viki11 писав: Налоговая сейчас составляет списки всех, кто в прошлом году занимался ювелиркой и будет ходить проверять, чем сейчас торгуют. И будут составлять какие-то акты.
Мораторій на перевірки малого бізнесу подовжено Дрібних підприємців не турбуватимуть не тільки у першому, а й у другому кварталі 2012 року.
Про це повідомив Голова ДПСУ Олександр Клименко сьогодні після засідання Кабінету Міністрів.
Распечатайте это и повесьте на видном месте для налоговиков. Пусть приходят после 1 июля
Так к нам сегодня уже приходили. Причем те, которые были у нас на прошлой неделе и переписывали данные из уголка покупателя, представившись покупателями. Мы им сказали про мораторий и они несколько стушевались... А потом объяснили, что к тому же проверяют наличие самого свидетельства ЕН, т.к. некоторые его сдали и ни нового, ни старого не получили. Очень хорошо, что мы свое не сдали, хотя инспектор говорил сдавать вместе с заявлением. И по итогу еще распечатали им все письма ВР, Минфина, ГНУ по нашей проблеме "ювелирка на ЕН". Я так понимаю, что рядовые инспектора вообще не в курсе... Что говорит начальник, то и делают.
был сегодня в суворовской налоговой г. Одессы, сказали что все кто по квэду 52.48.2 с 01.01.12 все на ОС , обещают скоро прийти кассовики (у них тоже был) сказали что 15% + штраф, а потом всплывает ПФ куда должны уплатить 34.7 % +5%. Сказали что вариантов нет, законы не указ, а письмо - это самый главный документ, и ложили мы на всех, почти прямая речь кассовиков.
Потом поехали в Киевский район г.Одессы, там вообще не привета ни ответа, сказали пока работайте.
я сделал личный вывод для себя: цель налоговиков - не создавать панику, поэтому половину отказов не дают что бы все не кинулись их обжаловать, я так понимаю дали вказивку пока двум налоговым, и смотрят на реакцию народа.
К вниманию всех одесситов нас уже 7 для подачи иска, будем подавать в понедельник. жду всех в личке.
Напомню свое "старое" сообщение: По обжалованиям расклад такой: обжалуем решение районной инспекции на 9 (т.е. тянем до последнего) день после получения от них отказа, только помните, что днем подачи жалобы является день фактического получения жалобы контролирующим органом (ст. 56.16 НКУ), так что либо требуем входящий, либо отправляем письмо с уведомлением. Какое-то время областная рассматривает жалобу (максимум 20 дней), если опять отказывают: те же 10 дней и жалуемся в ГНС в Киев и опять ждем ответ, если и тогда откажут - в суд. Таким образом месяц-полтора еще протянем (процедура обжалования приостанавливает действие обжалуемого решения (ст. 56.15 НКУ)). Пока идет процесс обжалования, пусть ходят, сделать они все равно ничего не могут. Только не забудьте уведомить свою налоговую о подаче жалобы.
И, на всякий случай, сообщаю, что даже если наш вопрос не решается, то остается "контрольный выстрел в голову": ст. 4.1.9 НКУ - изменения в НКУ не могут вноситься позднее 6 месяцев до начала нового бюджетного года, в котором будут действовать. Это норма прямого действия, так просто от нее не отмахнешься. Так, что если с единым не получиться будем отменять действие ЗУ о внесении изменений с 01.01.2012г. На войне, как на войне.
KaterМне нашептали, что проблема единого налога идет с самого-пресамого "верха". Вы что-то слышали об интересах "семьи" на КЮЗе?[/quote писав:
Мне сегодня инспектор в налоговой сказал, что действительно кто-то хочет иметь наш ювелирный бизнес в ОДНИХ РУКАХ...
qСергей писав:был сегодня в суворовской налоговой г. Одессы, сказали что все кто по квэду 52.48.2 с 01.01.12 все на ОС , обещают скоро прийти кассовики (у них тоже был) сказали что 15% + штраф, а потом всплывает ПФ куда должны уплатить 34.7 % +5%. Сказали что вариантов нет, законы не указ, а письмо - это самый главный документ, и ложили мы на всех, почти прямая речь кассовиков.
Потом поехали в Киевский район г.Одессы, там вообще не привета ни ответа, сказали пока работайте.
я сделал личный вывод для себя: цель налоговиков - не создавать панику, поэтому половину отказов не дают что бы все не кинулись их обжаловать, я так понимаю дали вказивку пока двум налоговым, и смотрят на реакцию народа.
Потом будем судиться с налоговой из-за неправомерных штрафов. Пусть знают наших!!!
А сколько бы не рассматривала. Закон обратной силы не имеет, и все, что делается сейчас никакие изменения не отменят. Вы же выдели, в законопроекте ничего не говориться о вступлении отдельных его норм в силу с 01.01.2012г. Так что, воюем сейчас.
Sanatoy, большое спасибо за ценные рекомендации!
Господа, все берем пример с вышеупомянутого коллеги.
Четко, спокойно, без психоза, без скандалов (я так не люблю эти скандалы...) и без грубостей противопоставляем свои действия действиям ГНС. Я считаю, что это самый верный путь. #g_witch#
Именно так, без грубости и скандала. Есть законные методы борьбы за "свои права" и, не использовав их все, нельзя опускать руки. И еще, чем больше протеста (законного, а не "меня обидели"), тем больше вероятность, что налоговая сдаст позиции, уж очень они у них шаткие (по закону).