«СОНАТА» ❤️️ просте та доступне подання електронної звітності

Подання звітності в електронному вигляді
opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

SonataEvol писав:Маю припущення, що звіти, підписані ключами Медка, скоро взагалі не будуть прийматися у ДФС.
Тому що, для коректної перевірки підпису, шлюз повинен звернутися до сайту АЦСК для перевірки скасованих/відкликаних сертифікатів (наскільки я знаю, ДФС це робить раз на добу). При цьому таку перевірку вони вже зробити не зможуть, бо сервери АЦСК Україна не працюють...
Я би порадив терміново оформлювати інші ключі ("Ключові системи", ДФС) та укладати новий договір з податковою,.
А как отозвать старые ключи Украины, они ведь действующие - в таком случае новый договор не принимается в ГФС, т.к. уже имеется действующий договор.

Хотя если нет связи с АЦСК - то вообще не понятно как оно будет #wall#

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

opz писав:А как отозвать старые ключи Украины, они ведь действующие - в таком случае новый договор не принимается в ГФС, т.к. уже имеется действующий договор.
Це справді може бути проблемою.
Можемо тільки сподіватися, що ситуація із цим АЦСК у Києві вирішиться швидко, і його принаймні передадуть до ЦЗО, або автоматично скасують усі серти.
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

juliagid
Гений
Гений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

Дозвониться в Сонату невозможно - видно пик продаж

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

opz писав:
SonataEvol писав:Маю припущення, що звіти, підписані ключами Медка, скоро взагалі не будуть прийматися у ДФС.
Тому що, для коректної перевірки підпису, шлюз повинен звернутися до сайту АЦСК для перевірки скасованих/відкликаних сертифікатів (наскільки я знаю, ДФС це робить раз на добу). При цьому таку перевірку вони вже зробити не зможуть, бо сервери АЦСК Україна не працюють...
Я би порадив терміново оформлювати інші ключі ("Ключові системи", ДФС) та укладати новий договір з податковою,.
А как отозвать старые ключи Украины, они ведь действующие - в таком случае новый договор не принимается в ГФС, т.к. уже имеется действующий договор.

Хотя если нет связи с АЦСК - то вообще не понятно как оно будет #wall#

На сколько я понимаю, то если нельзя отозвать старые ключи Украины, то можно получить новые ключи ГФС к примеру и отправить уведомление о регистрации єл.подписи, и тогда ничего блокировать не нужно и договор автоматом продлиться на новые ключи. И уведомление быстрее принимается, чем договор

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

juliagid писав: Дозвониться в Сонату невозможно - видно пик продаж
Спробуйте інші телефони, будь ласка - http://sonata.biz.ua/license
Sniper писав:На сколько я понимаю, то если нельзя отозвать старые ключи Украины, то можно получить новые ключи ГФС к примеру и отправить уведомление о регистрации єл.подписи, и тогда ничего блокировать не нужно и договор автоматом продлиться на новые ключи. И уведомление быстрее принимается, чем договор
Повідомлення повинно бути підписане, як старими, так і новими ключами, щоб спрацювало. А ключами Медка зараз не вдасться його підписати через блокування серверів АЦСК.
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Я,сегодня отправила через Сонату 1ДФ за 2 кв-л , подписала ключами АЦСК УКРАИНА. Хотела проверить ключи. Больше пока не чего было отправлять в ДФС. И, о чудо, пришли обе квитанции.
Я, просто счастлива.#dance# #goody#

звит
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 426 разів
Подякували: 258 разів

Повідомлення звит »

а я в сонату не звоню а пишу (вернее мои бухи пишут) на емейл что мне надо и мне все по емейлу же и присылают - и счет и лицензии
а когда звоню - то все равно после общение идет через эл почту . .21 век электронки таки)))

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

скачала установочный файл Сонаты - антивирус удалил (Norton Internet Security)#beee#

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

звит писав:
а я в сонату не звоню а пишу (вернее мои бухи пишут) на емейл что мне надо и мне все по емейлу же и присылают - и счет и лицензии
а когда звоню - то все равно после общение идет через эл почту . .21 век электронки таки)))
Можно на сайте Официального дилера Сонаты заполнить форму, там-же получить счет и оплатить банковской картой тоже можно КРУГЛОСУТОЧНО!
Активация лицензии происходит автоматически в течении нескольких минут!
Примерно так: Купить лицензию Соната (круглосуточно)

anutabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення anutabuh »

при создании нового профиля в Сонате не видит ключ шифрования клей АСЦК Украина(( я уже и сертификат сама скачала и подтянула, все равно не видит. Что сделать? где ошибка?

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”