Нет начисления отдельно аванса и отдельно зарплаты. Аванс считают предварительно, в проводки по бухучету такие расчеты не попадают. Проводки формируются по начислению зарплаты за весь месяц полностью.omtomk писав:Помогите разобраться, пожалуйста.
Оклад у сотрудника 1850 грн. В июле 21 раб день.
Аванс 1850/21=88,0952 (88,1)*11 раб. дней (1-15)=969,1 грн.
Тогда за вторую половину месяца 88,1*10 (16-31)=881
969,1+881=1850,1 грн.
То есть оклад на 10 коп. больше, но это же не правильно?
Может стоит считать вторую половину месяца оклад минус аванс 1850-969,1=880,9 грн.?
Аванс или з/плата за первую и вторую половину месяца.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Промежуток между выплатой зарплаты и аванса не должен превышать 16 днейomtomk писав:Так что, я что-то не так делаю? я оклад делю на кол-во рабочих дней в месяце и умножаю на кол-во отработанных дней с 1го по 15 число
У меня на предприятии сроки выплаты установлены Положением об оплате труда 7 и 23.
я не считаю что вы не правильно считаете, выплатите аванс 1000 и все остальное в зар.плату
-
- Светоч Мысли
нет, может конечно быть если не полный отраб месяц, тогда копейки в з/плате, а так если 1500 з/пл , аванс 900 и 600 з/платаNEL писав:С копейками уплачиваете?Маруся10 писав:я выплачиваю аванс 60% и остальное з/платаNEL писав:Друзья, а вы округляете сумму аванса или выплачиваете с копейками?
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
маєте можливість покласти на когось обовязки касира? з/п однозначно видавати.шанхай писав:Доброго дня, запитання - прохання не знаю як краще, хочу у відпустку, і не знаю як з авансом бути::може в з/п, може взагалі не давати, може отримати і хай у касі буде- хто шо порадить-будь-ласка
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 36 разів
інакше ніяк???????Natalenna писав:маєте можливість покласти на когось обовязки касира? з/п однозначно видавати.шанхай писав:Доброго дня, запитання - прохання не знаю як краще, хочу у відпустку, і не знаю як з авансом бути::може в з/п, може взагалі не давати, може отримати і хай у касі буде- хто шо порадить-будь-ласка
-
- Светоч Мысли
шанхай писав:інакше ніяк?????Natalenna писав:маєте можливість покласти на когось обовязки касира? з/п однозначно видавати.шанхай писав:Доброго дня, запитання - прохання не знаю як краще, хочу у відпустку, і не знаю як з авансом бути::може в з/п, може взагалі не давати, може отримати і хай у касі буде- хто шо порадить-будь-ласка
выплаты у меня проверяла только инспекция по труду. За мою деятельности, они меня проверяли 1 раз и то по причине выплаты зарплаты ниже минимальной. Раньше не штрафовали. Писали в акте замечания. Сейчас, не знаю. Придут ли они проверять Вас, большой вопрос. Но выдать надо, что не кому доверить? по приказу обовязки на такого -то и усе
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 68 разів
Выдайте сейчас и идите в отпускшанхай писав:Доброго дня, запитання - прохання не знаю як краще, хочу у відпустку, і не знаю як з авансом бути::може в з/п, може взагалі не давати, може отримати і хай у касі буде- хто шо порадить-будь-ласка
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 36 разів
Отож і як так останній варіант думаю в з/п видати тай усьоG@lk@ писав:Выдайте сейчас и идите в отпускшанхай писав:Доброго дня, запитання - прохання не знаю як краще, хочу у відпустку, і не знаю як з авансом бути::може в з/п, може взагалі не давати, може отримати і хай у касі буде- хто шо порадить-будь-ласка