корректировка не корректируется, корректируется предыдушая НН с учетом измений внесенных в РКIrina111 писав:Добрый день.
Подскажите в такой ситуации.
Отправили Корректировку на регистрацию покупателю (был возврат товара). Покупатель ее зарегистрировал.
А теперь заметили, что в Корректировке неправильно указали Номенклатуру.
Мы можем как-то откорректировать корректировку??
Корректировка НН (часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 11 разів
теоретически я понимаю, что нужно НН корректировать.Dfcbkbcf писав:корректировка не корректируется, корректируется предыдушая НН с учетом измений внесенных в РКIrina111 писав:Добрый день.
Отправили Корректировку на регистрацию покупателю (был возврат товара). Покупатель ее зарегистрировал.
Но не могу сообразить как....
Если там вернули товар А, а в корректировки мы указали возврат товара Б. с количеством и ценой все правильно.
То как правильно сделать корректировку, что б просто заменить товар...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
в РК указываете товар Б, который фигурировал в предыдущей РК с минусом и правильный товар с плюсомIrina111 писав:теоретически я понимаю, что нужно НН корректировать.Dfcbkbcf писав:корректировка не корректируется, корректируется предыдушая НН с учетом измений внесенных в РКIrina111 писав:Добрый день.
Но не могу сообразить как....
Если там вернули товар А, а в корректировки мы указали возврат товара Б. с количеством и ценой все правильно.
То как правильно сделать корректировку, что б просто заменить товар...
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
по отгрузке.cometa писав:Финансовых санкций нет, База для штрафа равна нулю. Как докажите, если они не верят НКУ.Тюша писав:Друзья, ну как доказать бухгалтеру-поставщику, что штрафов по просрочке регистрации"0" РК-нет? Они "провтыкали" срок регистрации при смене номенклатуры и сейчас упорствуют, и хотят сменить дату РК, т.к. опасаются штрафов. Я уже и НКУ привожу, и так и сяк, что мол-"0" НДС=0 штафа, а они-не хотим штрафов- сменим дату РК.#wall#
А вот что касается административной ответственности, могут прицепиться. РК то выписан на плательщика НДС. Сама профукала, жду чем закончится.
Нерегистрация или несвоевременная регистрация в ЕРНН расчета корректировки грозит должностным лицам админответственностью согласно ст. 1631КоАП. Она предусматривает штраф за неправильное ведение налогового учета в размере от 5 до 10 НМДГ (от 85 до 170 грн), а за повторное нарушение в течение года — от 10 до 15 НМДГ (от 170 до 255 грн).
У Вас изменение номенклатуры по отгрузке или просто ошибка?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
И к чему они пытаются привязать РК от непонятно какой даты, если не хотят по срокам? Может мы чего-то не знаем.Тюша писав:по отгрузке.cometa писав:Финансовых санкций нет, База для штрафа равна нулю. Как докажите, если они не верят НКУ.Тюша писав:Друзья, ну как доказать бухгалтеру-поставщику, что штрафов по просрочке регистрации"0" РК-нет? Они "провтыкали" срок регистрации при смене номенклатуры и сейчас упорствуют, и хотят сменить дату РК, т.к. опасаются штрафов. Я уже и НКУ привожу, и так и сяк, что мол-"0" НДС=0 штафа, а они-не хотим штрафов- сменим дату РК.#wall#
А вот что касается административной ответственности, могут прицепиться. РК то выписан на плательщика НДС. Сама профукала, жду чем закончится.
Нерегистрация или несвоевременная регистрация в ЕРНН расчета корректировки грозит должностным лицам админответственностью согласно ст. 1631КоАП. Она предусматривает штраф за неправильное ведение налогового учета в размере от 5 до 10 НМДГ (от 85 до 170 грн), а за повторное нарушение в течение года — от 10 до 15 НМДГ (от 170 до 255 грн).
