БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Девочки, объясните мне , если в области сейчас принимают региональный язык русский, то налоговые они могут мне и налоговые на русском выписывать? У меня сейчас идет бой с Запорожской областью.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
А Крым на татарском (татарский региональный язык АРК). Основания выписки н/накл. на негосударственном языке нет, пусть читают закон (с верхнего левого угла до нижнего правого).Берса писав:Девочки, объясните мне , если в области сейчас принимают региональный язык русский, то налоговые они могут мне и налоговые на русском выписывать? У меня сейчас идет бой с Запорожской областью.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Во-во, тоже интересует такой вопрос, а то у нас все как всегда.... через одно место, а кто отвечать будет - понятно...Берса писав:Девочки, объясните мне , если в области сейчас принимают региональный язык русский, то налоговые они могут мне и налоговые на русском выписывать? У меня сейчас идет бой с Запорожской областью.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Думаю що ні: в порядку прописано що ПН заповнюється державною мовою, ніякої регіанальної немає
-
- Акула НКУ
Звонит подруга, у нее уже за полгода 10 млн. А со следующего года хотят фирму обнулить и открыть новую (чтобы поспрыгивать с налог. проверок). Спрашивается как платить налог на прибыль, если в фирме не будет оборотов?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
У нас мерия пыталась провести второй язык русский (до этого одиозного закона), но не прошло. На данный момент вроде повторно пока не поднимали на сессии это, поэтому у нас язык - украинский в городе, а в области по-моему наоборот - всегда и был украинский (во всяком случае мои контрагенты из области - все разговаривают на рідній мові). Тем более действительно есть НКУ.Берса писав:Девочки, объясните мне , если в области сейчас принимают региональный язык русский, то налоговые они могут мне и налоговые на русском выписывать? У меня сейчас идет бой с Запорожской областью.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
В декабре посчитайте сколько будет налога на прибыль, з/платы, НДС и пр. и оплатите в декабре.Берса писав:Звонит подруга, у нее уже за полгода 10 млн. А со следующего года хотят фирму обнулить и открыть новую (чтобы поспрыгивать с налог. проверок). Спрашивается как платить налог на прибыль, если в фирме не будет оборотов?
-
- Акула НКУ
Я имею ввиду авансовые платежи в 2013 году.