А если просто не брать во внимание неправильный РК, не включать его в деку и составить новый правильный от 30.10.15 и зарегить его. Вам за это точно ничего не будет, а поставщик напишет в налоговую объяснительную, что это ошибочно зарегистрированный РК, если у них будут вопросы.lapka_ira писав:#help# #help# #help#
Добрый день! Подскажите: 30.10ю2015 поставщик вернул предоплату, сделанную 20,03,2013
Выписал и зарегистрировал РК: но дата РК 30.06.2015, а регистрация 30.10.2015 - ошибся
Что делать????? В консультации налоговой - відповідь на ваше питання відсутня.
Порылась в нете , тоже ничего умного не нашла, кроме разъяснений налоговиков, что РК включать в деку по регистрации в ЕРНН
Буду всем благодарна за советы, потому как сама второй день бьюсь об стенку: исправить дату выписки нельзя и точка
Корректировка НН
-
И.О.
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
-
lapka_ira
- Мудрец

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 38 разів
пробовали - не дает возможности зарегистрировать - пишет, что сумма налоговой уже уменьшена, остаток 0, а минус не может быть
получается, что нужно сначала +РК, но вот какой датой?? 30.06.??? а потом опять минусом 30.10
ТОлько сейчас уже ноябрь, что тогда делать в свете их разъяснений
Совсем запуталась!!!!!!#wall#
получается, что нужно сначала +РК, но вот какой датой?? 30.06.??? а потом опять минусом 30.10
ТОлько сейчас уже ноябрь, что тогда делать в свете их разъяснений
Совсем запуталась!!!!!!#wall#
Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?
Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
регистрируйте, никаких штрафов не будет. в Д1 такие РК не показываютshrek писав:Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
д1 как называется? корректировка кредита и обязат. как-то так, сейчас в деку не смотрю. у Вас никакой корректировки нет. из Д1 цифры попадают в корректировочные строки декларации, у Вас они пустые.shrek писав:Получается я просто для себя ее зарегестрирую, а в деке даже не отражаю?
можно какой-то пунктик мне указать, чтоб я всегда был готов дать отбой#smile3#
в ЗіРе есть такой ответ, что РК без корректировки кредита (обязательств) в деку и в д1 не включаются, попробуйте там поискать
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
буквально вчера читала, что в случает изменения номенклатуры после поставки не плательщику НДС, РК выписывать не нужноArinaArina писав:регистрируйте, никаких штрафов не будет. в Д1 такие РК не показываютshrek писав:Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?
Сейчас постараюсь найти источник
Люлик писав:буквально вчера читала, что в случает изменения номенклатуры после поставки не плательщику НДС, РК выписывать не нужноArinaArina писав:регистрируйте, никаких штрафов не будет. в Д1 такие РК не показываютshrek писав:Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?
Сейчас постараюсь найти источник
спасибо! Буду ждать. самому интересно надо или не надо, может оставить эту НН, какой была, ведь выписана не НДСнику и на обязательства не влияет. Или по закону надо, независимо что и кому.
-
Oska1302
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
есть у кого-то идеи?#impossiblOska1302 писав:Есть у меня интересная РК на уменшение моих обязательств: в графе "причина коригування" - ПОВЕРНЕННЯ (программа так по умолчанию ставит), а я в спешке не исправила и отправила покупателю, а тот в свою очередь не обратил внимания и зарегистрировал... Что со всем этим делать если реально причина корректировки была изменение номенклатуры???