Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

shinna писав:Кто знает, был законопроект, в котором планировали обязать платить рентную плату и подавать отчет только первичных водопользователей. Приняли это или нет? Если сдавали этот отчет на протяжении 3-х кварталов 2016 года, наверное год в любом случае нужно закрыть?
К сожалению, придется отчитываться еще год...

Бух 911 №1-2 2017г.
Рентная плата за спецводопользование. Замечательная норма о том, что плательщиками будут лишь первичные водопользователи (а вторичные от уплаты будут освобождены), заработает только с 01.01.2018 г.

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 614 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Al Shurshun »

[center]Уважаемые коллеги[/center]
Irina777 писав:
shinna писав:Кто знает, был законопроект, в котором планировали обязать платить рентную плату и подавать отчет только первичных водопользователей. Приняли это или нет? Если сдавали этот отчет на протяжении 3-х кварталов 2016 года, наверное год в любом случае нужно закрыть?

Бух 911 №1-2 2017г.
Рентная плата за спецводопользование. Замечательная норма о том, что плательщиками будут лишь первичные водопользователи (а вторичные от уплаты будут освобождены), заработает только с 01.01.2018 г.
перенесение сроков введения нормы о ПЕРВИЧНЫХ водопользователях инициировано минфином с мотивацией:

"Дать первичным водопользователям возможность переутвердить свои тарифы, коль скоро они будут платить за весь объем использованной (изъятой из водного объекта и подготовленной к использованию) воды"

С уважением Зображення

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Al Shurshun писав:[center]Уважаемые коллеги[/center]
Irina777 писав:

Бух 911 №1-2 2017г.
перенесение сроков введения нормы о ПЕРВИЧНЫХ водопользователях инициировано минфином с мотивацией:

"Дать первичным водопользователям возможность переутвердить свои тарифы, коль скоро они будут платить за весь объем использованной (изъятой из водного объекта и подготовленной к использованию) воды"

С уважением Зображення
Вы меня расстроили!#wall# #wall# #wall#

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Уважаемая коллега, shinna
shinna писав:
Al Shurshun писав:[center]Уважаемые коллеги[/center]
Irina777 писав: К сожалению, придется отчитываться еще год...

Бух 911 №1-2 2017г.

С уважением Зображення
Вы меня расстроили!#wall# #wall# #wall#
сам в таком же состоянии

но все пожелания в минифин надо адресовать - он у нас налоговую политику определяет #g_dance#

С уважением Зображення

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

Al Shurshun писав:Уважаемая коллега, OlyA15
1. по 2ТП – необходимо смотреть инструкцию госстата о "предельных" величинах потребления

3. в действительности соотношение изменяется и может изменяться существенно в периоды "ремонтных" работ на одном из видов источников (по Киеву, кажется видел соответствующий баннер на сайте водоканала)

С уважением #hi#
И тут большое спасибо тоже. #drinks#

по 2ТП в самой инструкции написано про "более 20 м3". Нашла в ЗИРе консультацию " необходимо ли подавать этот отчет с отметкой о принятии "водными ресурсами" в ДПА при потреблении менее 19 м3". Так вот в ней говорится о пороге в 19 м3 ?? (ну и ладно, мои 3,5 м3 влазят) что такие плательщики за год не подают в ДПА копию отчета при условии, что такой отчет региональным органам Госводоагентвам не подается. Дозвонилась в Днепровское бассейное управление водных ресурсов и 2 раза !! переспросила "точно ли не надо". Сказали не надо.

по соотношению воды в водопроводе. По вашей рекомендации пошла на сайт Киевводоканала и выписала из отчетов соотношения наземных и подземных вод. Пару месяцев было 91/9., но думаю налоговая не против если мы платили весь год им из расчета 90/10, т.к. налога получилось больше (а на моей памяти их при проверке никто не уменьшал)) ) из-за того что ставка за подземные больше.

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Уважаемая коллега, OlyA15
OlyA15 писав:
Al Shurshun писав:Уважаемая коллега, OlyA15
1. по 2ТП – необходимо смотреть инструкцию госстата о "предельных" величинах потребления

3. в действительности соотношение изменяется и может изменяться существенно в периоды "ремонтных" работ на одном из видов источников (по Киеву, кажется видел соответствующий баннер на сайте водоканала)

С уважением #hi#
И тут большое спасибо тоже. #drinks#

по 2ТП в самой инструкции написано про "более 20 м3". Нашла в ЗИРе консультацию " необходимо ли подавать этот отчет с отметкой о принятии "водными ресурсами" в ДПА при потреблении менее 19 м3". Так вот в ней говорится о пороге в 19 м3 ?? (ну и ладно, мои 3,5 м3 влазят) что такие плательщики за год не подают в ДПА копию отчета при условии, что такой отчет региональным органам Госводоагентвам не подается. Дозвонилась в Днепровское бассейное управление водных ресурсов и 2 раза !! переспросила "точно ли не надо". Сказали не надо.

по соотношению воды в водопроводе. По вашей рекомендации пошла на сайт Киевводоканала и выписала из отчетов соотношения наземных и подземных вод. Пару месяцев было 91/9., но думаю налоговая не против если мы платили весь год им из расчета 90/10, т.к. налога получилось больше (а на моей памяти их при проверке никто не уменьшал)) ) из-за того что ставка за подземные больше.
а если бы с 2017 года "ввели" уже плательщиками ПЕРВИЧНЫХ водопользователей, сколько коллег вздохнули с облегчением

С уважением Зображення

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, ставки рентной платы по воде не поменялись? такие как и были в 3 квартале 2016 г.?

Velo4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Velo4ka »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, ставки рентной платы по воде не поменялись? такие как и были в 3 квартале 2016 г.?
Без изменений. Может перепроверить свои ставки http://sfs.gov.ua/nk/rozdil-ix--rentna-plata-za-tr/ #smile3#

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

[center]Уважаемые коллеги[/center]
Velo4ka писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, ставки рентной платы по воде не поменялись? такие как и были в 3 квартале 2016 г.?
Без изменений. Может перепроверить свои ставки http://sfs.gov.ua/nk/rozdil-ix--rentna-plata-za-tr/ #smile3#
кто может вспомнить #boast#

когда с 2011 года ставки за специальное водопользование менялись среди финансового года #blush#

С уважением Зображення

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Сдала сегодня Деку - мне перезвонили из налоговой и спрашивают - А вы не должны еще сдавать 2ТП водогосп? Это они у меня спрашивают....А узнали они об этом, т.к. какое фермерское хозяйство им такую форму сдало!
я почитала Наказ Минэкологии №78 - втулили туда производителей напитков, не зависимо от добытых объемов..#g_mad#
Так вопрос: откуда я должна вообще узнать об этом указе? Сама напроситься на регистрацию должна? и какая ответственность за его неподачу?

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”