ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Инна Анатольевна писав:я так поняла, что Вы направили "зауваження" до акту перевірки? Скарги пишутся уже по факту получения НУРа.
Если Вам не вручили НУР, то всё возможно в Гондурасе
Ага. Значит мне прийдет отказ на мое зауваження и я начну скаржитись. Значит после получения ответа на мое зауваження я пишу скаргу в область или опять в нашу ГНИ?
А в какой срок мы должны подать скаргу, тоже 5 дней как и зауваження или там срок побольше?

Инна Анатольевна спасибо Вам! Вы уже умудренный печальным опытом человек. Если так дальше пойдет, то через пол годика я уже консультировать буду по скаргам и судам#smile3#

Инна Анатольевна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Инна Анатольевна »

Сначала прийдет приглашение на рассмотрение Вашего "зауваження", у нас это "спорная комиссия" называется. Туда Вам надо идти во всеоружии - копии документов + норму НКУ. По результатам рассмотрения Ваших "зауважень" дадут новый акт (приблизительная копия предыдущего))))). Дальше - получаете НУР (это всё - приговор!). Дальше обжалуете в вышестояющую инстанцию именно НУР путем подачи скарги, и т.д. до Мин.доходов. По срокам скарги - кажется 10 календарных дней (посмотрите в Приказе Минфина), для подстраховки невозврата по срокам предоставления я брала справку на почте о получении их писем и копию их конверта к жалобе прикладывала, а то они любят возвращать по просрочке.

Инна Анатольевна
Оракул
Оракул

Аллусик писав: По всему видно, что попали мы в серьёз и на долго. А вот интересно, с самой налоговой вообще договориться в таких случаях кому-то удавалось?
пробуйте все возможные варианты, иногда здоровье или привлеченный спец. обходится дороже

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Инна Анатольевна писав:имела в виду следующее - пройдите все инстанции админ.обжалования, в этот период ПРОФЕССИОНАЛЬНО готовьте исковое. И только когда прийдет "отказ" в жалобе из Миндоходов - обжалуйте в судебном порядке.
Вовсе не обязательно растягивать процесс на полгода...
Я имею ввиду - не всем это нужно, бывает выгоднее по другому.
Мы подавали сразу в суд, выиграли все 3 инстанции. Правда, это было при прежней власти.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Сейчас страна в такой ж...... сидит и бюджет на столько пуст, что малой кровью похоже обойтись не получится!#hunter#

Инна Анатольевна
Оракул
Оракул

Инна Анатольевна писав: каждый случай индивидуален...

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

Аллусик это же бред какой-то. Теперь они должны будут выставить претензии всем поставщикам, об утайке налоговых обязательств....

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

yarli писав:Аллусик это же бред какой-то. Теперь они должны будут выставить претензии всем поставщикам, об утайке налоговых обязательств....
В каком-то смысле бред! Ведь сам УР я сдала правильно, но такова действительность, получается из-за неправильно сданного дод. 5 можно вот так попасть!

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

Вот-вот. Сейчас они не бегают в поисках реальных нарушений как раньше, а наказывают за описки, арифм. ошибки, правописание и т.д. Пополняют бюджет чем попало. ГАДЫ!!!

Jenulchic
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Jenulchic »

Здравствуйте, подскажите, а при встречной проверке действительно нужно предоставлять все документы по поставщикам (встречка с нашими покупателями)?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”