Тюша писав:
Если вы получили от поставщика "0" НН, то она учитывается в стр. 11.1, если то, то вы получили, используется вами в налогооблагаемых операциях. В дод. 5 эта сумма ну никак не попадает, т.к. НДС -"0".
Значить до этого не правильно делалась дека
А как предыдущий бухгалтер ставил "0" НН в кол."А" стр.10.1. Ведь кол."Б" выдает 20% от кол. "А". А если она учитывала сумму без НДС, как система пропускала?
стр.10.1-придбання з ПДВ, стр.11.1-придбання без ПДВ. А "0"-это как считать: с НДС или без?
Вручную , сумму ПДВ она убирала, все пропускало и без ошибок, это операция подпадает под оподаткування за ставкою 0%
Ох, у мене повно питань:
1. Покупку від неплатника ПДВ (в т.ч. РКО банку) далі відображаємо в 11.1?
2. У серпні постачальник виписав ПН із помилками, у вересні з порушенням строків зареєстрував РК нульовий, я зараз її не включаю, а включаю у вересні?
3. Постачальник ПН за червень зареєстрував у серпні. Я включає її у деку серпня? у додатку 5 у кол. "період виникнення" я ставлю 06.2015?
4.У мене є чек на 200 грн це вже з ПДВ? Як правильно відобразити його у Деці за серпень? Просто ставити у Дод 5 ІПН і суму чи потрібно було ще якісь рухи робити? Якщо ставити ІПН і суму у мене буле потім чорті що у СЕА. #help# #help# #help#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Natalenna писав:Ох, у мене повно питань:
2. У серпні постачальник виписав ПН із помилками, у вересні з порушенням строків зареєстрував РК нульовий, я зараз її не включаю, а включаю у вересні?
3. Постачальник ПН за червень зареєстрував у серпні. Я включає її у деку серпня? у додатку 5 у кол. "період виникнення" я ставлю 06.2015?
4.У мене є чек на 200 грн це вже з ПДВ? Як правильно відобразити його у Деці за серпень? Просто ставити у Дод 5 ІПН і суму чи потрібно було ще якісь рухи робити? Якщо ставити ІПН і суму у мене буле потім чорті що у СЕА. #help# #help# #help#
1. да
2. отражаете НК в сентябре
3. да
4. Сумма по чеку в СЕА ни как не отобразиться, а только по деке. В СЕА чеки не попадают.
Natalenna писав:Ох, у мене повно питань:
1. да
2. отражаете НК в сентябре
3. да
4. Сумма по чеку в СЕА ни как не отобразиться, а только по деке. В СЕА чеки не попадают.
Дуже дякую, Люлик. Тобто я просто відображаю суму по чеку так, як я написала?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
kameta писав:
А когда регистрация была у вас? У меня такой же случай. Только исправления уже сделали 16.09 (нарушение срока регистрации) Как я понимаю поставщик у себя проводит все, а мы в августе неправильную, а в сентябре мы включаем РК и правильную. Или же в августе ничего не показывать, а в сентябре показать правильную. У меня тоже ступор как быть???
регистрация всех 3-х документов у меня в сроки, позволяет все включать в августе.
я думаю, в данном случае нельзя включать в кредит налоговую накладную с неправильной датой...
поставщик у себя в декларации отображает все 3 документа,
а покупатель только правильную нн
в продолжение своей ситуации со стороны продавца
РК от 31.08.15 к нн с неправильной датой зарегистрирован 15.09.15,
то есть в сроки для того, чтобы отразить его в декларации августа, вложились,
но в дод 1 приводится не дата РК, а дата его получения покупателем,то есть 15.09.15.
медок ошибку не выдает, но выдает предупреждение, что "дата отримання РК отримувачем не відповідає звітному періоду"
как быть -все равно отражать в августе?
Подскажите пожалуйста, а если я включаю налоговую от июля в августе из-за просроченной регистрации, то только в Дод. 5 указываю дату выписки 07 месяц. Дод 8-жалобу не нужно же?
Елена77 писав:Подскажите пожалуйста, а если я включаю налоговую от июля в августе из-за просроченной регистрации, то только в Дод. 5 указываю дату выписки 07 месяц. Дод 8-жалобу не нужно же?
Правильно, дод 8 не нужен. В додатке 5, дата выписки- июль.
Елена77 писав:Подскажите пожалуйста, а если я включаю налоговую от июля в августе из-за просроченной регистрации, то только в Дод. 5 указываю дату выписки 07 месяц. Дод 8-жалобу не нужно же?
Правильно, дод 8 не нужен. В додатке 5, дата выписки- июль.
Маруся10 писав:Доброго денечка всем, согласно http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... 22&year=-1 я должна ставить НН с 0% от перевозчика в строку 11,1, а вот смотрю предыдущий мой бух ставил в строку 10,1 и соответственно 10,1,1(основною ставкою та нульовою)???? и еще в Д5 оно попадало, как так и что правильно???? Дякую
подскажите делаю как раз деку, куда тыкать
Если я правильно понимаю, речь идет об услугах перевозки, по которым ставка ндс = 0%. Если да. то их показываете в стр. 10.1.1
основание, на что мне опираться, ссылка есть или может что-то другое
и еще один вопрос
в деке за июль у меня минус 2678, есть переплата 162 грн и в окошке 22,1 я ставила 5494 - сумму регистрации НН
в деке за август опять у меня минус 2012, я должна показывать в этой деке стр. 22,1 - окошко и переплату 20,2, спасибо