лист щастя ДПІ

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Как реагировать на запросы налоговой http://www.interbuh.com.ua/ru/documents ... ytics/3834

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Aj писав:На днях у знакомой была такая ситуация:
Пришло письмо счастье - решили отвечать+прикладывать все доки. С поставщиками созвонились, доки сверили, все совпало - поставщики в обязах показали НН, а покупатели эти НН показали в НК. НН зарегистрированы в ЕРНН вовремя. Пришел акт от налоговой - снимают НК т.к. он не подтвержденный, мотивируя тем, что не возможно связаться с поставщиками??!!!
И зачем, спрашивается, связываться с поставщиками для сверки, если НН зарегистрированы???!!! И мораторий действует на такие проверки....
Наверно, лучше не высовываться и писать отписки и не при каких обстоятельствах не подавать документы(((((
Aj, я довго думала над Вашим повідомленням. Ваші постачальники новостворені?
У мене був випадок, про який я на форумі писала: все вчасно реєструю, звіти всі здаю, контрагентів усіх показую, а сволочі прислали запит. А запит прислали, бо була велика закупівля товару, великий мінус.
Може, Вашим постачальникам також запит приходив? Я тоді подала доки, нічого більше не присилали
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

Спасибо за ссылки, но все же не вижу сколько времени им дается на оформления акта по камералки. Сроки прописаны в ст. 200.10, порядок с ст. 86 НКУ. Но вот все же не пойму, неужели они могут выкатывать акт через полтора года.... Ситуация была такая: в августе 2014 года возник налоговый долг после невыездной документальной с нехорошими контрагентами. Инспектор посоветовала в августе сделать минус по декларации и отобразить в строке"погашення податкового боргу". В общем так и сделали. По карточке все легло красиво, декларацию проконтролировали. А теперь в акте они пишут, что по результатам камералки декларации июня 2014 они нашли нестыковку в декларации августа 2014 г. По скольку на 1.08.14 на карточке у меня не было долга, то использовать строку "погашення податкового боргу" я не могла.... И должна была перенести этот минус в строку 24. Теперь то до меня дошло, что тот финт ушами с "погашенням податкового боргу" нужно было делать в сентябрьской декларации. Никаких штрафов в акте мне не написали, уточненку я уже почти придумала, как сделать, но вот остался вопрос: на сколько это правомочно прислать акт через полтора года??? Всегда считала, что если в течении 30 дней они не прикопались, то можно спать спокойно. Тем более в кабинете плательщика всегда смотрела отметку, что проверка пройдена....

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

О камеральных проверках https://yadi.sk/i/Q9g08SKTqqJeV

https://yadi.sk/d/-WBL-vcLqqJqA здесь есть ссылки на сайт законодательства ВР по методрекомендациям

https://yadi.sk/i/e_SkoTt6qqKY9

Sniper
Гений
Гений

Повідомлення Sniper »

Вот копаюсь дальше с этой камералкой... На акте написано, что он "Додаток 3 до ПОРЯДКУ заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість". Открываю ПОРЯДОК заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, ( http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z01 ... %EE%EA#n31), а там Додаток 3 - это ЗАЯВА про відмову/зупинення використання пільги, передбаченої пунктом 45 підрозділу 2 розділу ХХ Податкового кодексу України. Или я уже сошла с ума и не тот порядок смотрю, или что-то не то в Датском Королевстве... Перечитала все ссылки, но не нахожу ответ на самый сокровенный вопрос: могут ли они этот акт написать и направит мне через полтора года?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Sniper писав:Вот копаюсь дальше с этой камералкой... На акте написано, что он "Додаток 3 до ПОРЯДКУ заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість". Открываю ПОРЯДОК заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, ( http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z01 ... %EE%EA#n31), а там Додаток 3 - это ЗАЯВА про відмову/зупинення використання пільги, передбаченої пунктом 45 підрозділу 2 розділу ХХ Податкового кодексу України. Или я уже сошла с ума и не тот порядок смотрю, или что-то не то в Датском Королевстве... Перечитала все ссылки, но не нахожу ответ на самый сокровенный вопрос: могут ли они этот акт написать и направит мне через полтора года?
А какая дата стоит на акте? Вообще-то нарушили они все сроки http://kushnarov-ab.com.ua/ru/?p=157
http://legalexpert.in.ua/komkodeks/nk/8 ... 86-76.html
Проконсультируйтесь с юристом.

Sniper
Гений
Гений

Повідомлення Sniper »

Елена_П писав:
Sniper писав:Вот копаюсь дальше с этой камералкой... На акте написано, что он "Додаток 3 до ПОРЯДКУ заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість". Открываю ПОРЯДОК заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, ( http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z01 ... %EE%EA#n31), а там Додаток 3 - это ЗАЯВА про відмову/зупинення використання пільги, передбаченої пунктом 45 підрозділу 2 розділу ХХ Податкового кодексу України. Или я уже сошла с ума и не тот порядок смотрю, или что-то не то в Датском Королевстве... Перечитала все ссылки, но не нахожу ответ на самый сокровенный вопрос: могут ли они этот акт написать и направит мне через полтора года?
А какая дата стоит на акте? Вообще-то нарушили они все сроки http://kushnarov-ab.com.ua/ru/?p=157
http://legalexpert.in.ua/komkodeks/nk/8 ... 86-76.html
Проконсультируйтесь с юристом.

