Коллеги!
Вспомните прошлый год, февраль месяц - помните, как мы все дружно пили валерьянку, а самые отчаянные что покрепче, когда сервер упал и не поднимался с, если не ошибаюсь, 17.02 вплоть до 20 числа, нам еще продлили срок подачи до 23? Тут, с нашим дод.2 попахивает тем же - разъяснений нет, утром звонила на загальный инфо ресурс - мне зачитали текст о том, что разъяснений нет, попробуйте перезвонить через пару дней (это как - сегодня 17, через "пару дней" 20, и приплыли).
При этом люди сдают кто как - кто со своими ипн, кто с контрагентами умудряется. Ощущение, что примут все, а дальше будем расхлебывать после 20 числа (22, если быть точнее).
Вопрос к тем, кто заполнил Д2, кто как считает:
1. Писать или нет колонку 6, если минус тянется с ноября, но оплата производилась с задержкой? Нашла тут Довідково, у графі 6 таблиці ДОВІДКОВО! В других источниках, что колонка заполняется, если претендуем на бюдж. возмещение. Как видите, причины заполнять гр.6 абсолютно разные, и в корне меняют суть написанного. У кого какие мнения, кто как писал?
2. Строка внизу про "залишок суми від"ємного значення" - автозаполение не работает, поэтому, если мы укажем ее тут (это та, которая написана в стр.9 витяга) она учтется опять и будет неправильно увеличенный кредит? Или оно не суммируется, т.к строка 21 деки должна быть равна "Усього" Д2? Или, как нашла вот тут Если минус возник в послеиюльских декларациях, заполнять эту строку не нужно ?
Помогите вашими размышлениями по этим вопросам и решению ребуса Додаток 2. С остальным, как мне кажется, разобралась.
Нато4ка писав:Коллеги!
Вспомните прошлый год, февраль месяц - помните, как мы все дружно пили валерьянку, а самые отчаянные что покрепче, когда сервер упал и не поднимался с, если не ошибаюсь, 17.02 вплоть до 20 числа, нам еще продлили срок подачи до 23? Тут, с нашим дод.2 попахивает тем же - разъяснений нет, утром звонила на загальный инфо ресурс - мне зачитали текст о том, что разъяснений нет, попробуйте перезвонить через пару дней (это как - сегодня 17, через "пару дней" 20, и приплыли).
При этом люди сдают кто как - кто со своими ипн, кто с контрагентами умудряется. Ощущение, что примут все, а дальше будем расхлебывать после 20 числа (22, если быть точнее).
1. Писать или нет колонку 6, если минус тянется с ноября, но оплата производилась с задержкой? Нашла тут Довідково, у графі 6 таблиці ДОВІДКОВО! В других источниках, что колонка заполняется, если претендуем на бюдж. возмещение. Как видите, причины заполнять гр.6 абсолютно разные, и в корне меняют суть написанного. У кого какие мнения, кто как писал?
2. Строка внизу про "залишок суми від"ємного значення" - автозаполение не работает, поэтому, если мы укажем ее тут (это та, которая написана в стр.9 витяга) она учтется опять и будет неправильно увеличенный кредит? Или оно не суммируется, т.к строка 21 деки должна быть равна "Усього" Д2? Или, как нашла вот тут Если минус возник в послеиюльских декларациях, заполнять эту строку не нужно ?
Помогите вашими размышлениями по этим вопросам и решению ребуса Додаток 2. С остальным, как мне кажется, разобралась.
пишу так как я поняла и как делала, у меня минус тянется с червня 2015 года соответственно я пишу минус червня в колонку 5 там где - залишок суми на 1 липня и остальную сумму включая январь в стр. 1 колонка 5 получится загальна сумма в стр. УСЬОГО = 21 колонки Деки, писала свой ИПН. А и да колонка 6 заполняется если претендуете на возмещение
Маруся10 писав:Скрытый текст
это очень даже замечательно, я вчера наверное колдовала пол дня это точно
а можно ли ипн 4000.. чтобы не подавать 7 додаток записать в 1.1, а не в 4.1 ?... чтобы не распределять.. или можно податвать без 7 додатка (если не было распределения)
Если вы точно знаете, что в 2016г у вас не будет необлагаемых операций, то можете не распределять входной НДС. Но дод. 7 в январе покажите, если у вас было на конец 2015 года
так в том то и дело, что у меня у меня каждый месяц есть такие постоянные затраты, которые 100% используються в операциях которые не облагаються. И по которым я 100% начисляю НО. Чтобы было понятнее. У нас компания по управлению активами, доходы которой вознаграждение, оно не не облагаеться. Есть расходы по аренде например, т.е те, которые относяться напрямую к необлагаемой деятельности 100%, т.е по ним я начисляю просто НО с кодом 08 на все эти затраты. И есть активы фонда, которым управляем, у которого есть и НО и НК, но так как он не отдельное юр.лицо у нас общая дека. Так вот , я по сути не должна ничего пропорционально делить. Раньше того вопроса не возникало, потому что не было прямых сносок на этот 7 додаток и расчленение 5-го додатка по другим ИПН...
Уважаемые коллеги, подскажите, пож-та. Если у меня отрицательный НДС за декабрь закрывается в январе (январская дека " к уплате"), то додаток 2 не подаю?
Нато4ка писав:Коллеги!
минус образовался после 07.2015г., дека с дод.2 в Медке не принята, а без - принята. пыталась сдать с разными вариантами дод.2, результат тот же - "не принято, дод. 2 за 01.2016 г. не подается."дека принялась без дод.2 и без заполнения стр.21
нива писав:Уважаемые коллеги, подскажите, пож-та. Если у меня отрицательный НДС за декабрь закрывается в январе (январская дека " к уплате"), то додаток 2 не подаю?
ну если у вас 21 строка будет пустая, то что вам подавать???? додаток 2 = 21 строки деки!!
.... коллеги, иногда смотите что написно в ячейках. Если ячейка не требует додатка или она пустая, то допонительно ничего сдавать не надо.
А если со значением, тогда надо.
Маруся10 писав:А и да колонка 6 заполняется если претендуете на возмещение
Будьте добры, дайте ссылочку, где это написано (уже не могу найти), а то, судя по форуму, у нас почти все претендуют на бюдж.возмещение, что гр.6 позаполняли. Я - не претендую.
Аааааааа, нашла, откуда я узнала, что гр.6 - это право на бюдж.возмещение!
Вот этот товарищ вкратце просвятил, но как-то неуверенно (см. видео с 12:30) по ссылке заполнение новой декларации НДС с приложениями
нива писав:Уважаемые коллеги, подскажите, пож-та. Если у меня отрицательный НДС за декабрь закрывается в январе (январская дека " к уплате"), то додаток 2 не подаю?
Л писав:"не принято, дод. 2 за 01.2016 г. не подается."дека принялась без дод.2 и без заполнения стр.21
ОООООООО! с каждым днем все веселее! я не могу не заполнить стр. 21, даже если бы перенесла НК января в февраль и нарисовала бы пустышку, поскольку мой минус накапливается с ноября. Где-то в этом форуме читала (может, в другой ветке), что они свое ПО еще не подогнали под прием новой деки с додатками. Но некоторые же сдали, и Д2 в том числе.