= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Anny, дорогой Вы наш бюджетник, в бюджетном плане счетов вообще нет счета 48 buhgalter911.com/Res/PSBO/PlanSchetovBudget.aspx
Что у Вас на нем?

Oska1302, я бы на 91 и приходовал.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Если делаем предоплату за услуги аренды ФОПу, можно через 371 счет или это неправильно?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Яночка писав:Если делаем предоплату за услуги аренды ФОПу, можно через 371 счет или это неправильно?
Применять вам счета авансов или нет - это ваше личное дело...

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

tomassa писав:
Мдааааа... Вот уж кому-то скучно живётся... #g_crazy# Сумма сией услуги хоть стоит того, чтобы теперь бухгалтеру иметь такой головняк?
Тогда начинайте плясать с конца... Вы предъявляете акт выполненных работ на мойку автомобиля своему покупателю... Для вас это реализация услуг... 361-703... НДС трогать не будем... Дальше... Для выполнения этой работы вы привлекли стороннюю организацию, которая вам предъявила счёт и акт... Скорее всего это будет 231-631, потом при закрытии месяца 903-231 и т.д.
Аж 50 грн., а сколько своего времени потратила! Не очень хочется через 23, а то когда-то попадалась умная статейка, в которой обосновывалось нецелесообразность 23 счета на торговых предприятиях (

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Так ваше чисто торговое предприятие умудрилось оказать услугу, а это уже попадает под учёт, как в производстве и ничего зазорного в этом нет... 91 счёт в чистой торговле тоже не применяется... Если вас таки что-то смущает, то в связи со значительностью суммы, можете отнести в бухучёте, например, на 94 счёт без отнесения на затраты в налог.учёте... и спите спокойно... оно того не стоит...

Anny
УченикУченик

Повідомлення Anny »

Учетное дело писав:Anny, дорогой Вы наш бюджетник, в бюджетном плане счетов вообще нет счета 48 buhgalter911.com/Res/PSBO/PlanSchetovBudget.aspx
Что у Вас на нем?

Oska1302, я бы на 91 и приходовал.

я только приступила к делам, и в этой организации используют целевое финансирование сч 48 #wall#
и в январе месяце почти нет движения по этому счеты..
и то движение, что было дало мне минус на остатке...
теперь не знаю как закрыть его...
и чего там не хватает и что надо делать #cray#

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Anny писав:я только приступила к делам, и в этой организации используют целевое финансирование сч 48 #wall#
По Кт48 - Вам поступают средства, по Дт - отражается их использование.
Следовательно - либо переиспользовали средства (Дт-оборот был больше, чем СнКт+Кт-оборот), либо - вернули больше, чем получили (Кт-оборот был больше (с минусом), чем СнКт+Кт-оборот).
Оборотка по этому счету за указанный период очень облегчила бы понимание.

Katt
УченикУченик

Повідомлення Katt »

Подскажите, пожалуйста, проводки в ситуации, когда произведена оплата путевки соцстраха (20%) работником самостоятельно. Т.е. внесена сумма работником на счет фонда соцстраха не через кассу, и не через расчетный счет предприятия, а оплачена просто из отделения банка. Заранее спасибо.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

tomassa писав:Так ваше чисто торговое предприятие умудрилось оказать услугу, а это уже попадает под учёт, как в производстве и ничего зазорного в этом нет... 91 счёт в чистой торговле тоже не применяется... Если вас таки что-то смущает, то в связи со значительностью суммы, можете отнести в бухучёте, например, на 94 счёт без отнесения на затраты в налог.учёте... и спите спокойно... оно того не стоит...
Вот написала про 91, а потом подумала как могут быть общепроизводственные без производства. действительно лучше через 23, тем более в статуте столько видов деятельности на всякий случай указано)

Anny
УченикУченик

Повідомлення Anny »

Учетное дело писав:
Anny писав:я только приступила к делам, и в этой организации используют целевое финансирование сч 48 #wall#
По Кт48 - Вам поступают средства, по Дт - отражается их использование.
Следовательно - либо переиспользовали средства (Дт-оборот был больше, чем СнКт+Кт-оборот), либо - вернули больше, чем получили (Кт-оборот был больше (с минусом), чем СнКт+Кт-оборот).
Оборотка по этому счету за указанный период очень облегчила бы понимание.

вы говорите все верно... #smile3# да... должен был остаться остаток на счету 48, но его там нет...#wall# все остатки закрывали раньше на 69 счет - я не знаю почему - видимо, что бы сальдо не было...
но в этот раз слишком много закрыли и не рассчитали, что по счету не будет движений... вот минус и вылез...#cray#
бухгалтер требует закрыть этот минус - видимо опять кидать на 69 счет в дебит...
но я не понимаю при чем здесь 69 счет и чем и как можно этот минус закрыть #wall#

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”