а что эт такое? #blush#Financier писав:Яков, ну что же Вы так жестоки с утра по раньше! Я так давно хочу матиаса #wall#
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
- Financier
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Сельдь так называется. Она очень вкусная. Не такая, как обычная сельдь. Немного другая.Люлик писав:а что эт такое? #blush#Financier писав:Яков, ну что же Вы так жестоки с утра по раньше! Я так давно хочу матиаса #wall#
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
+1000000!Financier писав:Яков, ну что же Вы так жестоки с утра по раньше! Я так давно хочу матиаса
Матиас – это обычная сельдь, но только пойманная весной, когда она нагуливает самый жирок, наевшись планктона,
и определенным образом обработанная – отсюда розоватый цвет. Мясо ее действительно необыкновенно нежное и ароматное.
Тем не менее, маринады делают и с ней.
Самый известный, пожалуй, - „Матиас по рецепту домохозяйки“.
8 селедочных филе вымачиваются ночь в молоке
2 кислых яблока режутся тоненько
2 луковицы тонкими колечками
1 соленый огурец кубиками
1 лавровый лист
горошинки горчицы
ягода можжевельника
2 стол.ложки сахара
Смешать все с 250 г сливок, йогурта или сметаны, добавить стол. ложку майонеза, залить этим соусом филе и
оставить по крайней мере на день пропитаться.
Этот деликатес подают в Голландии и в северных регионах Германии в мае-июне даже в самых навороченных ресторанах.
-
koty
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
И что теперь, бросать все и за селедочкой, дабы не захлебнуться?
Яков, картинка просто роскошь.
Пока писала, придумала...
Схожу в магазинчик за икрой и шампанским, тоже очень душевно...
Яков, картинка просто роскошь.
Пока писала, придумала...
Схожу в магазинчик за икрой и шампанским, тоже очень душевно...
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я тоже не знала, я вообще думала матиас - это производитель.Financier писав:Любослава, блин, никогда бы не подумала, что это одна и та же сельдь. А вкус критично отличается.
#ok#
- Financier
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Я кофтюху держу на работе, мне кондер прямо в ухо дует. Тоже подумываю шарфик принести, ухо обмотать, чтоб не надуло.MilaA писав:Да,уж,лучше укутаться шарфом,чем сидеть в душном помещении#cray#
И пересесть некуда. И жарко без кондера, короче, дилемма #sigh#
Я уже давлюсь слюной #g_crazy# еще и икорочка #g_crazy# блиннн #g_crazy# зачем Вы так с утричка-то? #g_crazy#koty писав:И что теперь, бросать все и за селедочкой, дабы не захлебнуться?
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Виздоровлюйте і не хворійте, бо ліки нині дуже дорогі. Відчула на власному гаманці.МитинаАлла писав:Доброе утро.
Была вчера у врача-невропатолога, сегодня сдала анализы. Еще пройти гинеколога, возможно это по-женски и поэтомы спина болит. Но противовоспалительные прописали, вчера забрала в аптеке...
Бабці моїй було погано, возили в лікарню, онкології знову не знайшли, а вона тане на очах. Не знаю, скільки ще витримає( Якийсь жах, у сім'ї похорон за похороном(((
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
koty
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Мотивация для скорейшего завершения рабочего дня.Financier писав:Я кофтюху держу на работе, мне кондер прямо в ухо дует. Тоже подумываю шарфик принести, ухо обмотать, чтоб не надуло.MilaA писав:Да,уж,лучше укутаться шарфом,чем сидеть в душном помещении#cray#
И пересесть некуда. И жарко без кондера, короче, дилемма #sigh#Я уже давлюсь слюной #g_crazy# еще и икорочка #g_crazy# блиннн #g_crazy# зачем Вы так с утричка-то? #g_crazy#koty писав:И что теперь, бросать все и за селедочкой, дабы не захлебнуться?
Бегом сделал все необходимое, и свободен.
А так можно растягивать, и день будет долгим
И кофе, тортик и пр. по сравнению с селедкой икрой и пр. меня не збуджують.
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Та да, лекарства дорогие... У нас страховка, но страховая поставила условия клиникам и врачи могут назначить только отечественные какие то препараты, хотя по нашей программе это не прописано. Платим деньги немалые на страховку. Но мне как то всеравно какими лечиться лишь бы помогло и не болело...
Как мне дотянуть до вечера? Домой хочу, не хочу работать, да и не работаю. Потихоньку показываю как меня заменить и сейчас письмо напишу что меня не будет и к кому обращаться в мое отсутствие
Как мне дотянуть до вечера? Домой хочу, не хочу работать, да и не работаю. Потихоньку показываю как меня заменить и сейчас письмо напишу что меня не будет и к кому обращаться в мое отсутствие