2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Viktori писав:
zxcvbnm писав:
Viktori писав: А вы им квитанцию (копию) заблаговременно принесите, и штрафа не будет.
Налоговая сказала, что будет, потому что деньги им пришли 22.09.2014 г. ?
ПКУ:
Стаття 295. Порядок нарахування та строки сплати єдиного податку

295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця.
Пусть почитают ПКУ и объяснят где написано про деньги им пришли 22.09.2014 г
У меня был подобный случай, только вместо налоговой выступал РУ ПФУ, вместа единого налога был ЕСВ. Удалось доказать свою правоту:
"Стаття 9. Порядок обчислення та сплати єдиного внеску"
...10. Днем сплати єдиного внеску вважається...
2) у разі сплати єдиного внеску готівкою - ДЕНЬ ПРИЙНЯТТЯ ДО ВИКОНАННЯ БАНКОМ або іншою установою - членом платіжної системи документа на переказ готівки разом із сумою коштів у готівковії формі".
Думаю, что-то подобное должно быть и с оплатой налогов в бюджет. Попробуйте найти, погуглить такую информацию.

nikolaevna858585
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази

Повідомлення nikolaevna858585 »

доброе утро! с декабря месяца иду в облэнегро здавать отчет, хочу подготовиться так как ни разу не сталкивалась, может кто скинет либо сылку, либо бланк, откуда отталкиваться! заранее благодарна.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

nikolaevna858585 писав:доброе утро! с декабря месяца иду в облэнегро здавать отчет, хочу подготовиться так как ни разу не сталкивалась, может кто скинет либо сылку, либо бланк, откуда отталкиваться! заранее благодарна.
#smile3# А я каждый день покупаю сигареты.
Не совсем по теме Вы написали.

У Вас в Договоре с РЭСом есть Додаток 2а, который называется "АКТпро обсяги спожитої електроенергії". В этом Акте указываете показания электросчётчика: предыдущие, настоящие и разницу. Показания снимаете на дату расчёта, указанную в Додатке 2.

За день-два до расчётной даты (по необходимости) подаётся заявление по корректировке договорной величины (лимиты), указанной в Додатке 1.
Необходимость я определяю так: снимаю показания за день-два до расчётной даты. Разницу с предыдущими показаниями делю на 28 и умножаю на 30. Полученный результат сравниваю с лимитом на соответствующий месяц. Если этот результат меньше установленного лимита - отдыхаю до расчётной даты, если больше - несу заявление на корректировку.
Зображення

Валентина Викторовна
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Валентина Викторовна »

Viktori писав:
zxcvbnm писав:
Viktori писав: А вы им квитанцию (копию) заблаговременно принесите, и штрафа не будет.
Налоговая сказала, что будет, потому что деньги им пришли 22.09.2014 г. ?
ПКУ:

295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця.
Если в квитанции есть отметка "вечерняя касса", то по порядку прохождения платежей банк действительно осуществляет перечисление на след.банк. день
Я пыталась с этим спорить - все равно штраф. Теперь внимательно читаю квитанции о перечислении налогов

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Валентина Викторовна писав:
Viktori писав:
zxcvbnm писав: Налоговая сказала, что будет, потому что деньги им пришли 22.09.2014 г. ?
ПКУ:

Если в квитанции есть отметка "вечерняя касса", то по порядку прохождения платежей банк действительно осуществляет перечисление на след.банк. день
Я пыталась с этим спорить - все равно штраф. Теперь внимательно читаю квитанции о перечислении налогов
Я поняла, что вы платили 19-го числа. Даже если деньги ушла на следующий день, то все равно это было еще 20-е число, которое включительно входит в срок оплаты ЕН.

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

Всем привет!
подскажите, пожалуйста, если я СПД 2гр.на ЕН и нет наемных работников, то что я плачу,какие налоги? Плачу ли я себе зп, как продавцу товаров (магазин одежды)?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

marin4_ik писав:Всем привет!
подскажите, пожалуйста, если я СПД 2гр.на ЕН и нет наемных работников, то что я плачу,какие налоги? Плачу ли я себе зп, как продавцу товаров (магазин одежды)?
У ФОПа нет з/п. Есть доход, которым можно распоряжаться как угодно...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

marin4_ik писав:Всем привет!
Вы платите ЕН (20%) от мин. з/п 243,60грн в месяц; ЕСВ (34,7%) 1267,95грн в квартал. Если являетесь собственником магазина, но не являетесь собственником земли, и магазин - отдельно стоящее здание, то - ещё аренда земли (сумма - согласно Договора с райадминистрацией).
З/п себе не платите. Ваша "з/п" - это доход, отражённый в книге доходов и декларации
Подаёте отчёты: по ЕН и ЕСВ (по аренде земли) - раз в год, 1-ДФ - поквартально (в случае выплат доходов ФЛ, ФЛ-П)
Зображення

Светана
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Светана »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перейти со 2гр на 1-ю? Сколько видов деятельности возможно иметь на 1-й группе? Работаю на рынке(торговый павильон) товар-книги, сувениры, муз.диски немного.. Нужно ли мне в КВЕД подробно указывать 4761,4763,4789, или можно оставить только 4789(розн. торговля з лотков на рынках иншими товарами)?

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

Добрый вечер. Фоп 2гр..арендует помещение и показывает в 1дф, нужно ли от арендатора требовать акты ежемесячно и платежки по оплате ЕН? Расходов у нас нет. После декрета выпала из жизни. Раньше мы просили актыи платежки. Спасибо

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”