зачеркивать и писать девичью фамилию мужа и на титульном опять писать исправления и печатьIrles писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
Сотрудница вышла замуж и сменила фамилию. Записи на титульном листе и первой странице книжки сделаны. Сейчас она развелась и меняет фамилию обратно на девичью. Понятно, что нужно сделать запись на титульном листе. А как быть с первой страницей? Перечеркивать фамилию мужа и писать девичью на третьей строчке? Или можно фамилию мужа перечеркнуть, а девичью в первой строчке навести?
Трудовая книжка
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
-
- Мастер
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 5 разів
А обязательно ли вообще вести книгу учета движения трудовых книжек? Если у меня, предположим, 4 нанятых - нужно?Яков писав:Стрёмный вариант: предположим, что возникла какая-то конфликтная ситуация с работником. У Вас по записи есть трудовая, и Вы её выдали работнику. А у работника на руках трудовая книжка, в которой отсутствует запись о приёме на работу в Вашу организацию.Aj писав:Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите в таком вопросе:
В свете нынешней строгости в кадровых документах.....#hunter#
Есть работники, которые, в силу каких-то обстоятельств #wall# , не могу предоставить трудовые книжки. Обещают в ближайшее время предоставить#g_cray2# . Но у меня есть реквизиты отсутствующих трудовых. Могу ли я в Книге учета движения трудовых книжек вписать отсутствующие трудовые, а потом выдать их по просьбе сотрудников??
В Инструкции я что-то подобного не нашла.....
Спасибо!
Т.е. возникнет 2 вопроса: почему не сделали запись о приёме, и зачем вообще выдали труд. книжку?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 343 рази
возмите у работника заявление с просьбой временно выдать ему трудовую и с обязательством вернуть ее в определенное времяChika_Vadimovna писав:А обязательно ли вообще вести книгу учета движения трудовых книжек? Если у меня, предположим, 4 нанятых - нужно?Яков писав:Стрёмный вариант: предположим, что возникла какая-то конфликтная ситуация с работником. У Вас по записи есть трудовая, и Вы её выдали работнику. А у работника на руках трудовая книжка, в которой отсутствует запись о приёме на работу в Вашу организацию.Aj писав:Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите в таком вопросе:
В свете нынешней строгости в кадровых документах.....#hunter#
Есть работники, которые, в силу каких-то обстоятельств #wall# , не могу предоставить трудовые книжки. Обещают в ближайшее время предоставить#g_cray2# . Но у меня есть реквизиты отсутствующих трудовых. Могу ли я в Книге учета движения трудовых книжек вписать отсутствующие трудовые, а потом выдать их по просьбе сотрудников??
В Инструкции я что-то подобного не нашла.....
Спасибо!
Т.е. возникнет 2 вопроса: почему не сделали запись о приёме, и зачем вообще выдали труд. книжку?
По поводу книги учета - лучше ее вести
Всем добрый день. Помогите пожалуйста, трудовая книжка ещё советская закончились записи в разделе "сведения о работе" и ошибочно была сделана запись о приеме на работу в раздел поощрения как исправить и можно ли продолжить трудову в разде который на укр яз.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Можно. Главное, чтобы не было никаких помарок в датах и приказах. Сейчас трудовая книжка - это не основной документ для назначения пенсии (главное - оплата ЕСВ), однако стаж пока не отменен, а наоборот!helgi писав:Всем добрый день. Помогите пожалуйста, трудовая книжка ещё советская закончились записи в разделе "сведения о работе" и ошибочно была сделана запись о приеме на работу в раздел поощрения как исправить и можно ли продолжить трудову в разде который на укр яз.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Подскажите как правильно делать запись в трудовую, если приказ о приеме 01.06.2017, а работник приступает к работе 02.06.17? Раньше писала в гр.2 "Дата" дату начала работы, т.е 02.06.17, а сейчас что-то засомневалась.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
В трудовой прописывается дата приказа, т.е. 01.06.2017г.Ребекка писав:Подскажите как правильно делать запись в трудовую, если приказ о приеме 01.06.2017, а работник приступает к работе 02.06.17? Раньше писала в гр.2 "Дата" дату начала работы, т.е 02.06.17, а сейчас что-то засомневалась.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Т.е. он работник приходит 01.06 с документами, мы оформляем приказ и сразу делаем запись в трудовую, а первый рабочий день у него 02.06?АЛЮШКА писав:В трудовой прописывается дата приказа, т.е. 01.06.2017г.Ребекка писав:Подскажите как правильно делать запись в трудовую, если приказ о приеме 01.06.2017, а работник приступает к работе 02.06.17? Раньше писала в гр.2 "Дата" дату начала работы, т.е 02.06.17, а сейчас что-то засомневалась.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Верно.Ребекка писав:Т.е. он работник приходит 01.06 с документами, мы оформляем приказ и сразу делаем запись в трудовую, а первый рабочий день у него 02.06?АЛЮШКА писав:В трудовой прописывается дата приказа, т.е. 01.06.2017г.Ребекка писав:Подскажите как правильно делать запись в трудовую, если приказ о приеме 01.06.2017, а работник приступает к работе 02.06.17? Раньше писала в гр.2 "Дата" дату начала работы, т.е 02.06.17, а сейчас что-то засомневалась.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Вот что-то я сомневаюсь. Если у меня приказ от 31.05., а приступают с 01.06. то в графе дата я должна поставить 31.05.?АЛЮШКА писав:Верно.Ребекка писав:Т.е. он работник приходит 01.06 с документами, мы оформляем приказ и сразу делаем запись в трудовую, а первый рабочий день у него 02.06?АЛЮШКА писав: В трудовой прописывается дата приказа, т.е. 01.06.2017г.