+1Дарция писав:А чего бояться.? Проверок? Да поверками пуганы и перепуганы.
...
Работаем. И ничего в этом страшного нет,чем больше додатков 8,тем меньше шанс на проверку.
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Вы ,наверное с горяча написали "10-й". Такого в природе не должно существовать
Ну ,если Вы и точно "10-й",работайте согласно своей должносной инструкции и отображайте все хоз.операции согл.Закону.
Закон под ??? Пишите дод 8.
10-тый у цепи это уже головная боль директора(учредителя или типа "хозяина"
Ну ,если Вы и точно "10-й",работайте согласно своей должносной инструкции и отображайте все хоз.операции согл.Закону.
Закон под ??? Пишите дод 8.
10-тый у цепи это уже головная боль директора(учредителя или типа "хозяина"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ситуации бывают разные. у меня есть несколько покупателей, которые в свое время "выкрутили" директору руки и подписали договор поставки с кабальными условиями, а именно, включили пункт о том, что в случае непризнания кредита по выписанными нами НН, мы возмещаем сумму снятого кредита + штрафы. теперь, конечно, он плачет крокодильими слезами, но сумма договора в свое время отключила ему мозг и он никого не слышал. ну это один из примеров последствий.Дарция писав:В том то и дело,что нервная система имеет граници растягиваться ,успокаиваться и заканчиваться.
А ,что же мы с пустого в порожнее пишем,а результата нет.От нас бухов результат есть. Пишем,говорим выступаем
Письма и запросы отправили в налоговую и не только. Ответа нет
И что, увольняться?
И что,отказываться от реализации импортного товара?
Не имею смысла т.к. покупала фирма от реального поставщика.
А самое плохое, что за невыполнение срока поставок заказчикам,грозит штраф от заказчика т.к. сроки поставок нарушаются
Пусть подают додаток 8
Чем он нас пугают? Если поставке легальная? И импортер реальный
И ,что Выбрать?
Или не отгружаем и стоим и нет заработка или отгружаем с додатком 8?
В чем я не права?
Чего и кого бояться?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
Марин у меня тоже такой контракт - мой главный покупатель и очеееень знаный в украине - его не знают тока новорождённые дети - так что не пришлось сильно выпендриваться по этому пунктуEvelina писав:ситуации бывают разные. у меня есть несколько покупателей, которые в свое время "выкрутили" директору руки и подписали договор поставки с кабальными условиями, а именно, включили пункт о том, что в случае непризнания кредита по выписанными нами НН, мы возмещаем сумму снятого кредита + штрафы. теперь, конечно, он плачет крокодильими слезами, но сумма договора в свое время отключила в свое время ему мозг и он никого не слышал. ну это один из примеров последствий.Дарция писав:В том то и дело,что нервная система имеет граници растягиваться ,успокаиваться и заканчиваться.
А ,что же мы с пустого в порожнее пишем,а результата нет.От нас бухов результат есть. Пишем,говорим выступаем
Письма и запросы отправили в налоговую и не только. Ответа нет
И что, увольняться?
И что,отказываться от реализации импортного товара?
Не имею смысла т.к. покупала фирма от реального поставщика.
А самое плохое, что за невыполнение срока поставок заказчикам,грозит штраф от заказчика т.к. сроки поставок нарушаются
Пусть подают додаток 8
Чем он нас пугают? Если поставке легальная? И импортер реальный
И ,что Выбрать?
Или не отгружаем и стоим и нет заработка или отгружаем с додатком 8?
В чем я не права?
Чего и кого бояться?
-
- Акула НКУ
поздравляю, коллега #g_cray2#Виктория 80 писав:Марин у меня тоже такой контракт - мой главный покупатель и очеееень знаный в украине - его не знают тока новорождённые дети - так что не пришлось сильно выпендриваться по этому пункту
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
ничё прорвёмся #hi5#Evelina писав:поздравляю, коллега #g_cray2#Виктория 80 писав:Марин у меня тоже такой контракт - мой главный покупатель и очеееень знаный в украине - его не знают тока новорождённые дети - так что не пришлось сильно выпендриваться по этому пункту
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Ви не одні дівчатка! такі пункти аключають монополісти. І не має значеннящо там сидить цілий штат бухгалтерів, які ті ПН могли б під мікроскопом розглядати і подавати дод. 8( мають право) Ні, це переклали на наші плечі. І якщо ДПС зніме їм креди тпо нашій ПН( ну не знаю чому! ) то віддуватися будемо ми, бо є пункт. Знву ж таки говоримо про юристів, які перекладають з здорової голови на хвору.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Такие договора были уже в "моде" в 2010-11году со дня введения регистрации НН
Очень и очень спорный вопрос. Вы с профи юристом говорили, что это "филькина грамота"
Никто не комперсирует грехи перед бюджетом.Даже типа виновник ,а это нужно доказать
По таким контрактам ,если Вы уж больно боитесь,напишите доп.соглашение ,что согл. т.д..... подавайте дод 8 и в случае "не подання додатку 8 штрафні санкції зі сторони покупця неправомісні" Ну типа таго
Но это другой вопрос и в другой теме и к юристам.
Очень и очень спорный вопрос. Вы с профи юристом говорили, что это "филькина грамота"
Никто не комперсирует грехи перед бюджетом.Даже типа виновник ,а это нужно доказать
По таким контрактам ,если Вы уж больно боитесь,напишите доп.соглашение ,что согл. т.д..... подавайте дод 8 и в случае "не подання додатку 8 штрафні санкції зі сторони покупця неправомісні" Ну типа таго
Но это другой вопрос и в другой теме и к юристам.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
А я вам скажу почему и чем . Не знаю , в курсе вы или нет , но на форуме уже несколько дней существует тема "Помогите остановить беззеконие" . Человек тоже полагал , что поставки легальный , поставщики легальные и т.д. Кстати , охотно верю , что все это и в самом деле вполне легальное . Но у налоговиков своя логика . Итог - уголовное дело на буха и к взысканию с человека 1,6 млн. грн. Вы так не хотите ли ? Я - не хочу . Ну не увлекает меня подобный экстрим . Как и большинство тут присутствующих . Впрочем , как поется в песне , "Каждый вибирает для себя..." ...Почему мы кипишуем? Чем он нас пугают? Если поставке легальная? И импортер реальный?
-
- Акула НКУ
а кто ж такое доп.соглашение подпишет? вопрос пункта спорный, согласна, но если договор в такой редакции обе стороны подписали, то это не есть хорошо.Дарция писав:Такие договора были уже в "моде" в 2010-11году со дня введения регистрации НН
Но это другой вопрос и в другой теме.