Податок на землю і оренда землі
Здравствуйте, подскажите, юр.лицо (на общей системе) купило зем. участок. какие отчеты надо сдать и в какой срок платить налог на землю
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
20 опп,kitty_23 писав:Здравствуйте, подскажите, юр.лицо (на общей системе) купило зем. участок. какие отчеты надо сдать и в какой срок платить налог на землю
декларацию по зем налогу - ст 286.4
платить - ст 287.1 + ст. 287.4 - до 30 го числа следующего месяца за отчетным
-
- Мастер
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
У ФЛ находиться в аренде земля, взятая в аренде у города, которую он сдают в аренду . Прочитала все предыдущие вопросы и ответы и сделала выводы для того чтобы сдать декларацию надо взять кадастровую оценку земли в отделе держкомзему и узнать коэффицент индексации что принял местный исполком и на основании этого сдать декларацию, но оценку земли мне дадут только после принятия бюджета, а отчет сдаються до какого числа?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 30 разів
Добрый день уважаемые коллеги подскажите.... сегодня попыталась сдать отчет по налогу на землю через Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.2 документ не приняли....Помилка - закінчення дії форми - грудень 2014 р. Возможно кто-нибудь знает, будет ли меняться форма отчета по земле?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Да, налог упразднен с 01.01.15, точнее он присоединен к налогу на недвижимость.
Теперь должна появится новая форма декларации по налогу на недвижимость, где в отдельных строчках мы будем вписывать непосредственно: 1) налог на недвижимость; 2) налог на землю (если есть); 3) арендная плата за землю (если есть).
Ну, скорее всего так и будет, если смотреть изменения в НКУ по этой части.
Теперь должна появится новая форма декларации по налогу на недвижимость, где в отдельных строчках мы будем вписывать непосредственно: 1) налог на недвижимость; 2) налог на землю (если есть); 3) арендная плата за землю (если есть).
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Когда появится новая форма, никому не известно. А Декларацию годовую на землю ведь мы сдавали(можно сказать авансом) до 20 февраля.Marlboro писав:Да, налог упразднен с 01.01.15, точнее он присоединен к налогу на недвижимость.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
В принципе, НКУ не запрещает на текущий момент подать декларацию по старой форме - если идти путем, предусмотренным 46.4 НКУ. Так же никто не запрещает в 1-ДФ сейчас самому вписать информацию о военном сборе и так же подать в налоговую через 46.4 НКУ. Но - зачем это делать? Вы ж не спешите, налоговое обязательство не волк, в лес не убежит. Выждите, можете подать запрос на ИНК (чтобы обезопасить себя от ответственности), со временем что-то прояснится.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 30 разів
Получается, будем ждать новую форму Декларации,а последний день сдачи отчета 20 февраля? Сроки подачи отчета не переносили?Valentina писав:Когда появится новая форма, никому не известно. А Декларацию годовую на землю ведь мы сдавали(можно сказать авансом) до 20 февраля.Marlboro писав:Да, налог упразднен с 01.01.15, точнее он присоединен к налогу на недвижимость.
добрый день! с наступающим Рождеством#g_dance#dub923 писав:ЗХдравствуйте! Специалистам по налогу на землю: физ лицо ( не предприниматель) купил здание двумя договорами по 1/2 части здания. Мне дал 1 договор на 1/2 здания и я его отнесла в ГНИ, где ему начислили налог на землю под этим зданием на основании этого договора. О существовании второго договора узнала сегодня. Вот эта вторая 1/2 здания продана им вчера польской компании. Теперь я должна идти оформлять польскую компанию и когда спросят, а чья это была земля? а почему не платили? На что он или я попадаем( у нас же как всегда - я отдавал все, Вы неправильно поняли,,,) Или можно как-то отнекаться типа ничего не знаю..., чья собственность не знаю... Какие штрафы полагаются при таком раскладе? И насколько я помню налоговая сама орпедедляет налог на землю для физлиц, может если что ударить на это? а не на то что договор был принесен только на 1/2 здания один, а не два.
вам как физ лицу, должны были присылать квитанции об оплате, до 1.07,допустим 01.07.2014 за 2013 г
можно ссылаться на это спокойно