= Катрусин КІНОЗАЛ (рекомендації, поради, відгуки про фільми, передачі, телеканали) =

Розмови на різні теми
mosya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення mosya »

"Отпуск по обмену" - комедия, о любви, немного наивно. Но после єтого фильма захотелось мужа покрепче обнять.
"1+1" - и смешно, и задуматься о ценности жизни можно.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

"Дурак" (Россия, 2014).
Тяжелый фильм о том, в каком дерьме мы все живем, как пилят наши деньги и чем заканчиваются "души прекрасные порывы"...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Бюгюльмэ писав:...
С приехалом!!! Рад видеть.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

"Левиафан" (Россия, 2014)
В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.
В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля. Фильм вошёл в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (церемония вручения состоится 22 февраля 2015 года), а также на премию BAFTA в категории «Лучший фильм не на английском языке» (церемония пройдёт 8 февраля 2015 года).
Интересный фильм, на imbd оценка 8,0

Зображення

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

nachfin писав:
Бюгюльмэ писав:...
С приехалом!!! Рад видеть.
Спасибо, взаимно. А приехало я всей семьёй ещё в октябре, как только внучку месяц исполнился и в городе свет\воду дали. На форуме редко бываю, потому как сайт-то профессиональный, а я, житель Луганска, теперь, вроде как, не при делах. А так хочется налоговую накладную на бланке новой формы кому-нибудь выписать, зарегистрировать ея, справиться в казначействе об НДС счете, с начислением ЕСВ по новым ставкам побороться... ;)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Хороший список, спасибо. Хотя я бы из него выкинула "Груз200" и "Изображая жертву", а добавить к списку можно ещё много фильмов.
Marlboro писав:"Левиафан" (Россия, 2014)
Смотрела "Левиафана" после "Дурака". Фильмы похожи, но "Дурак" более смотрибелен для привыкшего к развлекаловке зрителя. Как мне показалось, "Дурак" - это "Левиафан"-light.

Для "немного черного юмора" посмотрите короткометражку Жоры Крыжовникова "Нечаянно"
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DsUfVADEouQ[/youtube]

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Бюгюльмэ писав:Спасибо, взаимно. А приехало я всей семьёй ещё в октябре, как только внучку месяц исполнился и в городе свет\воду дали. На форуме редко бываю, потому как сайт-то профессиональный, а я, житель Луганска, теперь, вроде как, не при делах. А так хочется налоговую накладную на бланке новой формы кому-нибудь выписать, зарегистрировать ея, справиться в казначействе об НДС счете, с начислением ЕСВ по новым ставкам побороться... ;)
Весной догонять потом будете)
Бюгюльмэ писав:Смотрела "Левиафана" после "Дурака". Фильмы похожи, но "Дурак" более смотрибелен для привыкшего к развлекаловке зрителя. Как мне показалось, "Дурак" - это "Левиафан"-light.
Да я даже думал, что режиссер один. У Быкова (который "Дурака" снял) еще фильм "Майор" есть - пока только рецензии читал, но говорят хороший фильм.

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Я после "Дурака" наткнулась на фильм Балабанова "Кочегар" (2010), зацепил

Akss
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

Рекомендую. Переплетается с нашими реалиями.Есть над чем подумать...http://gidonlinekino.com/2013/12/mandariny/ Название: Мандарины

Сюжет картины повествует о событиях, развернувшихся в кавказском селе эстонских переселенцев во время Абхазской войны 1992 года, когда абхазцы боролись за отделение от Грузии. 1992 год, Абхазия....После боя Иво и Маркус находят одного оставшегося в живых чеченского наёмника по имени Ахмед, который воюет на абхазской стороне. Иво забирает Ахмеда к себе домой, чтобы его вылечить. Ночью, хороня погибших, Маркус обнаруживает, что, несмотря на тяжелое ранение, в бою выжил и один грузин - молодой парень Ника. Его тоже относят в дом Иво. Так под одной крышей оказываются бойцы противоборствующих сторон...

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”