Начисление ЕСВ в 2015

Питання по ЄСВ
Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

Любослава писав:
Fyzntn писав:Ще одне примітивне питання - чи потрібно ФОПОВі нараховувати індексацію за найманих працівників? Я думаю, що так. А Ваша думка?
Да.

Да, я тоже индексирую з/пл.

mashenka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення mashenka »

Здратсвуйте! Собственно вопрос вот в чём. Мы зарплату всегда платили по-честному (далеко не минимальную). Теперь в феврале 15 года поднимаем (выплачиваем премии) и условия для использования коэффициента выполняем. Но боимся попасть под пристальное внимание, если воспользуемся. С одной стороны по 14 году видно по отчётам, что зарплаты честные были, но вдруг у них там какой-то фильтр сработает и начнут что-то проверять?
Что думаете, коллеги? Чтоб не вышел это коэффициент "себе дороже"?
Спасибо всем!

stimul
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення stimul »

кира61 писав:
Элка писав:Здраствуйте! На счет от ФСС з ТВП поступили деньги на оплату декретных. Пришла сума, рассчитанная исходя из среденей зп и указанная в заявке-рассчете. Как быть дальше? Как оплачивать ЕСВ? Можно ли на карту сотрудника перевести по заявлению с реквизитами?
Сумма, поступившая на Ваш р/счет от ФСС, сотоит из суммы, которую Вы должны перечислить на карточку сотрудника и 2% ЕСВ которые Вы должны перечислить на счет ЕСВ. Это все, что касается спецсчета. Кроме этого нужно перечислить 33,2% на счет ЕСВ с Вашего текущего счета.
А как же подоходный 15 % и военный взнос 1,5 % ??

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

stimul писав:
кира61 писав:
Элка писав:Здраствуйте! На счет от ФСС з ТВП поступили деньги на оплату декретных. Пришла сума, рассчитанная исходя из среденей зп и указанная в заявке-рассчете. Как быть дальше? Как оплачивать ЕСВ? Можно ли на карту сотрудника перевести по заявлению с реквизитами?
Сумма, поступившая на Ваш р/счет от ФСС, сотоит из суммы, которую Вы должны перечислить на карточку сотрудника и 2% ЕСВ которые Вы должны перечислить на счет ЕСВ. Это все, что касается спецсчета. Кроме этого нужно перечислить 33,2% на счет ЕСВ с Вашего текущего счета.
С "декретных" не удерживается НДФЛ и ВС
Зображення

stimul
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення stimul »

Яков писав:
stimul писав:
кира61 писав: Сумма, поступившая на Ваш р/счет от ФСС, сотоит из суммы, которую Вы должны перечислить на карточку сотрудника и 2% ЕСВ которые Вы должны перечислить на счет ЕСВ. Это все, что касается спецсчета. Кроме этого нужно перечислить 33,2% на счет ЕСВ с Вашего текущего счета.
А с больничных? У меня больничный в январе - феврале 2015 г., вроде удерживать нужно с больничных, но уже сомневаюсь.

Алексей8892
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Алексей8892 »

Вопрос.(ПП) Можно ли отнести к расходу ПДФО 15%, ВС-1.5%, ЕСВ - 3,6% которые я высчитал с ЗП рабочих?

Валентина Викторовна
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Валентина Викторовна »

Алексей8892 писав:Вопрос.(ПП) Можно ли отнести к расходу ПДФО 15%, ВС-1.5%, ЕСВ - 3,6% которые я высчитал с ЗП рабочих?
Если Вы имеете в виду расходы ФЛП - то нет
Прислушайтесь к советам выше, воспользуйтесь услугами хорошего бухгалтера
Так будет дешевле

кира61
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення кира61 »

stimul писав:
Яков писав:
stimul писав: А как же подоходный 15 % и военный взнос 1,5 % ??
А с больничных? У меня больничный в январе - феврале 2015 г., вроде удерживать нужно с больничных, но уже сомневаюсь.
С больничных удерживаем и ВС и НДФЛ

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Коллеги, письмо от 14.02.2015г. N4979/7/99-99-17-03-01-17 я прочла. И все таки, для успокоения своей души, хочу спросить. Сотрудников отправляю в отпуск за свой счет на 15 кал. дней. У всех оклады минималки. ЕСВ начисляю все равно от 1218 грн.? Никак обойти нельзя? Совсем-совсем?

Есть ли какая-то законная возможность отправить в отпуск без сохранения з/п сотрудников на месяц? Чтобы людей не увольнять?

Ир-бух
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Ир-бух »

Financier писав:Коллеги, письмо от 14.02.2015г. N4979/7/99-99-17-03-01-17 я прочла. И все таки, для успокоения своей души, хочу спросить. Сотрудников отправляю в отпуск за свой счет на 15 кал. дней. У всех оклады минималки. ЕСВ начисляю все равно от 1218 грн.? Никак обойти нельзя? Совсем-совсем?

Есть ли какая-то законная возможность отправить в отпуск без сохранения з/п сотрудников на месяц? Чтобы людей не увольнять?
ЕСВ от минималки. Законных оснований для отпуска свыше 15 дней нет (кроме пенсионеров -можно на 30 дней). А если люди напишут по 3 заявления с соответствующими датами: с понедельника по пятницу , можно выиграть еще 6 дней ... (???)

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”