Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Баба Яга* писав:
*Людок* писав:а зачем морочить голову и не показывать кредит, тем более если он зарегистрирован?
у меня через месяц то + то -, и все равно сдаю
люди вон по году из месяца в месяц минус переносят

ПС на удивление квитанции просто летаю#smile3#
Да хотя бы потому, что никто не знает, как правильно заполнять в этом месяце расчудесный дод.2. Зачем играть в угадайку, если можно обойтись без этого и сдать пустышку? #wink#
так поймите сегодня дод 2, завтра еще что нибудь придумают

elena_ma
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення elena_ma »

А не вовремя зарегистрированные ( накл.за август-декабрь зарегистрированы в январе) я могу включать в январь без уточненки, просто Дод.5?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

elena_ma писав:А не вовремя зарегистрированные ( накл.за август-декабрь зарегистрированы в январе) я могу включать в январь без уточненки, просто Дод.5?
да, читайте ответы выше.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Добрый день, подскажите, заполняю новую НДС деку и приложения к ней. В январе 1 выписанная НН на неплательщика (10000...) и 2 полученные НН от поставщиков и 1 РК от поставщика с минусом. Правильно ли я заполняю:
в деке только строки 1.1, 9, и 10.1, 12, 17 и 18.
в приложение 1 только раздел 2 по входящему РК
в приложении 5 раздел 1 строку по 1000... и раздел 2 по двум входящим НН
#clamping#

Ksena_K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення Ksena_K »

Коллеги, помогите советом,
Сегодня сдала деку по НДС, но через пару часов пришлось сдать Нову звитну. Вытяг перед подачей не сделала и сумма в окошечке осталаь из предыдущей деки. А тут оказалось, что за 20 минут до подачи Новой звитной поставщик мне зарегистрировал НН. И соответсвенно сумма в окошечке в Новой звитной неправильная. Надо ли опять пересдавать декларацию?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Тюша писав:
Баба Яга* писав:
Тюша писав: Ну зачем же, вы ссылку читали? Можете включать в течение года.
Ссылка как-то не сразу появилась :)

Даже не знаю... Думала, кто-то может уже так делал? Может быть включена - это да, только вопрос - каким образом? УР или как раньше, просто вписываем в дод.5 ?
В ресурсах: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=482676
как раз ответ на ваш вопрос.
"марта
Здравствуйте,Уважаемая редакция. В январе 2016р получается отрицательное значение по НДС.Можно ли не показать налоговый кредит по некоторым НН,а показать их в декларации последующих месяцев.

Да, можно, без проблем.
«У разі якщо платник податку не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму податку на додану вартість на підставі отриманих податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних, таке право зберігається за ним протягом 365 календарних днів з дати складення податкової накладної».

(198.6 НКУ)"
но, к сожалению, ни здесь ни в консультациях - нигде не говорится как включать
- через уточненку
- через деку стр. 10.1 ???
или по любому ?
в каждой гни по своему

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

luda361 писав:
blize писав:
Кэт писав: Кто знает, когда для 1С -Предприятие 7.7 для Украины выйдет новая регламентированная отчетность по НДС ??? Осталось не так много времени до окончания срока сдачи!!!!!#g_cray2#
Обычно они не торопятся...(((((

Коллеги, милые, как выходите из положения или ждёте, что появится для 1С -Предприятие 7.7 для Украины новая регламентированная отчетность по НДС ?? У меня тоже семёрка. Неужели вся Украина уже на 8-ку перешла ?
1-с-ники хотят всех выдавить на 1С8
поэтому обновления 1С7 давно делаются по остаточному принципу и в последний момент
я решил набрать вручную, т.к. у меня мало строк

_oksana_
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення _oksana_ »

Ksena_K писав:Коллеги, помогите советом,
Сегодня сдала деку по НДС, но через пару часов пришлось сдать Нову звитну. Вытяг перед подачей не сделала и сумма в окошечке осталаь из предыдущей деки. А тут оказалось, что за 20 минут до подачи Новой звитной поставщик мне зарегистрировал НН. И соответсвенно сумма в окошечке в Новой звитной неправильная. Надо ли опять пересдавать декларацию?
Нет, не надо

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Баба Яга* писав: Даже не знаю... Думала, кто-то может уже так делал? Может быть включена - это да, только вопрос - каким образом? УР или как раньше, просто вписываем в дод.5 ?
я переношу НН регулярно, никаких УРов не подаю, т.к выше писала Тюша, у нас есть право на вл. в НК 365 дней

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Уже голова идёт кругом!Подскажите, у меня минус образовался в январе 2016,как заполнить Дод 2 в этом случае,может у кого-то есть какая-то статья, т.к. везде я нахожу статьи где описывают переходящий минус с прошл.года..#search#

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”