Пончики
1 пачка творога, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки. Замесить тесто. Варить в кипящем подсолнечном масле.
Я руками формирую шарики и в масло. Варить на огне, чуть меньше мелкого, чтоб успели прожариться всередине.
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я жарила на сковородке. По другому не пробовала. Получаются неимоверно сочными.инина писав:Эти чебуреки тоже жарить, или можно в духовкеБерса писав:Выкладываю свой рецепт.
Меня когда то научила делать такие чебуреки соседка (професиональный повар). Пальчики оближите и очень просто.
Тесто
1 стакан молока
1яйцо
соль
мука
1/3 пачки маргарина.
Замесить крутое тесто и молока, муки, яйца и соли. Раскатать тесто и смазать его сверху маргарином (именно смазать, маргарин должен быть мягким). Скрутить полученую лепешку рулетиком и порезать на кусочки. 1 кусок-1 чебурек. Кусочки скрутить жгутом и положить на 1 час в морозилку. Потом достаем и лепим чебуреки.
Вкусно- но жареного нельзя
-
- Высший разум
- Повідомлень: 980
- З нами з: 31 січня 2012, 08:36
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Муки до консист густ сметаны? А как раскатывать- можно размазать,Nataliya 2201 писав:Выкладываю рецепт слоеных пирожков в духовке.
4 пачки маргарина для слоеного теста (я беру "Пампушок")
примерно 3 стакана воды (холодной, кипяченой)
2 яйца
соль, лимонная кислота на кончике ножа
муки до консистенции очень густой сметаны
Из воды, лимон. кислоты. соли и муки замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и намазать 1/4 частью маргарина. Свернуть рулетом и в морозилку на 1 час. Затем опять раскатать, намазать 1/4 частью маргарина и в морозилку на 30 минут. Затем на 20 минут. Четвертый раз оставить на столе на 10 минут. Затем раскатать толщиной в палец, порезать ромбиками. Начинка - фарш. Положить начинку, защипать края конвертиком, сложить на лист, сверху смазать яйцом. Печь в духовке.
но рулетом густую сметану не свернешь- не понятно? но интересно- уточните пожалуйст
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Муки столько, чтоб можно раскатать. Тесто не должно быть очень твердым. Как мочка уха или как еще назвать - не знаю. Вообщем тесто должно раскатываться, а не растекаться, но не крутое.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 980
- З нами з: 31 січня 2012, 08:36
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Сейчас много яблок.
Часто делаю болгаркий пирог- очень несложно и быстро
форма диам 18см, если больше 22- ингидиенты удвоить \ я делаю 2ю порц- одной хват на 2х чел
0.5 ст муки
0.5ст манки
0.5ст сахара- я беру меньше
1ч л корицы
0.5ч л соды 4 небольш яблока
0,5 ст молока
гр 30 масла сливочн \можно без него\
Духовку разогреть до 180гр Сухие ингридиенты смешать в миске
Яблоки натереть на крупн терке, можно сбрызн лимон соком чтобы не темнели
Форму хорошо смазать растит маслом, высыпать слой-1\3 сухой смеси, сверху 1\3 яблоки и так 3 раз верх-яблоки
сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром
форма не должно быть полностью заполнена, как обычно сверху свобод место см 1.5-2
затем аккуратно залить молоком и проткнуть ножом почаще, чтобы молоко прошло
В духовку на 50-60мин Когда будет готов- сразу не выкладывайте- пусть немного схватиться
доставать не переворачивая
Часто делаю болгаркий пирог- очень несложно и быстро
форма диам 18см, если больше 22- ингидиенты удвоить \ я делаю 2ю порц- одной хват на 2х чел
0.5 ст муки
0.5ст манки
0.5ст сахара- я беру меньше
1ч л корицы
0.5ч л соды 4 небольш яблока
0,5 ст молока
гр 30 масла сливочн \можно без него\
Духовку разогреть до 180гр Сухие ингридиенты смешать в миске
Яблоки натереть на крупн терке, можно сбрызн лимон соком чтобы не темнели
Форму хорошо смазать растит маслом, высыпать слой-1\3 сухой смеси, сверху 1\3 яблоки и так 3 раз верх-яблоки
сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром
форма не должно быть полностью заполнена, как обычно сверху свобод место см 1.5-2
затем аккуратно залить молоком и проткнуть ножом почаще, чтобы молоко прошло
В духовку на 50-60мин Когда будет готов- сразу не выкладывайте- пусть немного схватиться
доставать не переворачивая
- Valentina
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2543
- З нами з: 19 січня 2010, 03:27
- Дякував (ла): 2145 разів
- Подякували: 2217 разів
Берса, дорогая! Пожалуйста напиши ещё рецепт начинки. По описанию, тесто должно быть отличным.#good# Очень захотелось приготовить чебуреки.Берса писав:Выкладываю свой рецепт.
Меня когда то научила делать такие чебуреки соседка (професиональный повар). Пальчики оближите и очень просто.
Тесто
1 стакан молока
1яйцо
соль
мука
1/3 пачки маргарина.
Замесить крутое тесто и молока, муки, яйца и соли. Раскатать тесто и смазать его сверху маргарином (именно смазать, маргарин должен быть мягким). Скрутить полученую лепешку рулетиком и порезать на кусочки. 1 кусок-1 чебурек. Кусочки скрутить жгутом и положить на 1 час в морозилку. Потом достаем и лепим чебуреки.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Форш люблю свинной. Перемалываю лук, нежирную свинину и немножко сала. Хлеб не ложу, лука люблю побольше. Фарш должен быть жидковатым. Поэтому добавляю специи, молочка... Можно яйцо добавить. А так смотрите как кому нравится.
-
- Гений
- Повідомлень: 446
- З нами з: 30 березня 2012, 12:25
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
знайшла в неті рецепт печива,зробила.Прикольненько
200г сиру(я взяла сирок)
200г масла
400г борошна
0,5 ч.л соди погасити оцтом
замішуємо тісто Робимо круглики(як на вареники).Одну сторону обмакуємо в цукор,складаємо навпіл -цукром усередину,обмакуємо одну половинку-складаємо цукор всередині. В утвориному трикутнику обмакуємо одну сторону -на деко цукрова сторона зверху
Випікати на 180* 30-40хвилин
200г сиру(я взяла сирок)
200г масла
400г борошна
0,5 ч.л соди погасити оцтом
замішуємо тісто Робимо круглики(як на вареники).Одну сторону обмакуємо в цукор,складаємо навпіл -цукром усередину,обмакуємо одну половинку-складаємо цукор всередині. В утвориному трикутнику обмакуємо одну сторону -на деко цукрова сторона зверху
Випікати на 180* 30-40хвилин
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3769
- З нами з: 19 серпня 2011, 01:25
- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
Огурцы из-под крана!!
рецепт на первый взгляд кажется несуразным,а результат обалденный!!!
Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые . В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицы. Банки накрываем неплотно легкими крышками. Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только,кому-то он поправит голову. А какой рассольник с ними получается!!!
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
рецепт на первый взгляд кажется несуразным,а результат обалденный!!!
Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые . В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицы. Банки накрываем неплотно легкими крышками. Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только,кому-то он поправит голову. А какой рассольник с ними получается!!!
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.