Нет, я не об этом.... Я о том, что доходов не было, а только расходы - убыток. И чем убыток (без доходный) в 2015, чреват в 2016 годуNadiy писав:ст.137.5Aj писав:Предприятие создано в 2015 г.
Доходов не было, только расходы, соответственно по году убыток.
Вопрос:
Нужно ли будет отчитываться по 1 кв 2016 или полугодию 2016? Что-то раньше было в этом духе)))) Но в голове уже полный бардак из того что было, что есть и что будет#g_crazy# ))))
Кто что слышал?
Спасибо#thank2#
Річний податковий (звітний) період встановлюється для таких платників податку:
а) платників податку, які зареєстровані протягом звітного (податкового) року (новостворені), що сплачують податок на прибуток на підставі річної податкової декларації за період діяльності у звітному (податковому) році;
б) виробників сільськогосподарської продукції;
в) платників податку, у яких річний дохід від будь-якої діяльності (за вирахуванням непрямих податків), визначений за показниками Звіту про фінансові результати (Звіту про сукупний дохід), за попередній річний звітний (податковий) період, не перевищує 20 мільйонів гривень. При цьому до річного доходу від будь-якої діяльності (за вирахуванням непрямих податків), визначеного за показниками Звіту про фінансові результати (Звіту про сукупний дохід), включається дохід (виручка) від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг), інші операційні доходи, фінансові доходи та інші доходи.
Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 18 разів
Ксения @@@ писав:Ксения @@@ писав:Подскажите кто знает,может ко сталкивался с таким!!!!!
У нас есть РРО мы торгуем подакцизными товарами (кафе)
в отчете строка 01 пишем чистый доход без акциза но у нас такая проблема
с января по апрель у нас акцизный налог не отображался в РРО (кассовых лентах) соответственно сумму Н.Н. которую мы регистрировали была с учетом акциза так как он отдельно еще не отражался.
Скажите мы имеем права отнимать тот акциз который не был отображен в лентах но был уплачен??????????
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
Здравствуйте, подскажите, я могу сдать еще раз деку до 29-го числа. И фин.отчетность тоже? Изменились показатели, все надо исправить, а отчетность уже сдана. Как это сделать? Фин.отчетность просто заново сформировать и подать? А декларация: просто поставить галочку "звітна нова", подскажите, никогда заново не подавала.
-
- Светоч Мысли
Баланс, как и предыдущий, а декларация по прибыли ЗВИТНА НОВАНезнайомка писав:Здравствуйте, подскажите, я могу сдать еще раз деку до 29-го числа. И фин.отчетность тоже? Изменились показатели, все надо исправить, а отчетность уже сдана. Как это сделать? Фин.отчетность просто заново сформировать и подать? А декларация: просто поставить галочку "звітна нова", подскажите, никогда заново не подавала.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
Спасибо, а надо ставить галочку в деке, звітний період, що уточнюєтся?Aj писав:Баланс, как и предыдущий, а декларация по прибыли ЗВИТНА НОВАНезнайомка писав:Здравствуйте, подскажите, я могу сдать еще раз деку до 29-го числа. И фин.отчетность тоже? Изменились показатели, все надо исправить, а отчетность уже сдана. Как это сделать? Фин.отчетность просто заново сформировать и подать? А декларация: просто поставить галочку "звітна нова", подскажите, никогда заново не подавала.
-
- Светоч Мысли
Если в новой звитной декларации у Вас нет исправления ошибок предыдущих периодов, т.е НЕТ Дод ВП, то ни каких дополнительных галочек и полей, связанных с исправлением ошибок не заполняемНезнайомка писав:Спасибо, а надо ставить галочку в деке, звітний період, що уточнюєтся?Aj писав:Баланс, как и предыдущий, а декларация по прибыли ЗВИТНА НОВАНезнайомка писав:Здравствуйте, подскажите, я могу сдать еще раз деку до 29-го числа. И фин.отчетность тоже? Изменились показатели, все надо исправить, а отчетность уже сдана. Как это сделать? Фин.отчетность просто заново сформировать и подать? А декларация: просто поставить галочку "звітна нова", подскажите, никогда заново не подавала.
cometa писав:Evelin писав:
вооооот. "решение о неприменении "
я понимаю это так. в 15 году я применяю, в 16 я принимаю решение о неприменении и все, аля-юлю до тех пор пока не привышу порог. 2016 - "ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет".
