Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Дарция писав:Коллеги, сори,не могу перечитать тему и "отстала" немного
Дека о прибыли
1. П-я - оборот 1000,0 грн за 2014 год до какого числа сдавать?
2.Сказали в налоговой можно в бумажном варианте , по какой форме , подскажите ссылочку и обязательные додатки .
3.Баланс до какого числа в статистику и в налоговую?

Спасибо
1. если не сдавались квартальные деки - то годовая до 02.03.
2. додатки только те, которые заполнены. форма бланка J01081
3. баланс в гни вместе с прибылью, в статистику до 28.02.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

fin_o писав:
READYN писав:Подскажите, у кого реально убытки - сдаете с убытками или все же с нагрузкой? как там
они сейчас на убытки смотрят?
Мы не сдавали с убытком. Сделали мин.прибыль и заплатили налог...
а какой статьей затрат Вы корректировали?

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

READYN писав:
fin_o писав:
READYN писав:Подскажите, у кого реально убытки - сдаете с убытками или все же с нагрузкой? как там
они сейчас на убытки смотрят?
Мы не сдавали с убытком. Сделали мин.прибыль и заплатили налог...
а какой статьей затрат Вы корректировали?
Я не показала ЗП декабря в полном объеме. Следовательно уменьшились валовые расходы -адміністративні, витрати на збут, собівартість .

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

fin_o писав:
Люлик писав:
ТатьянаАБ писав: додаток ІВ Витрати на операції оренди/лізингу 06.4.21
чего? если аренда офиса, то админ - витрати на утримання ОС
Я тоже считаю что в додаток ІВ - не только админ.персонал в офисе сидит.
думаю, что особой роли нет в какой строке показать данный вид затрат..., хотя я все равно склоняюсь если аренда офиса, то в админ затраты, аренда торгового склада - на сбыт, аренда произв. помещения- в с.с ну т.д.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Люлик писав:
fin_o писав:
Люлик писав: чего? если аренда офиса, то админ - витрати на утримання ОС
Я тоже считаю что в додаток ІВ - не только админ.персонал в офисе сидит.
думаю, что особой роли нет в какой строке показать данный вид затрат..., хотя я все равно склоняюсь если аренда офиса, то в админ затраты, аренда торгового склада - на сбыт, аренда произв. помещения- в с.с ну т.д.
Согласна! Вообще как по мне это полная дурь разносить по строкам. Сделали бы доход - расход = прибыль . % на прибыль ввиде налога - вот и вся математика! Мудрят и морочат голову и себе и людям с одной лишь целью - штраф за ошибку.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

fin_o писав: Согласна! Вообще как по мне это полная дурь разносить по строкам. Сделали бы доход - расход = прибыль . % на прибыль ввиде налога - вот и вся математика! Мудрят и морочат голову и себе и людям с одной лишь целью - штраф за ошибку.
легкий путь это не для нас #g_crazy#
ну вот реально, что они могут сделать если расход отнесли не в ту строку? !

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Люлик писав:
fin_o писав: Согласна! Вообще как по мне это полная дурь разносить по строкам. Сделали бы доход - расход = прибыль . % на прибыль ввиде налога - вот и вся математика! Мудрят и морочат голову и себе и людям с одной лишь целью - штраф за ошибку.
легкий путь это не для нас #g_crazy#
ну вот реально, что они могут сделать если расход отнесли не в ту строку? !
Н И Ч Е ГО ! И это здорово !

Ожинка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Ожинка »

У нас при проверке снимали расходы,отнесенные не в ту строку, сравнивали с приказом "про облікову политику".Еле отвертелись.

Малибу
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Малибу »

Ожинка писав:У нас при проверке снимали расходы,отнесенные не в ту строку, сравнивали с приказом "про облікову политику".Еле отвертелись.
Ужас какой! теперь испытываю нереальную необходимость уточнить у знающих людей в какую строку относить производственный инструмент (вводила как МБП в эксплуатацию, пользуем такие вещи несколько лет), я в том году относила на себестоимость, планировала и в этом году так сделать, так правильно?

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Малибу писав:
Ожинка писав:У нас при проверке снимали расходы,отнесенные не в ту строку, сравнивали с приказом "про облікову политику".Еле отвертелись.
Ужас какой! теперь испытываю нереальную необходимость уточнить у знающих людей в какую строку относить производственный инструмент (вводила как МБП в эксплуатацию, пользуем такие вещи несколько лет), я в том году относила на себестоимость, планировала и в этом году так сделать, так правильно?
ВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ
У Х В А Л А
03 травня 2012 року м. Київ К-29554/10

...
порушення платником податкової дисципліни (у тому числі і порядку заповнення податкової звітності), які не вплинули на порядок розрахунків з бюджетом, не є підставою для донарахування платникові податкового зобов'язання.

Як вбачається з установлених судами обставин справи, в даному випадку допущені позивачем технічні помилки під час заповнення спірних уточнюючих розрахунків не призвели до виникнення у Товариства недоїмки з податку на прибуток, позаяк полягали виключно у недотриманні позивачем порядку коригування рядків уточнюючих розрахунків у відповідності з внесеними змінами та не стосувалися зміни бази та об'єкта оподаткування податком на прибуток.

А відтак слід погодитися з висновком попередніх інстанцій про відсутність у податкового органу підстав для донарахування позивачеві податкового зобов'язання з податку на прибуток на відповідну суму із одночасним застосування штрафних санкцій з цього податку.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”