Розбираємося з дивідендами!!!

Розділ IV ПКУ
alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

Нато4ка писав:
alicaalena писав:
Нато4ка писав: Этот самый "х" - резервный кап-л, = 5.6, поскольку в уставе сказано, что читая прибыль может быть распределена на учредителя (выплата див-в) и формирование рез. фонда, который очень быстро скушался, и его на конец 2015г. нет. Отсюда и была цифра див-в меньше, чем нераспр. прибыль.
Вот Вы и разобрались и подгонять ничего не нужно
Я-то разобралась, но арифметика у них не пойдет: резервный этот 5.6 нигде не отражен в бал., т.к. на начало периода его не было (была только нераспр. прибыль в размере 95.6), а к концу года был использован. Меня и так попросили написать письмо, что были начислены и выплачены див-ды, т.к. пошел разрыв в строках (1420 на нач - 1420 на кон = 2350, арифметика не сошлась). Или в письме написать еще и про резервный, который был использован в течение года? Или указать его в стр. 1415 на конец (но его уже нет).
Если этой суммы нет на кон периода и по стр 1415, тогда да в пояснении добавьте что по Протоколу учредит нераспред прибыль на решено было распределить так: 90 - на див, 5,6 - на создание рез фонда. А потом о том что за счет рез фонда в течении 2015 г Вы делали то-то и то-то.

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

alicaalena писав: А в балансе Вы выделили эту сумму 5,6 в стр.1415 ?
Нет. На начало года 2015 имелась нераспр. прибыль 95.6, потом, в феврале протокол и решение о выплате див-в с остатком в рез фонд, а к концу года 5.6 уже использована, и мне нечего туда вписать. Бал. и фин.звит сдаю раз в год.

alicaalena
Высший разум
Высший разум

Нато4ка писав:
alicaalena писав: А в балансе Вы выделили эту сумму 5,6 в стр.1415 ?
Нет. На начало года 2015 имелась нераспр. прибыль 95.6, потом, в феврале протокол и решение о выплате див-в с остатком в рез фонд, а к концу года 5.6 уже использована, и мне нечего туда вписать. Бал. и фин.звит сдаю раз в год.
Исправила свой пост выше. Все Ваши размышления - правильны

Нато4ка
Оракул
Оракул

Повідомлення Нато4ка »

alicaalena писав:Если этой суммы нет на кон периода и по стр 1415, тогда да в пояснении добавьте что по Протоколу учредит нераспред прибыль на решено было распределить так: 90 - на див, 5,6 - на создание рез фонда. А потом о том что за счет рез фонда в течении 2015 г Вы делали то-то и то-то.
))))) делали то-то и то-то. В моем случае деньги на счет сэа закидывали.
Спасибо Вам большое - так и напишу в письме, надеюсь, это будет засчитано, хоть арифметика по балансу и не сойдется.
Кстати, можно было бы и через электронку сдать, но меня предупредили, что будут скорее всего потом звонить из центральной статистики и просить письмо про не соответствие арифметики. Так что, у кого тоже не сходится по причине выплаченных див-в - рекомендую письмо иметь подготовленное.

alicaalena
Высший разум
Высший разум

Нато4ка писав:
alicaalena писав:Если этой суммы нет на кон периода и по стр 1415, тогда да в пояснении добавьте что по Протоколу учредит нераспред прибыль на решено было распределить так: 90 - на див, 5,6 - на создание рез фонда. А потом о том что за счет рез фонда в течении 2015 г Вы делали то-то и то-то.
))))) делали то-то и то-то. В моем случае деньги на счет сэа закидывали.
Спасибо Вам большое - так и напишу в письме, надеюсь, это будет засчитано, хоть арифметика по балансу и не сойдется.
Кстати, можно было бы и через электронку сдать, но меня предупредили, что будут скорее всего потом звонить из центральной статистики и просить письмо про не соответствие арифметики. Так что, у кого тоже не сходится по причине выплаченных див-в - рекомендую письмо иметь подготовленное.
У меня такие "несхождения" - идут не один период. Все попадает за прошедший год - нельзя ставить на затраті текущего, поєтому ставлю через 44. Да, по Псбо правильно бы было пересдать баланс с правильной цифрой по 1420 на начало, но не заморачиваюсь с этим (подаю балансы на тендера и вообще неколторым нашим клиентам - предприятие занимается подрядами) Поэтому расхождения есть, один раз когда то позвонили, по телефону, получили объяснения и все

Нато4ка
Оракул
Оракул

Повідомлення Нато4ка »

alicaalena писав:Исправила свой пост выше. Все Ваши размышления - правильны
нашла протокол - там конкретно было написано 5.6 тис грн спрямувати на розвиток підприємства. А я его в рез фонд отправила. Которого тоже уже нет. Ошибка?