или я что-то не так понимаю, или уже шарики за ролики...
Я поняла так.
Сдаю декларацию за 2015 год, там есть этот пункт о неприменении.. Вот 2015 год и есть для меня первым годом в этой цепочке.
Я в ЭТОЙ декларации должна написать применяю я разницы или нет.
Я где-то читала (сейчас не могу найти, мне не надо было, не сохранила), что можно применять разницы в 2015 (переходный период), но все равно в декларации надо написать, что принято решение о неприменении.
нет, Вы не поняли....
еще раз. мы говорим о пп до 20 млн и о разницах по разделу 3. про переходные и убыток прошлых лет все понятно и пока забудьте.
в 2015 году мне нужны эти разницы. я их применяю. никакой отметки в спец поле не ставлю.
а вот в деке за 2016 год я смогу заполнить это поле? в 16 году мне разницы уже не нужны будут. 2016 год может стать для меня вот тем самым "ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет"?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Теперь поняла. Я считаю 2015 последним годом для определения 20 млн и одновременно первым в цепочке непрерывных лет.Evelin писав:cometa писав:Evelin писав:
вооооот. "решение о неприменении "
я понимаю это так. в 15 году я применяю, в 16 я принимаю решение о неприменении и все, аля-юлю до тех пор пока не привышу порог. 2016 - "ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет".
или я что-то не так понимаю, или уже шарики за ролики...
Я поняла так.
Сдаю декларацию за 2015 год, там есть этот пункт о неприменении.. Вот 2015 год и есть для меня первым годом в этой цепочке.
Я в ЭТОЙ декларации должна написать применяю я разницы или нет.
Я где-то читала (сейчас не могу найти, мне не надо было, не сохранила), что можно применять разницы в 2015 (переходный период), но все равно в декларации надо написать, что принято решение о неприменении.
нет, Вы не поняли....
еще раз. мы говорим о пп до 20 млн и о разницах по разделу 3. про переходные и убыток прошлых лет все понятно и пока забудьте.
в 2015 году мне нужны эти разницы. я их применяю. никакой отметки в спец поле не ставлю.
а вот в деке за 2016 год я смогу заполнить это поле? в 16 году мне разницы уже не нужны будут. 2016 год может стать для меня вот тем самым "ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет"?
Вы же считаете 2015 просто последним для определения 20 млн. и никакого отношения к цепочке не имеющим. Т.е первым в цепочке непрерывных лет будет 2016.
Такой поворот не рассматривала. Не знаю. Может, и можно. Я прочитала этот пункт именно так как Вам написала. Приняли изменения в налоговый кодекс. Не написали, что п.134 начинает действовать с 01.01.2016г. Значит, по результатам оборотов 2015 мы должны определиться по разницам. Либо-да, либо- нет.
Хотя, с хорошим юристом можно и поспорить.
есть общественная организация на расч счет которой пришли деньги как членские взносы 30000. а организация в свою очередь перечислила с этого счета тоже как членские взносы 20000. и еще снял банк за рко 100 грн. на счету осталось 9900грн. как правильно посчитать прибыль? организация не получала статус неприбыльности
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Так і порахувати: 30тис-20тис-100=9900*18%=1782panaval84 писав:есть общественная организация на расч счет которой пришли деньги как членские взносы 30000. а организация в свою очередь перечислила с этого счета тоже как членские взносы 20000. и еще снял банк за рко 100 грн. на счету осталось 9900грн. как правильно посчитать прибыль? организация не получала статус неприбыльности