз мы на едином (т.е. без кассовых аппаратов), то должны будем только 15%. Ведь в законе 4014 ничего другого не указано за осуществление запрещенных видов деятельности. Или я не права?
Нам дали св-во на 52.12.0. Работаем... Если окончательно ювелирку запретят, то со 2 квартала мы должны перейти на ОС. Все что наработаем в 1 кв. нужно будет обложить 15%. (ст.293.4 закона 1014): "293.4. Ставка єдиного податку встановлюється для платників єдиного податку першої, другої і третьої груп у розмірі 15 відсотків: ... 2) до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у свідоцтві платника єдиного податку, віднесеного до першої або другої групи; ... 4) до доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування. "
НО.... налоговая еще желает штраф за непроведение через кассовый аппарат.
Юристы есть среди нас? Я так понимаю, что раз мы на едином (т.е. без кассовых аппаратов), то должны будем только 15%. Ведь в законе 4014 ничего другого не указано за осуществление запрещенных видов деятельности. Или я не права?
Думаю, viki11, вы правы. Если 15% н-га, то причем тут РРО?
А сотрудничество ФЛП-единщика 2 гр. с ФЛП-единщиком или ЮЛ-единщиком необходимо, если оказывать бытовые услуги населению через доверенное лицо по договору поручения!
А сотрудничество ФЛП-единщика 2 гр. с ФЛП-единщиком или ЮЛ-единщиком необходимо, если оказывать бытовые услуги населению через доверенное лицо по договору поручения!
-
- Гуру
viki11 писав: Налоговая сейчас составляет списки всех, кто в прошлом году занимался ювелиркой и будет ходить проверять, чем сейчас торгуют. И будут составлять какие-то акты.
Распечатайте это и повесьте на видном месте для налоговиков. Пусть приходят после 1 июляМораторій на перевірки малого бізнесу подовжено
Дрібних підприємців не турбуватимуть не тільки у першому, а й у другому кварталі 2012 року.
Про це повідомив Голова ДПСУ Олександр Клименко сьогодні після засідання Кабінету Міністрів.
Правы. Но, кроме этих 15% грозит еще и "вылет" с единого налогаviki11 писав: Я так понимаю, что раз мы на едином (т.е. без кассовых аппаратов), то должны будем только 15%. Или я не права?
299.15. Свидетельство плательщика налога аннулируется органом государственной налоговой службы в случаях и в сроки:
..........
4) осуществления видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения, или несоответствия требованиям организационно-правовых форм хозяйствования - в последний день налогового (отчетного) периода, в котором осуществлялись эти виды деятельности или произошло изменение организационно-правовой формы;
-
- Гуру
Это как? Простите, но не поняла...TASECHKA писав:А сотрудничество ФЛП-единщика 2 гр. с ФЛП-единщиком или ЮЛ-единщиком необходимо, если оказывать бытовые услуги населению через доверенное лицо по договору поручения!