julchenn писав:Согласна, тоже склоняюсь к звітн. період 2015.
Мне еще кажеться, что дод. ВП лишний к отдельной уточн. деке.
Важно в уточнёнке именно 2014 и во 2 и 3 строке шапки, а дод.ВП в уточнёнке точно не заполняется. Читайте тут ещё. http://club.dtkt.com.ua/read.php?14,169 ... sg-1702241
Я боюсь ч/з уточнёнку, вдруг убытки только в 2016 смогу в деку включать.
КТО-ТО ПРОБОВАЛ СДАТЬ ЧЕРЕЗ ДОД.ВП И РИ К ДЕКЕ ЗА 2015???
У меня пока вариант вроде менее опасный:
Декларация 2015 : Шапка: 2- 2015, 3- 2014. Табл.: стр. 01 (доход из баланса до округления в фин.отчётности), 02 (фин.рез.2015 с баланса), 03 РІ (убыток 2014)"- 5000" грн., 04 (02+03), 06 (04*18%)=17=19, стр.27 (уплаченный налог за 2014) "-1800"грн. Наявн.доповнень: "У зв.з тим, що діюча форма дод.ВП не має відповідних строк для відображення витрат за 2014р. збиток 2014р. вказано у стр.04 дод.ВП. Уточнюємо строки декларації за формою №872: стр.04:_,....,07:-5000." или в день отправки принести в канцелярию исправленную деку за 2014 на бумаге и её рег.№ указать в дополнении.
Дод. ВП Шапка: 1- 2015, 2- 2014. Табл.1 и 2: стр.04 таб.1 (убыток 2014) "-5000", стр.27 ВП (уплаченный налог за 2014) "-1800". Думаю может ещё 01 и 02 заполнить.
Что скажите? В редакции 911 одобрили, но гарантий никто не даёт. Есть вариант ещё без заполнения табл.1 дод.ВП.
Звонила в 3 ГНИ, никто ничего не знает, говорят "заполняйте на своё усмотрение в рамках законодательства", проверять будут уже с марта.
Звонила в 3 ГНИ, никто ничего не знает, говорят "заполняйте на своё усмотрение в рамках законодательства", - если согласно законодательства, то заполняем только с. 27 ВП(уплаченный налог), и + дополнение, которые до п. 46.4 ПКУ є невідємною частиною декларації.
Я поначалу сделала как вы написали про менее опасный вариант, и инспектор мой хочет чтобы я заполняла в дод. ВП не только 04, но 01 и 02......но если согласно законодательства....
Ещё один нюанс на соседней ветке открылся
"Если Вы уточнялись через прилож. ВП - платить в бюжет будете 10 тыс., 1 тыс. будет учтена как переплата в след. налог. периоде
"дані додатка ВП податківці враховуватимуть окремо від даних самої декларації, а сума зменшення податку в рядку 27 декларації жодним чином не зменшує суму податку до сплати, зазначену в рядку 19 декларації. Отже, щоб не було непорозумінь із податківцями, платнику податку слід заплатити всю суму податку, обчислену за наслідками 2015 р., а переплатою, яка виникла внаслідок виправлення помилки, скористатися в наступних звітних періодах. " (с) Дт Кт
Переплата можно будет учесть в этом периоде, если подавать УР 2014 до сдачи дек-ции за 2015."
Метания продолжаются #wall# #wall# #wall# #wall# #wall#, осталось 2 дня#g_cray# #swoon# . Наконец дозвонилась на гор.линию, они советуют уточнёнка за 2014, но зачтётся ли эта сумма неучтённых расходов в 2015 или 2016 не знают "Вопрос на рассмотрении". За что нам такие издевательства???
Vita12 писав:Ещё один нюанс на соседней ветке открылся
"Если Вы уточнялись через прилож. ВП - платить в бюжет будете 10 тыс., 1 тыс. будет учтена как переплата в след. налог. периоде
"дані додатка ВП податківці враховуватимуть окремо від даних самої декларації, а сума зменшення податку в рядку 27 декларації жодним чином не зменшує суму податку до сплати, зазначену в рядку 19 декларації. Отже, щоб не було непорозумінь із податківцями, платнику податку слід заплатити всю суму податку, обчислену за наслідками 2015 р., а переплатою, яка виникла внаслідок виправлення помилки, скористатися в наступних звітних періодах. " (с) Дт Кт
Переплата можно будет учесть в этом периоде, если подавать УР 2014 до сдачи дек-ции за 2015."
Метания продолжаются #wall# #wall# #wall# #wall# #wall#, осталось 2 дня#g_cray# #swoon# . Наконец дозвонилась на гор.линию, они советуют уточнёнка за 2014, но зачтётся ли эта сумма неучтённых расходов в 2015 или 2016 не знают "Вопрос на рассмотрении". За что нам такие издевательства???
так коли ви переносити дані з додатка РІ в рядок 03 декларації, то ви автоматично зменшуєте об"єкт оподаткування за 2015 на збиток 2014,
відповідно і суму податку до сплати, то що тоді може не зарахуватися!? має значення рядок 06 декларації
Vita12 писав:
Переплата можно будет учесть в этом периоде, если подавать УР 2014 до сдачи дек-ции за 2015.
так коли ви переносити дані з додатка РІ в рядок 03 декларації, то ви автоматично зменшуєте об"єкт оподаткування за 2015 на збиток 2014,
відповідно і суму податку до сплати, то що тоді може не зарахуватися!? має значення рядок 06 декларації
Так в р.06 сумма без учёта переплаты, переплата видна в р.27, а рядка "сумма к уплате в бюджет (06-27)" в деке нет.
Никто никаких гарантий не даёт зачтуться ли убытки 2014 в 2015год при уточнёнке и не будет ли недоплаты если заплатить р.06- р.27.
Налоговики молчат, проблемы индейцев шерифа не волнуют, хотя сами завернули убыточную деку в прошлом году и придумали новую реформаторскую отчётность.