Корректировка НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
да, нужно. Так как НН должна дублировать расходные документы. Иначе для покупателя есть риск потери НК.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
-Latka- писав:Да, НН сверяется с накладной/актом, получится у покупателя в разных документах разные ко-во и ценаblize писав:Подскажите, пожалуйста, нужно ли выписывать РК к НН на предоплату, если изменится цена (станет больше) и количество (станет меньшее), но сумма не изменится?..
Если РК не делать, это может стать причиной снятия НК покупателю?
Спасибо за ответы)buhgalter2 писав:да, нужно. Так как НН должна дублировать расходные документы. Иначе для покупателя есть риск потери НК.
В данном случае покупателем буду я. Значит, мне нужно будет требовать РК от поставщика?
А такой РК в Деке не показываем? Как нулевой.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
-
- Ученик
Подскажите пожалуйста! Декларация по НДС за август была сдана с суммой к уплате (пусть около 2 тыс.)! но как оказалось в неё был включен РК на снижение обязательств на 4 тыс. (который выписан нами 27.08, но зарегистрирован покупателем 10.09) подскажите как быть? будет ли штраф? ведь вышел закон, что всё равно успели ли вы в 15 дней зарегить, если регистрация в другом месяце , то в месяце выписки вы не имеете права отразить!
-
- Гений
- Дякував (ла): 139 разів
- Подякували: 120 разів
Доброго дня! підскажіть по РК виписаний на повернення коштів покупцю та відправлено для реєстрації "покупцем"ще в липні 2015 р на сьогодні покупець не реєструє це коригування , спочатку бухгалтер покупця обіцяла що зареєструє , а тепер і зовсім звязку немає . Зобовязання ми не зменшували без реєстрації коректировки , що в таких случаях каже закон , я крім додатку 8 нічого не знайшла , подать додаток 8, мабудь я запізнилась ? тай думаю що для нас " продавця" нічого не зміниться ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
дата не корректируется. Нужно полностью сторнировать эту НН и выписать новую правильной датойasv писав:прошу скаазти постачальник виписав податкову з невірною датою ...мало бути 29.10, а стоїть 30...Робити коригування?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 13 разів
Добрый день! Зарегестрировала сегодня нн, а когда пришла квитнция о принятии увидела ошибку в названии компании. Теперь делаю корректировку. В корректировке табличная часть остается пустая, а заполняется только ПРАВИЛЬНОЕ название контрагента?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 83 рази
Все вірно, РК нульове на зміну реквізитів.Мотя_1 писав:Добрый день! Зарегестрировала сегодня нн, а когда пришла квитнция о принятии увидела ошибку в названии компании. Теперь делаю корректировку. В корректировке табличная часть остается пустая, а заполняется только ПРАВИЛЬНОЕ название контрагента?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 13 разів
Helga_R писав:Все вірно, РК нульове на зміну реквізитів.Мотя_1 писав:Добрый день! Зарегестрировала сегодня нн, а когда пришла квитнция о принятии увидела ошибку в названии компании. Теперь делаю корректировку. В корректировке табличная часть остается пустая, а заполняется только ПРАВИЛЬНОЕ название контрагента?
а в самой корректировке нужно где-то указывать смену реквизитов? Поскольку табличная часть пуста, программа ругается(