Блокировка регистрации НН/РК

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

Кто сталкивался с такой ситуацией : НН по сроку не зарегистр-на ( по причине нехватки средств), вкл-на в декларацию. С лимита списана сумма ндс ( через перевищення). Но при последующей регистр- требует пополнения лимита, за счет перевищення не регистрируется. Что, только через уточненку возвращать лимит, в данном случае?

olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

добрый день.

девочки, а кто-то считал значення показника D? у меня что-то получилось 0,115. не могу понять или правильно я посчитала.

https://buhgalter911.com/news/news-1033427.html

Я бух!
Гений
Гений
Дякував (ла): 347 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Я бух! »

Подскажите пожалуйста хочу отправить таблицу с кодами.как бы предупредительную.НН пока не в блоке.мне нужно только свои коды указать или входящие тоже.смотрела примеры и ничего не поняла .в одной стрчке не должно быть кода входящего и исходящего..
Спасибо Вам большое.

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Я бух! писав:Подскажите пожалуйста хочу отправить таблицу с кодами.как бы предупредительную.НН пока не в блоке.мне нужно только свои коды указать или входящие тоже.смотрела примеры и ничего не поняла .в одной стрчке не должно быть кода входящего и исходящего..
Спасибо Вам большое.
присоединяюсь к вопросу )

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

ar4ik писав:
Chiffi писав:Скажите, пожалуйста, если НН была выписана за 26 октября, подана на регистрацию по срокам 7 ноября и на нее получено решение о разблокировке 15 ноября - можно ли ее включить в кредит октября (уложились в сроки для регистрации) . Или нужно дословно читать Согласно п.п. 201.16.4 НКУ и п. 19 Порядка № 1246** налоговая накладная и/или расчет корректировки, регистрация которых приостановлена, регистрируются (в случае положительного исхода) в день принятия комиссией решения о регистрации налоговой накладной.То есть датой регистрации налоговой накладной будет дата принятия комиссией ГФСУ решения о ее регистрации.
Там же нет ни слова про сроки 15 дней на регистрацию??
Вопрос пока риторический, но на семинаре слышала, что раз разблокировали в ноябре, то и в кредит по декларации пойдет в ноябре
я включала- сроки соблюдены, а через какой задний проход её разблокировали- меня, как покупателя- это не касается#smile3#
С одной стороны мне тоже не важны проходы, но если ДФС решит при камералке, что плательщик, что включил в декларацию НН зарегистрированную с опозданием , то вступает штраф 25% и ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 октября 2014 г. N 569 25. Уплата налоговых обязательств, определенных контролирующим органом в соответствии с подпунктами 54.3.1, 54.3.2, 54.3.5, 54.3.6 пункта 54.3 статьи 54 Кодекса, и уплата предусмотренных Кодексом штрафных санкций и пени осуществляются плательщиком налога с текущего счета в соответствующий бюджет. (т.е. сумма платится, а в лимит не войдет). Как-то не сильно интересно так рисковать. Поэтому и спрашиваю совета))

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Chiffi писав:
ar4ik писав:
Chiffi писав:Скажите, пожалуйста, если НН была выписана за 26 октября, подана на регистрацию по срокам 7 ноября и на нее получено решение о разблокировке 15 ноября - можно ли ее включить в кредит октября (уложились в сроки для регистрации) . Или нужно дословно читать Согласно п.п. 201.16.4 НКУ и п. 19 Порядка № 1246** налоговая накладная и/или расчет корректировки, регистрация которых приостановлена, регистрируются (в случае положительного исхода) в день принятия комиссией решения о регистрации налоговой накладной.То есть датой регистрации налоговой накладной будет дата принятия комиссией ГФСУ решения о ее регистрации.
Вопрос пока риторический, но на семинаре слышала, что раз разблокировали в ноябре, то и в кредит по декларации пойдет в ноябре
я включала- сроки соблюдены, а через какой задний проход её разблокировали- меня, как покупателя- это не касается#smile3#
С одной стороны мне тоже не важны проходы, но если ДФС решит при камералке, что плательщик, что включил в декларацию НН зарегистрированную с опозданием , то вступает штраф 25% и ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 октября 2014 г. N 569 25. Уплата налоговых обязательств, определенных контролирующим органом в соответствии с подпунктами 54.3.1, 54.3.2, 54.3.5, 54.3.6 пункта 54.3 статьи 54 Кодекса, и уплата предусмотренных Кодексом штрафных санкций и пени осуществляются плательщиком налога с текущего счета в соответствующий бюджет. (т.е. сумма платится, а в лимит не войдет). Как-то не сильно интересно так рисковать. Поэтому и спрашиваю совета))
датой регистрации налоговой накладной будет дата принятия комиссией ГФСУ решения о ее регистрации.

Согласна с ar4ik, у вас НН зарегистрирована с срок (15.11) , значит в НК по дате выписки (октябрь)

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Chiffi писав:
ar4ik писав:
так в даном случае нет "запоздалой" регистрации НН (она выписана 26.10 и ее срок регистрации до 15.11 включительно), а если бы он ее отправлял 15.11 и 15.11 зарегилась Вы бы же взяли ее в октябрь??? тогда почему она "запоздалая"? вот если бы решение 16.11 было, тогда можно было бы говорить о "запоздавшей" НН

sos
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення sos »

Бухгалтер111 писав:
Катя Бухгалтер писав:Прошу всех бухгалтеров, директоров и просто пострадавших людей поддержать Петицию президенту об отмене блокировки налоговых накладных! набрать нужно 25000 голосов!!!! Один человек - один голос! Подключайте всех! Так работать НЕВОЗМОЖНО!!!! Даю ссылку!!!
https://petition.president.gov.ua/petition/41160
Подписала, но что то уж слишком мало там подписей ((
тоже подписала, увидела там ещё такая же есть, от 27.11 уже. Из-за двойников тяжело набрать 25000 голосов https://petition.president.gov.ua/petition/41186

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Бухгалтер111 писав:
Я бух! писав:Подскажите пожалуйста хочу отправить таблицу с кодами.как бы предупредительную.НН пока не в блоке.мне нужно только свои коды указать или входящие тоже.смотрела примеры и ничего не поняла .в одной стрчке не должно быть кода входящего и исходящего..
Спасибо Вам большое.
присоединяюсь к вопросу )
У Вас виробництво чи торгівля?
Якщо торгівля, то по кожному коду УКД ЗЕД ви маєте заповнити 2 рядочки.
перший з заповненим КВЕД і Вхідним УКД ЗЕД, другий - з цим же КВЕД і Вихідним УКД ЗЕД.
Якщо виробництво, то скільки потрібно УКД ЗЕД Вхідні, і окремий 1 рядок з Вашим Вихідним УКД ЗЕД.
Краще через Кабінет і обов'язково приєднувати додатком основні характеристики підприємства.

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

Ув.коллеги .я понимаю.что многие из вас уже прошли этот нелегкий путь.а я так сказать новенькая.поэтому прошу не посылать меня читать весь форум апо возможности подсказать:
если НН уже заблокирована .то таблицу подавать не нужно ? а только повидомлення по каждой НН J1312602 ?
Подскажите(если можно с номерами бланка) что нужно подавать при блокировке ?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”