И еще -общий алгоритм посадки УТОЧНЕНКИ(самостоятельной)
1.Реестр текущий + или - то, что уточнили отдельным докум(УР)
2.Дека текущая-показатели месяца +(-) данные из отдельного уточненного, поданного в месяце, за который отчитываемся?
Правильно?
В реестре в графе- из них вкл.до УР за звитний- выделяем то, что показали в УР.
Уточнююча по ПДВ
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 10 разів
Добрый день.Прошу помощи,у меня такая проблема Один из контрагентов у которых я покупаю товар попал в список "транзетеров" и налоговая просим меня убрать мой налоговый кредит и доначислить 3% штрафа ,незнаю как в этой ситуации быть,и как сделать уточненку Заранее спасибо за помощь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
даєте за той період уточнений розрахунок, як додаток до деки поточної /щоб було 3%/, дод 5 уточнений =забираєте того контрагента, в поточному реєстрі вписуєте ту ПН з буквою У зі знаком "мінус"Iriha_22 писав:Добрый день.Прошу помощи,у меня такая проблема Один из контрагентов у которых я покупаю товар попал в список "транзетеров" и налоговая просим меня убрать мой налоговый кредит и доначислить 3% штрафа ,незнаю как в этой ситуации быть,и как сделать уточненку Заранее спасибо за помощь
відповідно в вас в ут розрах виникне розбіжніть - більше до сплати за уточ період
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Если реально покупаете товар, а не воздух, то нужно игнорировать их "просьбу".Iriha_22 писав:Добрый день.Прошу помощи,у меня такая проблема Один из контрагентов у которых я покупаю товар попал в список "транзетеров" и налоговая просим меня убрать мой налоговый кредит и доначислить 3% штрафа ,незнаю как в этой ситуации быть,и как сделать уточненку Заранее спасибо за помощь
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Вам предлагают отъиметь себя самостоятельно. Они не могут НИЧЕГО сделать законным путем. Даже если придут ( а если сумма маленькая, то сомневаюсь, что прийдут) и напишут акт, следом за ним НУР, то это незаконно. В суде выиграете.Iriha_22 писав:покупали реальный товар и сумма не велика,но в налоговой обьяснили,что они могут самостоятельно убрать мой кредит прийдя на проверку ,обосновывая тем ,что фирма числится как "транзетер"
Если подумаете, что сумма маленькая, да хрен с ней и снимете, то чуть позже они "попросят" уже сумму крупнее, ну и так далее,и до тех пор будут вашу фирму нагибать, пока будете прогибаться.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Помогите ! может кто сталкивался с такой проблемой.
Являемся плательщиками НДС поквартально, и также сдаем декларации. во втором квартале нужно исправить ошибку, подала уточнёнку+додаток 5., но выяснелось, что уточнёнка подается только за месяц а додаток 5 можно за квартал. Может кто подавал уточнёнку(самост докум.) за квартал , помогите разобраться.
Спасибо
Являемся плательщиками НДС поквартально, и также сдаем декларации. во втором квартале нужно исправить ошибку, подала уточнёнку+додаток 5., но выяснелось, что уточнёнка подается только за месяц а додаток 5 можно за квартал. Может кто подавал уточнёнку(самост докум.) за квартал , помогите разобраться.
Спасибо