alicaalena
Высший разум
Высший разум

Нато4ка писав:
alicaalena писав:Исправила свой пост выше. Все Ваши размышления - правильны
нашла протокол - там конкретно было написано 5.6 тис грн спрямувати на розвиток підприємства. А я его в рез фонд отправила. Которого тоже уже нет. Ошибка?
Так, чесно говоря я небольшой знаток єтих фондов, но думаю так: у Вас в уставе написано куда может быть направлена прибыль, посмотрите. Обычно пишут стандатрные фразы типа - на формирование Фонда дивидендов, резервного фонда, фонда развития и т.д. Все равно в балансе это Резервный фонд, т.е Вы туда направили на развитие предприятия, а потом использовали сумму на приобр чего-то (До витрат, пов'язаних з розвитком виробництва, відносяться витрати на науково-дослідні, проектні, конструкторські і технологічні роботи, фінансування розробки і освоєння нових видів продукції і технологічних процесів, витрати щодо вдосконалення технології та організації виробництва, модернізації устаткування, витрати, пов'язані з технічним переозброєнням і реконструкцією діючого виробництва, розширенням підприємств. В цю ж групу витрат включаються витрати з погашення довгострокових позик банків і відсотків за ним. Тут же плануються витрати на проведення природоохоронних заходів і ін Внески підприємств з прибутку в якості внесків засновників у створення статутного капіталу інших підприємств, кошти, що перераховуються спілкам, асоціаціям, концернам, до складу яких входить підприємство, також вважаються використанням прибутку на розвиток.)
Думаю это все равно Резервный фонд. Может кто-то меня поправит.

Нато4ка
Оракул
Оракул

Повідомлення Нато4ка »

alicaalena писав:Так, чесно говоря я небольшой знаток єтих фондов, но думаю так: у Вас в уставе написано куда может быть направлена прибыль, посмотрите. Обычно пишут стандатрные фразы типа - на формирование Фонда дивидендов, резервного фонда, фонда развития и т.д. Все равно в балансе это Резервный фонд, т.е Вы туда направили на развитие предприятия, а потом использовали сумму на приобр чего-то (До витрат, пов'язаних з розвитком виробництва, відносяться витрати на науково-дослідні, проектні, конструкторські і технологічні роботи, фінансування розробки і освоєння нових видів продукції і технологічних процесів, витрати щодо вдосконалення технології та організації виробництва, модернізації устаткування, витрати, пов'язані з технічним переозброєнням і реконструкцією діючого виробництва, розширенням підприємств. В цю ж групу витрат включаються витрати з погашення довгострокових позик банків і відсотків за ним. Тут же плануються витрати на проведення природоохоронних заходів і ін Внески підприємств з прибутку в якості внесків засновників у створення статутного капіталу інших підприємств, кошти, що перераховуються спілкам, асоціаціям, концернам, до складу яких входить підприємство, також вважаються використанням прибутку на розвиток.)
Думаю это все равно Резервный фонд. Может кто-то меня поправит.
Я с Вами согласна. По уставу у нас пр-ие имеет право также создавать любые другие фонды, кроме резервного. Впрочем, развитие ни к чему другому в балансе кроме резервного кап. не притянешь. Сказано также в уставе, что должны быть ежегодные отчисления в рез.фонд, но я их не делаю каждый год именно проводками (они сразу и съедятся), а тут первый раз столкнулась. Кроме того, никаких штрафов за непополнение рез. фондов нет.
Спасибо Вам большое за помощь!

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

Прошу допомоги,вперше виплачую дивіденди фіз.особі та не впевнена у правильності сплати податків

ПДФО з кодом 11010400
Призначення платежу : *;101;ЄДРПОУ;ПДФО на дивіденди за 2015 рік;;;

Військовий збір з кодом 11011000
Призначення платежу: *;101;ЄДРПОУ; військовий збір з дивідендів за 2015 рік;;;

правильно??

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

scs писав:Прошу допомоги,вперше виплачую дивіденди фіз.особі та не впевнена у правильності сплати податків

ПДФО з кодом 11010400
Призначення платежу : *;101;ЄДРПОУ;ПДФО на дивіденди за 2015 рік;;;

Військовий збір з кодом 11011000
Призначення платежу: *;101;ЄДРПОУ; військовий збір з дивідендів за 2015 рік;;;

правильно??
главное на правильные счета отправить. Я при оплате пдфо писала формулировку, как в перечне счетов и в скобках дивиденды.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”