Больничный по беременности и родам

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Для расчета пособоя по беременности зп берется с учетом индексации?

Юлия13
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення Юлия13 »

Да, с индексацией

Бухгалтер_нов
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Бухгалтер_нов »

Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Бухгалтер_нов писав:Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!
Вы можете более конкретно написать, что за справку вы хотите выписать, а то я в замешательстве... То ли вы собираетесь делать бух. справку для расчёта больничных, то ли хотите оформить заявку для ФСС, чтобы получить денежку по больничному...

Бухгалтер_нов
ЗнатокЗнаток

tomassa писав:
Бухгалтер_нов писав:Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!
Вы можете более конкретно написать, что за справку вы хотите выписать, а то я в замешательстве... То ли вы собираетесь делать бух. справку для расчёта больничных, то ли хотите оформить заявку для ФСС, чтобы получить денежку по больничному...

Мне надо выписать справку(расчет) гинекологу, чтобы гинеколог мне выдал больничный по беремености и родам.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

и деньги гинеколог тоже выдаст? Зачем расчет гинекологу? Может, ей нужна справка с места работы, а?

Бухгалтер_нов
ЗнатокЗнаток

Вика23 писав:и деньги гинеколог тоже выдаст? Зачем расчет гинекологу? Может, ей нужна справка с места работы, а?
А может и просто справка с места работы #blush#
Она сказала на фирменном бланке. Т.е. мне надо принести ей справку о том, что ФИО работает на должности такой-то с такого-то числа по сегодняшний день. И все? Или что-то еще там надо написать в справке?
А расчет надо в ФСС?
Первый раз сталкиваюсь с декретными, вот и запуталась...

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

Бухгалтер_нов писав:
Вика23 писав:и деньги гинеколог тоже выдаст? Зачем расчет гинекологу? Может, ей нужна справка с места работы, а?
Она сказала на фирменном бланке. Т.е. мне надо принести ей справку о том, что ФИО работает на должности такой-то с такого-то числа по сегодняшний день. И все? Или что-то еще там надо написать в справке?
А расчет надо в ФСС?
по первому: Да.
по второму: Да, бланк есть в Медке. Только больничный возьмите сначала

Бухгалтер_нов
ЗнатокЗнаток

Вика23 писав:
Бухгалтер_нов писав:
А расчет надо в ФСС?
по первому: Да.
по второму: Да, бланк есть в Медке. Только больничный возьмите сначала
Спасибо!
Нашла в Медке "Довідку про середню зар.пл. для призначення .....у зв. з вагітн. та пологами". Но меня смущает то, что там стоит по умолчанию 12 месяцев с января по декабрь. А для расчета берется же 6 месяцев? Соответственно, мне просто январь пустым оставить и заполнять с февраля месяца по июль включительно (т.к. с 01.08.14 начало декрета)???

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

нет, для Фсс вы составляете заявку-расчет.
Вот она:
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2363

А довидка для Вас, для расчета больничного листа.

Відповісти

Повернутись до “Декретні”