Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Ребята извините, я правильно поняла:
Отгрузили неплательщику есть НО (оплаты не было)
Он полностью вернул НО со знаком (-)

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ЕленаС. писав:Ребята извините, я правильно поняла:
Я делаю так
хотя они пишут дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з НАДАННЯМ отримувачу повної грошової компенсації їх вартості. Но оплаты же не было, значит и компенсации нет.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

cometa писав:
Я делаю так
хотя они пишут дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з НАДАННЯМ отримувачу повної грошової компенсації їх вартості. Но оплаты же не было, значит и компенсации нет.

вот я тоже... с трудом это читаю.. особенно не понимаю.. получается если оплаты от не плательщика НДС не было значит и НО не корректируются при возврате товара? правильно?
а если за его внести деньги... а потом якобы вернуть и откорректировать...
или я что-то перемудрила?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Dfcbkbcf писав:
cometa писав:
Я делаю так
хотя они пишут дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з НАДАННЯМ отримувачу повної грошової компенсації їх вартості. Но оплаты же не было значит и компенсации нет.

вот я тоже... с трудом это читаю.. особенно не понимаю.. получается если оплаты от не плательщика НДС не было значит и НО не корректируются при возврате товара? правильно?
а если за его внести деньги... а потом якобы вернуть и откорректировать...
или я что-то перемудрила?
все дошло спасибо..... игра слов... но все же!!!! #clamping#

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

дівчата і я з питанням: 11.09.12 ми заплатили передоплату за товар в розмірі 20000 грн. Мені була виписана податкова накладна. Товар частково відвантажений 22.09.12 на суму 8000 грн. Від іншої частини товару ми відмовилися так як була затримка у поставках і 02.10.12 нам повернули наші 12000 грн. Тепер почавши збирати недостающі податкові накладні і корегування я виявляю, що почтачальники ніякого коригування не робили. Головний бухгалтер їх мотивує це тим, що їй пізно повідомили про повернення коштів і що нам не вигідно коригувати свій податковий кредит. Але це ж не мої проблеми і я навіть розгубилася. Як вийти з цієї ситуації, адже розрахунок повинен був бути зареєстрований, а строки вже давно минули.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, возвращаю поставщику товар, возвратная накладная на сумму 5706,06 грн. Поставщик выписывает корректировку к налоговой накладной на сумму 5706,16 грн., на 0,10 больше. Я позвонила поставщику, бухгалтер ответила, что так формирует программа она переделать не сможет пусть все так и остается. Можно чтобы так и осталось?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не хотят менять - вы можете его не подписывать (объяснить их бухгалтеру в связи с чем не желаете подписать РК). Взять у них этот РК, но провести у себя с ПРАВИЛЬНОЙ суммой. Пусть поставщик переживает о неправильно выписанном РК, Вы-то будете уменьшать свой НК, так что Вам не опасна данная ситуация.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

покупатель вернул товар за февраль 2011 г,тогда не регили ничего(товар импортный,освобожденный от ндс).
сижу и думаю, а если я не буду регить рк , кому и что за этот финт ушами светит?спасибо

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

прикольные возвраты через 1,5 года
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не прикольнее, чем возврат оказанной услуги.

Катрине:
Покупателю-то ничем не светит, ему всё равно по какому документу НК уменьшать. А вот поставщику могут выкосить уменьшение НО по незарегистрированному РК.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”