Спасибо )))) Дата акта 23.03.16, а проверка за август 2014. Вот почему я и не могу понять, в какие сроки они могут формировать акт по камеральной проверке. Везде в нормативке пишется, что акт формируется по результатам камеральной проверки, и регистрируется в их системе. Но сколько дней это может занимать-не нахожу#wall# #g_cray2#
Я в параллели с юристами ищу истину... Штрафов по акту нет, ну не в ту колонку поставила, сдам уточненку. Но просто уже из принципа хочу понять, как это должно работать.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Natalenna писав:
Aj писав:На днях у знакомой была такая ситуация:
Пришло письмо счастье - решили отвечать+прикладывать все доки. С поставщиками созвонились, доки сверили, все совпало - поставщики в обязах показали НН, а покупатели эти НН показали в НК. НН зарегистрированы в ЕРНН вовремя. Пришел акт от налоговой - снимают НК т.к. он не подтвержденный, мотивируя тем, что не возможно связаться с поставщиками??!!!
И зачем, спрашивается, связываться с поставщиками для сверки, если НН зарегистрированы???!!! И мораторий действует на такие проверки....
Наверно, лучше не высовываться и писать отписки и не при каких обстоятельствах не подавать документы(((((
Aj, я довго думала над Вашим повідомленням. Ваші постачальники новостворені?
У мене був випадок, про який я на форумі писала: все вчасно реєструю, звіти всі здаю, контрагентів усіх показую, а сволочі прислали запит. А запит прислали, бо була велика закупівля товару, великий мінус.
Може, Вашим постачальникам також запит приходив? Я тоді подала доки, нічого більше не присилали
Минуса не было, обычная декларация к уплате.... Пока тишина по этому вопросу

Olga4
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Olga4 »

Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Сложилась такая ситуация:
за январь 2015 г. была не сдана своевременно декларация по НДС , мы сельхозники на спецрежиме, сдаем пакет с 2-мя деками - общ. и скороченой.
за февраль 2015 г. опять была неразбериха с программой, обновлениями, удалось сдать только общую в пакете со специальной, скорочена не проходила. Позвонили с налоговой, попросили пересдать февральскую и январскую.
В общем, факт нарушения есть, мы не отпираемся. Готовы были оплатить штрафы еще в прошлом году, но после камеральной проверки.
Камералку наконец-то провели, но очень интересным способом.
Позвонила инспектор 6.04.16 и сообщила сначала о нарушении за февраль 15 г. и о том, что штраф будет 170 грн., окей. Звонит на след.день и сообщает уже о нарушении по январской 2015 г. деке, и о штрафе 2040 грн. (две же декларации!!!!!) причем сказала, что акты готовы и даже зарегистрированы и нужно явиться как можно скорее (предприятие находится в селе и как бы 40 км. тоже расстояние).
Приехали 11.04. Предоставила акт за 6.04. (по фев.деке) и акт за 7.04. (по янв.деке) вместе с уведомлениями-решениями соответственно.
Подняли вопрос, почему в такой очередности? Почему без полученного предыдущего повідомл.-ріш. нам уже выставляют штраф в 2040 грн.? Ведь февральское нарушение было фактически позже и ну, никак не предшествовало январю. В общем, как нам сообщили, инспектор на свое усмотрение начала проверять февраль, а потом январь и вообще, хочет в одном акте выписывает нарушение, хочет - тремя. А как же статья 76.1 ПКУ про те, що "камеральній перевірці підлягає вся податкова звітність суцільним порядком" Насколько я поняла, суцільний порядок - это сплошной порядок. А как же пункт 200.10. "Протягом 30 календарних днів, що настають за граничним терміном отримання податкової декларації, контролюючий орган проводить камеральну перевірку заявлених у ній даних"?
В общем, ходили даже к начальнику управления, взяли тайм-аут и после обеда подъехали забрать оба акта, но с возражениями. Что началось, сразу отказались давать в руки, сказали, что оправят письмом. Пошли снова к начальнику, дают нам уже один акт за 6.04., а второй пообещали отправить по почте через 3 раб.дня, поскольку он не готов и нам вообще привиделся!!!!! Я забрала акт на 170 грн. и теперь готовим по нему возражения, хотя больше возражений ко второму акту.

Вопрос в чем:
- хочется понять четкие сроки проведения камеральной проверки и порядок очередности проверки.

Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Sniper
Гений
Гений

Повідомлення Sniper »

Olga4, я вот тоже прозреваю с этих камералок. Сегодня инспектор рассказала, что сроки камералок 30 дней от граничного срока подачи, но акты (если это не возмещение) они могут писать 3 года с момента окончания камералки. На мой удивленный вопрос: почему 3 года, где написано? Ответ: нигде не написано, поэтому и 3 года (т.е. 1095 дней), до момента наступления срока исковой давности.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”