НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015
-
Marina@
- Мудрец

- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 4 рази
Підскажіть, бо вже починаю тупіти від змін!
Якщо мені контрагент надійшле ПН зареєстровану ЄДРН після 01.01.2015 , то я зможу її використати як податковий кредит на протязі 365 днів чи я повинна ПН включити відразу до реєстру отриманих накладних?
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Это, конечно, может быть и правильно )в идеале), но никто дополнительных сотрудников на это все нанимать не будет.tomassa писав:А почему послать? Всё правильно они делают... пытаются до нового года протестировать систему...Любослава писав:Мне тоже шлют.aduvan4ik писав:Замовник прислав лист, де вказав свій електроний адрес для податкових, також вимагає щоб ми надіслали свій
А некоторые просят сначала согласовывать НН с ними.
Потом, когда дождусь от них ответа - могу регистрировать.
Потом - уже отправлять им.
Сдам НДС - придумаю вежливый ответ, как послать их согласование... лесом, пешим ходом.
И если вы оба в Медке, то вопросов вообще нет... Главное, чтобы был Модуль... И НН для согласования высылается в интересах обеих сторон...
во избежание ошибок и претензий... НН проверяется и если к ней нет претензий, подтверждается и только тогда регистрируется в ЕРНН...
А то ведь, ежели что, дод. 8 с нового года не будет...
Реально, будет замечательно, если просто сможешь зарегистрировать свою НН,
учитывая проблемы с сервером ФС.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Вам для того, чтобы протестировать работу системы нужно нанимать дополнительного сотрудника?
-
Любознательная
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Чем понравился?ArinaArina писав:читаю это на ресурсах
понравился комментарийСар....
Сьогодні в нашій податковій був семінар на цю тему. І я задав просте питання. суто технічне: як мені відправити податкову накладну контрагенту, якщо я використовую СОНАТУ, а мій контрагент інше ПЗ (МЕДОК чи БУЗОК, чи АРТ-ЗВІТ)? Відповідь знаєте яка була? А відповідь була така: "Я не знаю відповіді на це питання". І це відповіла людина, яка працює в податковій і відповідає за всю їхню електронну звітність, за сервера і т.п. Довелося мені відповідати самому на поставленне питання, і надати цьому дядьку роздруківку з сайту СОНАТИ, де чітко написано, що неможливо відправити з сонати ПН контрагенту, якщо в нього інше ПЗ. Те саме стосується і багатьох інших програмних продуктів, не лише сонати.
Лично меня удивляет "возмущение" людей, которые считают, что "дядька" из районной налоговой, который отвечает именно за ВНУТРЕННИЕ системы работы его инспекции, должен почему-то знать и о Сонате, и о Медке, и о Бузке, и об Арт-звіте, к которым он никакого отношения не имеет, так как вся информация и о декларациях, и о налоговых накладных поступает к нему в "определенном виде" СВЕРХУ по ВНУТРЕННИМ налоговым системам, которые, ну, никак не связаны с перечисленными программами.
Другими словами, "компьтерщики" в налоговой - просто пользователи уже окончательных результатов отправки отчетности и налоговых накладных плательщиками налогов в электронном виде.
И другое не входит в обязанности "компьютерщиков" районного уровня.
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
итого имеем, что в налоговой нет людей, подготовленных к введению элект.админ.НДС, а семинары на эту тему проводит лицо абсолютно в этом не компетентное. А что делать нам-налогоплательщикам? А бухгалтер, который отвечает за налоговый и бух.учет должен почему-то знать и о Сонате, и о Медке, и о Бузке, и об Арт-звіте и о том, как они между собой дружат. Я должна дать ответ руководству на вопрос в каком программном обеспечении я нуждаюсь. А я не могу ответить. Вы знаете? Я не знаю. И даже специалисты, которые отвечают конкретно за Сонату, или Медок, или Бузок, или Арт-звіт не знают. А мы бухгалтера должны знать и через 2 недели воплотить это в жизнь. Вот это и возмущает.Любознательная писав:Чем понравился?ArinaArina писав:читаю это на ресурсах
понравился комментарийСар....
Сьогодні в нашій податковій був семінар на цю тему. І я задав просте питання. суто технічне: як мені відправити податкову накладну контрагенту, якщо я використовую СОНАТУ, а мій контрагент інше ПЗ (МЕДОК чи БУЗОК, чи АРТ-ЗВІТ)? Відповідь знаєте яка була? А відповідь була така: "Я не знаю відповіді на це питання". І це відповіла людина, яка працює в податковій і відповідає за всю їхню електронну звітність, за сервера і т.п. Довелося мені відповідати самому на поставленне питання, і надати цьому дядьку роздруківку з сайту СОНАТИ, де чітко написано, що неможливо відправити з сонати ПН контрагенту, якщо в нього інше ПЗ. Те саме стосується і багатьох інших програмних продуктів, не лише сонати.
Лично меня удивляет "возмущение" людей, которые считают, что "дядька" из районной налоговой, который отвечает именно за ВНУТРЕННИЕ системы работы его инспекции, должен почему-то знать и о Сонате, и о Медке, и о Бузке, и об Арт-звіте, к которым он никакого отношения не имеет, так как вся информация и о декларациях, и о налоговых накладных поступает к нему в "определенном виде" СВЕРХУ по ВНУТРЕННИМ налоговым системам, которые, ну, никак не связаны с перечисленными программами.
Другими словами, "компьтерщики" в налоговой - просто пользователи уже окончательных результатов отправки отчетности и налоговых накладных плательщиками налогов в электронном виде.
И другое не входит в обязанности "компьютерщиков" районного уровня.
-
Любознательная
- Светоч Мысли

