Ну да, я поставила, в опз распечаталась дека+раздел В))) Сдаю в айфине, при импорте все разделы перетянулись, ну просто цирк какой-то... То ещё не доглядела, что нужно ставить даты напротив фамилий директора и бухгалтера, зачем только?)))
Tanna писав:
У нас аналогичная ситуация с бензином, кодов УКТ ВЭД которые указывает поставщик в налоговой накладной нет в таблице по акцизу, по какой причине не понятно - я смотрела в справочнике по таким кодам проходят неподакцизные газойлы (наверное что-то намешали или на таможне решили сэкономить ). Налоговая накладная зарегистрирована, все в порядке.Поэтому считаю так глубоко копаться нет смысла, мы коды самостоятельно определять не можем, это делает или торгово-промышленная палата или таможенники, вся ответственность по определению кода лежит на поставщике, в законе нет обязанности проверять коды УКТ ВЭД от поставщика. Я, единственно, написала своим поставщикам письмо, и они мне ответили, что коды УКТ ВЭД в налоговой накладной верные.
То есть, если товар без кода или не с тем кодом который в перечне, то он,товар, считается неподакцизным? Так?
Определять код имеет право только специализированные организации - Торгово-промышленная палата или таможенная служба. Отечественные проиводители таких товаров на территории Украины обращаются в местную ТПП и получают высновок, а при импорте - этот код проверяют таможенники, поэтому вся ответственность на них, если конечно Ваш поставщик просто банально не ошибся в цифре этого кода и неправильно его указал.
Прочитала письмо ДФСУ http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 12500.aspx
и поняла что маразм крепчает!!!! Теперь на обычных посредников наложили обязанность определять самостоятельно коды УКТ ВЭД товаров, вообще безпредел. Нигде такого в Законе не написано.
yummy25 писав:уже писала, на АЗС не может быть разбежность, т.к. в декларации в разделе Г' вы указываете литры, которые и равны 15с и есть фактические. А приход нигде не отражается в декларации.
АН на конечного потребителя вы выписиваете литры факт или 15С?
Мы друг друга не понимаем. Вы меня по АЗС спрашиваете? Если по АЗС, то отпуск топлива с пистолета является как фактическим так и 15С, ничего переводить не нужно, сколько отпустили по колонке, столько и написали в АН!
В декларации по акцизу оптовики в Дод.1 указываем роздил "В" код операции "В1", курс евро на 01.01.16- 26,223129
В гр.2 коды УКТЗЕД горючего
В гр.3 наименование согласно УКТЗЕД (важкі дистиляти (газойлі)-это я о своем примере
В гр.7 1000 л.
В гр. 12 - 95,000 ЄВРО
Налоговики всех обзванивают, что-бы исправились
Дека сама пустая
Это по диз. топливу
Как они уже задолбали своими "роз'ясненнями" своевременными. И что это значит для тех кто продает в розницу на заправках? Я уже совсем перестала что либо понимать...
Я сдала пустую деку и Додаток 9, к разделу Ґ, указала что нет "перевищення" и из-за єтого нет показателей. Принято, и все. Пусть потом звонят, что хотях говорят, уже сил нет. Так вспомнила сегодня как внедрили несколько лет назад Новый отчет - Декларацию по ПДФО. Никто не знал ка заполнить, зачем и кому сдавать. Потом этот бред и отменили. В душе теплится надежда, что и этот маразм с акцизом когда нибудь закончится, как страшный сон.....