- Тюша
- Акула НКУ
У нас сменились наименование услуг. В принципе почти одно и то же, но формулировки немного другие. Я своим покупателям все сделала вовремя, и тогда же сообщила поставщику, что покупатель сменил наименование услуг.А они вот так-просто не хотят. Я решила, пусть регят сегодня датой 10.04.16. Ну а там, буду отбиваться, вот такие бывают среди нас совсем не товарищи.cometa писав:И к чему они пытаются привязать РК от непонятно какой даты, если не хотят по срокам? Может мы чего-то не знаем.Тюша писав:по отгрузке.cometa писав: Финансовых санкций нет, База для штрафа равна нулю. Как докажите, если они не верят НКУ.
У них была отключена электронка, уж не знаю по какой причине, но сейчас по постам на форуме-это сплошь и рядом. А когда включили-сроки прошли. А там сидят "тупые тетки", другого слова не могу сказать, которые боятся каких-то почти мифических админштрафов максимум в 170 грн., а я могу потерять гораздо больше. Решила, пусть уж какой-то РК будет. А там, может и повезет .....
Всегда повторяю, надо оставаться людьми в любой ситуации. Но в переди большой праздник, и не хочется злиться по пустякам. Все будет хорошо.#drinks#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Правильное решение.Тюша писав:У нас сменились наименование услуг. В принципе почти одно и то же, но формулировки немного другие. Я своим покупателям все сделала вовремя, и тогда же сообщила поставщику, что покупатель сменил наименование услуг.А они вот так-просто не хотят. Я решила, пусть регят сегодня датой 10.04.16. Ну а там, буду отбиваться, вот такие бывают среди нас совсем не товарищи.cometa писав:И к чему они пытаются привязать РК от непонятно какой даты, если не хотят по срокам? Может мы чего-то не знаем.Тюша писав: по отгрузке.
У них была отключена электронка, уж не знаю по какой причине, но сейчас по постам на форуме-это сплошь и рядом. А когда включили-сроки прошли. А там сидят "тупые тетки", другого слова не могу сказать, которые боятся каких-то почти мифических админштрафов максимум в 170 грн., а я могу потерять гораздо больше. Решила, пусть уж какой-то РК будет. А там, может и повезет .....
Всегда повторяю, надо оставаться людьми в любой ситуации. Но в переди большой праздник, и не хочется злиться по пустякам. Все будет хорошо.#drinks#
- Тюша
- Акула НКУ
Вдогонку-вот нашла, что админка им бы и не светила:cometa писав:Правильное решение.Тюша писав:У нас сменились наименование услуг. В принципе почти одно и то же, но формулировки немного другие. Я своим покупателям все сделала вовремя, и тогда же сообщила поставщику, что покупатель сменил наименование услуг.А они вот так-просто не хотят. Я решила, пусть регят сегодня датой 10.04.16. Ну а там, буду отбиваться, вот такие бывают среди нас совсем не товарищи.cometa писав: И к чему они пытаются привязать РК от непонятно какой даты, если не хотят по срокам? Может мы чего-то не знаем.
День добрый.
Сложилась смешная сквозь слезы ситуация. С клиентом работаем с 2014 года. Вот сегодня он позвонил и сообщил. что у них с января этого года поменялся юрадрес.
И мартовские и февральские налоговые надо откорректировать на их правильный адрес. Ну, рассказ о том, что он сообщал - передавать не буду, не сообщал. Не суть.
ВОПРОС: как в расчете корректировки, в котором отсутствует такое понятие как адрес контрагента откорректировать неправильный юрадрес в налоговых февраля и марта?
Буду очень-очень благодарна за поддержку.
Сложилась смешная сквозь слезы ситуация. С клиентом работаем с 2014 года. Вот сегодня он позвонил и сообщил. что у них с января этого года поменялся юрадрес.
И мартовские и февральские налоговые надо откорректировать на их правильный адрес. Ну, рассказ о том, что он сообщал - передавать не буду, не сообщал. Не суть.
ВОПРОС: как в расчете корректировки, в котором отсутствует такое понятие как адрес контрагента откорректировать неправильный юрадрес в налоговых февраля и марта?
- Тюша
- Акула НКУ
Еще с 2015 г. адрес не является обязательным реквизитом, поэтому и неправильный- не является основанием для снятия НК.Sheea писав:День добрый.