Трудовая книжка
-
- Гений
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 70 разів
Я пишу в гр.2 дату приема , в Вашем случае написала бы 02.06.17, , а где приказ ставлю дату приказа.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Ссори, уже заработалась....#g_crazy# я некорректно написала. В графе дата - дата начала трудовых отношений конечно же, т.е. 02.06.17. Это в графе где номер и дата приказа, там 01.06.17.IRINAST писав:Вот что-то я сомневаюсь. Если у меня приказ от 31.05., а приступают с 01.06. то в графе дата я должна поставить 31.05.?АЛЮШКА писав:Верно.Ребекка писав: Т.е. он работник приходит 01.06 с документами, мы оформляем приказ и сразу делаем запись в трудовую, а первый рабочий день у него 02.06?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
О дате приказа и ежу понятно, а запись уже сделана 01.06.17 #impossiblАЛЮШКА писав:Ссори, уже заработалась....#g_crazy# я некорректно написала. В графе дата - дата начала трудовых отношений конечно же, т.е. 02.06.17. Это в графе где номер и дата приказа, там 01.06.17.IRINAST писав:Вот что-то я сомневаюсь. Если у меня приказ от 31.05., а приступают с 01.06. то в графе дата я должна поставить 31.05.?АЛЮШКА писав: Верно.
Править уже ничего не буду, чтобы внимание не привлекать.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 15 разів
Здравствуйте. Помогите разобраться. У ФЛП на едином налоге работник увольняется. Был принят по трудовому договору, оформлен в центре занятости. Сейчас нужно снимать с учета в центре занятости. Еще раньше этот же сотрудник был оформлен у этого ФЛП на фиксированном налоге и был вписан в патент. Тогда никакого договора не было. И вот сейчас встал вопрос как сделать запись в трудовой за этот период (когда был вписан в патент на фиксированном налоге). Ксерокопий патента не осталось. Кто сталкивался. Можно ли как то сделать запись. Мне хочется этому сотруднику помочь ,т.е. чтоб этот стаж сохранился. Но этот ребус разгадать не могу. В центре занятости ведь тоже этого учета не вели, раз нет договора. В налоговой тоже не возможно что-то поднять. Т.е. понимаю, что этот период никак не учесть. Так ли. Подскажите, кто знает и сталкивался. спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Если трудовые отношения по так называемому патенту были зафиксированы после 1.07.2000 года, то можете не беспокоиться о стаже. Велась персонификация в пенсионном фонде, и если вы добросовестно платили налоги в ПФ, то никакой стаж подтверждать трудовой книжкой не нужно. В базе ПФ все есть и это можно легко проверить, сходив туда на консультацию.Lyudmila100 писав:Здравствуйте. Помогите разобраться. У ФЛП на едином налоге работник увольняется. Был принят по трудовому договору, оформлен в центре занятости. Сейчас нужно снимать с учета в центре занятости. Еще раньше этот же сотрудник был оформлен у этого ФЛП на фиксированном налоге и был вписан в патент. Тогда никакого договора не было. И вот сейчас встал вопрос как сделать запись в трудовой за этот период (когда был вписан в патент на фиксированном налоге). Ксерокопий патента не осталось. Кто сталкивался. Можно ли как то сделать запись. Мне хочется этому сотруднику помочь ,т.е. чтоб этот стаж сохранился. Но этот ребус разгадать не могу. В центре занятости ведь тоже этого учета не вели, раз нет договора. В налоговой тоже не возможно что-то поднять. Т.е. понимаю, что этот период никак не учесть. Так ли. Подскажите, кто знает и сталкивался. спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 15 разів
Спасибо за ответ. Я в тот период не была. Подробностей не знаю. У ФЛП ничего не сохранилось. Скорей всего доплаты до полного размера минималки не делали. Предложила тоже в ПФ взять персонификацию. И уточнить. Я не смогу взять.Нужно с этим сотрудником идти. Хотя раньше договаривалась в ПФ и брала. Но сейчас навряд ли дадут. Тоже объяснила, что если платили взносы в полном размере, то войдет в стаж по персонификации. А сейчас встал вопрос о записи в трудовую. Хотя много лет на едином налоге говорила о записи в трудовой. Но ФЛП говорил, что не нужна запись. Т.е. сотрудник без трудовой якобы. Но сейчас встал вопрос о записи.
спасибо за ответ. Скорей всего сделаю запись только когда был трудовой договор.
-
- Светоч Мысли
Правильно. Потому, что оснований для другой записи нет. С другой стороны, даже если вы и внесете запись согласно патента, то при оформлении пенсии все равно зачтется только тот стаж, когда платились взносы в ПФ.Lyudmila100 писав:Спасибо за ответ. Я в тот период не была. Подробностей не знаю. У ФЛП ничего не сохранилось. Скорей всего доплаты до полного размера минималки не делали. Предложила тоже в ПФ взять персонификацию. И уточнить. Я не смогу взять.Нужно с этим сотрудником идти. Хотя раньше договаривалась в ПФ и брала. Но сейчас навряд ли дадут. Тоже объяснила, что если платили взносы в полном размере, то войдет в стаж по персонификации. А сейчас встал вопрос о записи в трудовую. Хотя много лет на едином налоге говорила о записи в трудовой. Но ФЛП говорил, что не нужна запись. Т.е. сотрудник без трудовой якобы. Но сейчас встал вопрос о записи.
Добрый день,у меня трудовая книга ведется на двух языках (на русском и на украинском,т.е. записи дублируются).в русском варианте там где дата записи 20,зачеркнуто на 21 и написано исправленому верить,а также печать и подпись лица,кто это сделал. в украинском варианте все верно. и еще одно, в другой записи в украинском варианте дата записи 01 наведена жирно (в скобках написли слово "перше"и печать предприятия).в русском варианте соответственно все нормально. нужно ли делать записи что что-то недействительно как исправление. ведь наводить и зачеркивать в трудовой нельзя. может ли это быть основанием для не включения этого в общий стаж? или может просто взять у них справку,что я там работала и в трудовой ничего не исправлять.заранее спасибо за ответ
-
- Светоч Мысли
Если есть такая возможность, лучше возьмите справку, ничего не исправляя в книжке.Avrilka писав:Добрый день,у меня трудовая книга ведется на двух языках (на русском и на украинском,т.е. записи дублируются).в русском варианте там где дата записи 20,зачеркнуто на 21 и написано исправленому верить,а также печать и подпись лица,кто это сделал. в украинском варианте все верно. и еще одно, в другой записи в украинском варианте дата записи 01 наведена жирно (в скобках написли слово "перше"и печать предприятия).в русском варианте соответственно все нормально. нужно ли делать записи что что-то недействительно как исправление. ведь наводить и зачеркивать в трудовой нельзя. может ли это быть основанием для не включения этого в общий стаж? или может просто взять у них справку,что я там работала и в трудовой ничего не исправлять.заранее спасибо за ответ