Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Доброго дня!!!
Підкажіть будь-ласка......якщо не вірно виписана ПН (продажа учнівських зошитів, є пільга) , але в самій ПН в гр.9(код пільги) поставили пільгу 99999999 - тіпа без пільги#wall# #wall# #wall# Чи можна цю ПН скоригувати???? Якщо да, то як правильно ?????
Дякую)))

tais_7_
УченикУченик

Повідомлення tais_7_ »

девочки помогите, может у кого-то была такая же ситуация... Неверное наименование покупателя- пытаюсь зарегистрировать корректировку с правильным наименованием и пустой табличной частью. Не регистрируются.. пишет -пуста табличная часть с показателями наименования и т.д... Ведь в порядке сказано что там и должно быть не заполнено...

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

rubin писав:
tomassa писав:
READYN писав:Подскажите, по ситуации.
Есть 2 договоры с одним постащиком.
По первому договору слелали предоплату больше, чем нужно. Была выписана и зарегистрирована нн.
По второму договору есть кредиторская задолженность перед поставщиком.
Есть сделать зачет задолжености чтобы не ганять деньги,
поставщик должен будет сделать минусовый РК к НН по предоплатe, правильно?
и какую там причину корректировки нужно указать?
Для начала от вас, как минимум, должно быть письмо с просьбой N-ю сумму оплаты или переплаты по одному договору засчитать в счёт погашения кредиторской задолженности по другому договору . А дальше РК на минус. А вот причина.... Слёту хочется сказать "зміна кількісних, вартісних показників" или "уточнення номенклатури поставки". А теперь вот и сама задумалась. Ведь по сути своей это возврат предоплаты... только без участия живых денег... Может ещё кто-нибудь из коллег поделится своими мыслями...
а может "залік заборгованості за договорами" ?
Я бы все таки написала или "зміна кількості", или "зміна номенклатури". Количество товара по одной оплате уменьшилось, количество товара по другой оплате увеличилось.
К формулировке "залік заборгованості за договорами" могут прицепиться ( не соответствует ст. 192)

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

barash_vn писав:Доброго дня!!!
Підкажіть будь-ласка......якщо не вірно виписана ПН (продажа учнівських зошитів, є пільга) , але в самій ПН в гр.9(код пільги) поставили пільгу 99999999 - тіпа без пільги#wall# #wall# #wall# Чи можна цю ПН скоригувати???? Якщо да, то як правильно ?????
Дякую)))
Вопрос актуальний.....плііііііііііііііззззз)))))))#blush# #blush# #blush#

TatyanaS
УченикУченик

Повідомлення TatyanaS »

Подскажите, если покупатель возвращает товар в апреле 2016г., к которому были выписаны две налоговые накладные. Одна в декабре 2014г., другая в июле 2015г. Как выписать коректировку на возврат товара к налоговой накладной за декабрь 2014г., если её в 2014г не регистрировали в ЕРНН?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

barash_vn писав:
barash_vn писав:Доброго дня!!!
Дякую)))
Вопрос актуальний.....плііііііііііііііззззз)))))))#blush# #blush# #blush#
Если сумма НН не меняется, то делаете к ней РК=О.
Неправильная строка с "-", правильная строка с "+"
В РК номер строки должен соответствовать номеру строки в НН

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

Помогите Разобраться !!! В марте м-це Мне отписали Товар из двух позицый, но т.к. одного тов. у них на складе по Док. не было, - отписали Другим названием )) Теперь, в апреле м-це, Они делают РК, вроде Всё хорошо - Плюс на Минус, Но!! Я где то читала янв. -февраль..не помню Точно, О Том, что если я внесла эну НН в марте, а в апреле Снимаем РК, То в Марте я уже не имею права на НК и мне прийдётся доплачивать за март в бюджет...А то, что выписана Новая НН, так Она уже идёт а НК апреля)) Помогите пожалуста #help#

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Добрый день, мы-поставщики, нам вернули товао, сделали возвратную, я выписала РК, они его зарегистрировали, как мне увидеть, что они действительно зарегистрировали РК? Я работаю в арт звите

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Лера5 писав:Добрый день, мы-поставщики, нам вернули товао, сделали возвратную, я выписала РК, они его зарегистрировали, как мне увидеть, что они действительно зарегистрировали РК? Я работаю в арт звите
Либо они (покупатели) вам его присылают сами, либо вы сами делаете запрос в ЕРНН

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Лера5 писав:Добрый день, мы-поставщики, нам вернули товао, сделали возвратную, я выписала РК, они его зарегистрировали, как мне увидеть, что они действительно зарегистрировали РК? Я работаю в арт звите
А вам по дате возврата товара регистрировали или по дате возврата денег. А то у меня похожая ситуация. но мой контрагент-покупатель отказывается регистрировать по дате возврата

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”