Чтобы Вы поняли, что я имела в виду, то приведу аналог.ArinaArina писав: итого имеем, что в налоговой нет людей, подготовленных к введению элект.админ.НДС, а семинары на эту тему проводит лицо абсолютно в этом не компетентное.
Вы же не первый год работаете бухгалтером и наверное еще помните то время, когда налоговая отчетность сдавалась в налоговые органы в бумажном варианте.
Разве тогда представитель налогового органа во время семинаров по введению того или иного нового налога отвечал Вам на вопросы о работе той или иной фабрики, которая печатала бланки, а Вы их покупали?
Нет, не отвечал, так как это не входило в его компетенцию. Так и сейчас - есть положение законодательства об обмене налоговыми накладными, но в компетенцию представителя районного налогового органа не входит, во-первых, необходимость знаний о работе ресурсов, которые это будут осуществлять, а во-вторых, как они работают.
Уверена, что почти ни один представитель компьютерного отдела районного налогового органа даже не знает как они работают.
Ну, разве, что, какой-то сильно любознательный мог когда-то РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА попробовать что-то на БЕСПЛАТНОЙ Демо-версии, да и то, разве, что, заполнять какие-то декларации, не более...
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
да понимаю я все, и понимаю, что к работе налоговиков это не имеет отношение, но........ надо начинать новую жизнь, а как ее начинать не знает НИКТО. Но проблемы в первую очередь упадут на бухгалтеров, которые тоже о программах не сильно должны задумываться и строить схемы из взаимодействия нескольких программ, а пользоваться готовым решением. А его нет.Любознательная писав:Чтобы Вы поняли, что я имела в виду, то приведу аналог.ArinaArina писав: итого имеем, что в налоговой нет людей, подготовленных к введению элект.админ.НДС, а семинары на эту тему проводит лицо абсолютно в этом не компетентное.
Вы же не первый год работаете бухгалтером и наверное еще помните то время, когда налоговая отчетность сдавалась в налоговые органы в бумажном варианте.
Разве тогда представитель налогового органа во время семинаров по введению того или иного нового налога отвечал Вам на вопросы о работе той или иной фабрики, которая печатала бланки, а Вы их покупали?
Нет, не отвечал, так как это не входило в его компетенцию. Так и сейчас - есть положение законодательства об обмене налоговыми накладными, но в компетенцию представителя районного налогового органа не входит, во-первых, необходимость знаний о работе ресурсов, которые это будут осуществлять, а во-вторых, как они работают.
Уверена, что почти ни один представитель компьютерного отдела районного налогового органа даже не знает как они работают.
Ну, разве, что, какой-то сильно любознательный мог когда-то РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА попробовать что-то на БЕСПЛАТНОЙ Демо-версии, да и то, разве, что, заполнять какие-то декларации, не более...
-
Любознательная
- Светоч Мысли

Кстати, Вы читали в постах на самом сайте, что люди плоть до того, что обмениваются простыми электронными адресами, чтобы хоть как-то давать друг другу инфу о налоговых накладных (на первом этапе)?ArinaArina писав:...
-
Вероніка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
+1.ArinaArina писав: итого имеем, что в налоговой нет людей, подготовленных к введению элект.админ.НДС, а семинары на эту тему проводит лицо абсолютно в этом не компетентное. А что делать нам-налогоплательщикам? А бухгалтер, который отвечает за налоговый и бух.учет должен почему-то знать и о Сонате, и о Медке, и о Бузке, и об Арт-звіте и о том, как они между собой дружат. Я должна дать ответ руководству на вопрос в каком программном обеспечении я нуждаюсь. А я не могу ответить. Вы знаете? Я не знаю. И даже специалисты, которые отвечают конкретно за Сонату, или Медок, или Бузок, или Арт-звіт не знают. А мы бухгалтера должны знать и через 2 недели воплотить это в жизнь. Вот это и возмущает.
Повторюсь ещё раз, в военное время может быть главная цель - сохранить хотя бы то, что есть, а не вгонять людей в тупики ещё большие. Руки опускаются. И я также не могу сказать какое программное обеспечение мне надо. А когда несколько разных предприятий и не все директора понимают суть моих проблем. А заказчики вносят свои требования. Кто выигрывает? МЕДок? Фискалы на штрафах? Разработчики новых форм отчётности и их провайдеры? Разве в этом цель антикризисных менеджеров??????#wall# #wall# #wall#
-
buhgalter-2010
- Высший разум

- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
Девочки, подскажите, некогда искать. Мы не плательщики НДС, при этом наши поставщики постоянно передают нам налоговые и коректировки. сейчас начали приходить пиисьма, что с 01.01. мы обязаны передать подписанные коректировки в медке обратно, типа подтвердить квитанцией как то так, иначе они выставляют нам большой штраф? Разве я обязана чтото делать как неплательщик? на что сослаться? есди у меня вобще медка нет..