Вика23 писав:ну, платить нужно было 20.04, 20.07, 20,10 и 20.01
и что из этого?
отчет до 10.02.
одно из другого не следует
А платить какую сумму до 20 января? Сумма ЕСВ будет известна позже, в крайнем случае 9 февраля. Вопрос для 2019г. далеко не праздный. Что об этом думаете?
Helen2385 писав:Заехала сегодня в налоговую все подают отчёт по ЕСВ без 3 колонки и в налоговой примеры заполнения без колонки 3. Дурдом! Я то по электронке подаю с заполненной колонкой. Что-то совсем не спокойно (((
Вы бы хоть указали, откуда такие новости (типа, местоположение в пространстве)...
В начале осени закрывал ФОПа единщика и впервые подавал этот обновленный отчет, перед этим заходил в налоговую узнавать как его правильно заполнять. На тот момент они сами толком ничего не знали и не ответили. Сдал в бумажном виде, было неправильно, но инспектор на приемке после сама внесла, смотрел в ЕК - без третьей колонки. В конце осени было еще одно закрытие ФОПа единщика, так же - без третьей колонки. И в декабре - тоже без третьей.
Вообще новая форма просто идиотская - в основном все ошибки не в правильности данных, а только лишь технические. Чем их не устраивал предыдущий вариант - вообще непонятно.
Кстати, хотел спросить, Код категории для 2-3 групп единщиков один и тот же, 6?
Helen2385 писав:Заехала сегодня в налоговую все подают отчёт по ЕСВ без 3 колонки и в налоговой примеры заполнения без колонки 3. Дурдом! Я то по электронке подаю с заполненной колонкой. Что-то совсем не спокойно (((
Вы бы хоть указали, откуда такие новости (типа, местоположение в пространстве)...
В начале осени закрывал ФОПа единщика и впервые подавал этот обновленный отчет, перед этим заходил в налоговую узнавать как его правильно заполнять. На тот момент они сами толком ничего не знали и не ответили. Сдал в бумажном виде, было неправильно, но инспектор на приемке после сама внесла, смотрел в ЕК - без третьей колонки. В конце осени было еще одно закрытие ФОПа единщика, так же - без третьей колонки. И в декабре - тоже без третьей.
Вообще новая форма просто идиотская - в основном все ошибки не в правильности данных, а только лишь технические. Чем их не устраивал предыдущий вариант - вообще непонятно.
Кстати, хотел спросить, Код категории для 2-3 групп единщиков один и тот же, 6?[/quote]
Яков примеры давал.
Посмотрите в паралельных ветках
и что из этого?
отчет до 10.02.
А платить какую сумму до 20 января? Сумма ЕСВ будет известна позже, в крайнем случае 9 февраля. Вопрос для 2019г. далеко не праздный. Что об этом думаете?
так отчет можно было посчитать и подать и 01 января 2019 года.
А как ВЫ просчитывали без отчета предыдущие оплаты?
В течении 2018 года?
я, например, на общей системе ФОПа просчитала и оплатила еще в прошлом году, так как только оплаченный ЕСВ засчитывается в расходы ФОПа на общей системе.
у нас в каждой налоговой свои правила (если что Киев)
в одной налоговой была там примеры с заполненной 3 колонкой, сдала там отчет по аналогии заполнила след отчеты приехала в другую налоговую, там примеры висят с незаполненной 3 колонкой и люди так же сдают, у меня отчеты были уже напечатаны, думала сейчас отправят переделывать по "своим правилам" приняли с заполненной 3 колонкой и ничего не сказали...
и что из этого?
отчет до 10.02.
За 4 квартал авансові платежі не сплачуються. До 09.02.19 по декларації.
по этой статье вывод можно сделать, что для единщика оба варианта правильные, т.е. заполнение третьей колонки не обязательно если база ЕСВ минималка:
3-я колонка
плательщиками на упрощенной системе:
Самостоятельно определенная сумма дохода (от 0 до максимальной величины базы начисления единого взноса).
4-я колонка
В графу 4 вносится сумма от минимальной до максимальной величины базы начисления единого взноса. То есть, если в графе 3 стоит значения от 0 до минимальной з / п, то в графу 4 вносится минимальная з / п
в общем создали ситуацию как в 1ДФ с разделом в.с.
Вовкин писав: 3-я колонка
плательщиками на упрощенной системе:
Самостоятельно определенная сумма дохода (от 0 до максимальной величины базы начисления единого взноса).
Немножко не так: в гр.3 сумма дохода может быть вообще любой (от 0 до бесконечности), а в гр.4 эта сумма "обрежется" до максимальнодопустимой...