Обрежется. А если в третьей колонке <3723 т.е. ноль, не заполнено, то в четвертой 3723.Popen писав:Немножко не так: в гр.3 сумма дохода может быть вообще любой (от 0 до бесконечности), а в гр.4 эта сумма "обрежется" до максимальнодопустимой...Вовкин писав: 3-я колонка
плательщиками на упрощенной системе:
Самостоятельно определенная сумма дохода (от 0 до максимальной величины базы начисления единого взноса).
«Додаток 5 по ЄСВ - річний»
-
- Оракул
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 69 разів
ФОп 3 группа, не плательщик НДС, Одесса, Приморский р-н.
Отчет подала 8.01, принят 9.01 через єдиний кабінет платника податка.
Код поставила 6, колонка 3 итого = сумма по деке. В каждой строке одинаковая сумма = сумма по деке/12. Далее мин.зп (с которой есв платила), 22% и собственно есв 819,06.
Почему такие суммы? - я не отчитываюсь помесячно, а отчитываюсь поквартально. Раз нет разъяснений, но есть колонка "= сумме по деке", такцую от обратного. Можно было бы разбить поквартальные суммы на месяцы, или вообще из книги доходов переписать суммы за каждый месяц. Но это налоговая - им надо проще.
Все принято и пусть только пикнут, что неправильно. На момент подачи есв разъяснений нет.
Код поставила 6, колонка 3 итого = сумма по деке. В каждой строке одинаковая сумма = сумма по деке/12. Далее мин.зп (с которой есв платила), 22% и собственно есв 819,06.
Почему такие суммы? - я не отчитываюсь помесячно, а отчитываюсь поквартально. Раз нет разъяснений, но есть колонка "= сумме по деке", такцую от обратного. Можно было бы разбить поквартальные суммы на месяцы, или вообще из книги доходов переписать суммы за каждый месяц. Но это налоговая - им надо проще.
Все принято и пусть только пикнут, что неправильно. На момент подачи есв разъяснений нет.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 58 разів
Яков писав:Год назад так и было. Только было две таблицы. Одна для общей системы, где эта колонка была. Вторая для ЕН, где соответственно этой колонки не было.Helen2385 писав: 2. в другой налоговой спорили и тупо упёрлись, что якобы эта колонка только для общей системы #rolf#
В этом году две таблицы объединили. Если мыслить логически, то колонка 3 единщиков не касается от слова вообще. Прочерки. Попытки заполнить её приводят к таким качелям, которые мы и наблюдаем.
Где я ошибаюсь?
-
- Оракул
в третьей колонке сума по деке/12 заполняется общесистемникамиLyti писав:ФОп 3 группа, не плательщик НДС, Одесса, Приморский р-н.
-
- Гений
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 208 разів
Віка, дякую. Я, дійсно цю норму переплутала з авансовими платежами з ПДФО загальносистемника. Перепрошую. Тоді, виходить, що до 19 січня маємо розрахувати все по декл за рік, щоб сплатити ЄСВ? Чи до 19.01.19 платимо не менше мінімального внеску, а все інше до 09.02.19?Вика23 писав:Гоша, а ВЫ об ЕСВ писали?
-
- Гений
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 208 разів
Перепрошую, мабуть, я помилилася. До 19.01.19 все ж треба сплатити ЄСВ за 4 квартал.Гоша писав:За 4 квартал авансові платежі не сплачуються. До 09.02.19 по декларації.Milanna писав:А платить какую сумму до 20 января? Сумма ЕСВ будет известна позже, в крайнем случае 9 февраля. Вопрос для 2019г. далеко не праздный. Что об этом думаете?Вика23 писав:ну, платить нужно было 20.04, 20.07, 20,10 и 20.01
и что из этого?
отчет до 10.02.
одно из другого не следует
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
не скажу. начислений за 4-й квартал пока нет в кабинете.
за предыдущие три начисляли по минималке.
Я все сдала и все оплатила.
посмотрим.
По норме: мы должны все оплатить до 20-го.
вроде, так.
за предыдущие три начисляли по минималке.
Я все сдала и все оплатила.
посмотрим.
По норме: мы должны все оплатить до 20-го.
вроде, так.
-
- Оракул
Lyti писав:Кто сказал?Вовкин писав:в третьей колонке сума по деке/12 заполняется общесистемниками
выше этот пример приводили