Любослава писав:Да.Fyzntn писав:Ще одне примітивне питання - чи потрібно ФОПОВі нараховувати індексацію за найманих працівників? Я думаю, що так. А Ваша думка?
Да, я тоже индексирую з/пл.
А как же подоходный 15 % и военный взнос 1,5 % ??кира61 писав:Сумма, поступившая на Ваш р/счет от ФСС, сотоит из суммы, которую Вы должны перечислить на карточку сотрудника и 2% ЕСВ которые Вы должны перечислить на счет ЕСВ. Это все, что касается спецсчета. Кроме этого нужно перечислить 33,2% на счет ЕСВ с Вашего текущего счета.Элка писав:Здраствуйте! На счет от ФСС з ТВП поступили деньги на оплату декретных. Пришла сума, рассчитанная исходя из среденей зп и указанная в заявке-рассчете. Как быть дальше? Как оплачивать ЕСВ? Можно ли на карту сотрудника перевести по заявлению с реквизитами?
С "декретных" не удерживается НДФЛ и ВСstimul писав:А как же подоходный 15 % и военный взнос 1,5 % ??кира61 писав:Сумма, поступившая на Ваш р/счет от ФСС, сотоит из суммы, которую Вы должны перечислить на карточку сотрудника и 2% ЕСВ которые Вы должны перечислить на счет ЕСВ. Это все, что касается спецсчета. Кроме этого нужно перечислить 33,2% на счет ЕСВ с Вашего текущего счета.Элка писав:Здраствуйте! На счет от ФСС з ТВП поступили деньги на оплату декретных. Пришла сума, рассчитанная исходя из среденей зп и указанная в заявке-рассчете. Как быть дальше? Как оплачивать ЕСВ? Можно ли на карту сотрудника перевести по заявлению с реквизитами?
А с больничных? У меня больничный в январе - феврале 2015 г., вроде удерживать нужно с больничных, но уже сомневаюсь.Яков писав:С "декретных" не удерживается НДФЛ и ВСstimul писав:А как же подоходный 15 % и военный взнос 1,5 % ??кира61 писав: Сумма, поступившая на Ваш р/счет от ФСС, сотоит из суммы, которую Вы должны перечислить на карточку сотрудника и 2% ЕСВ которые Вы должны перечислить на счет ЕСВ. Это все, что касается спецсчета. Кроме этого нужно перечислить 33,2% на счет ЕСВ с Вашего текущего счета.
Повідомлення Валентина Викторовна »
Если Вы имеете в виду расходы ФЛП - то нетАлексей8892 писав:Вопрос.(ПП) Можно ли отнести к расходу ПДФО 15%, ВС-1.5%, ЕСВ - 3,6% которые я высчитал с ЗП рабочих?
С больничных удерживаем и ВС и НДФЛstimul писав:А с больничных? У меня больничный в январе - феврале 2015 г., вроде удерживать нужно с больничных, но уже сомневаюсь.Яков писав:С "декретных" не удерживается НДФЛ и ВСstimul писав: А как же подоходный 15 % и военный взнос 1,5 % ??
ЕСВ от минималки. Законных оснований для отпуска свыше 15 дней нет (кроме пенсионеров -можно на 30 дней). А если люди напишут по 3 заявления с соответствующими датами: с понедельника по пятницу , можно выиграть еще 6 дней ... (???)Financier писав:Коллеги, письмо от 14.02.2015г. N4979/7/99-99-17-03-01-17 я прочла. И все таки, для успокоения своей души, хочу спросить. Сотрудников отправляю в отпуск за свой счет на 15 кал. дней. У всех оклады минималки. ЕСВ начисляю все равно от 1218 грн.? Никак обойти нельзя? Совсем-совсем?
Есть ли какая-то законная возможность отправить в отпуск без сохранения з/п сотрудников на месяц? Чтобы людей не увольнять?
Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”