Zar_mk писав:В декларации по акцизу оптовики в Дод.1 указываем роздил "В" код операции "В1", курс евро на 01.01.16- 26,223129
В гр.2 коды УКТЗЕД горючего
В гр.3 наименование согласно УКТЗЕД (важкі дистиляти (газойлі)-это я о своем примере
В гр.7 1000 л.
В гр. 12 - 95,000 ЄВРО
Налоговики всех обзванивают, что-бы исправились
Дека сама пустая
Это по диз. топливу
Думаю, налоговики не правы, наше предприятие подает эту декларацию уже давно и раньше в додатке 1 указывали только базу для налогообложения, т.е. те объемы с которых нужно платить акциз (теперь это сумма превышения объемов), поэтому и приводится курс евро в шапке таблицы. Графа 7 таблицы так и называется " База оподаткування". В таблице заложен расчет и заполняется гр. 16 сумма уплаты в бюджет, которая переноситься в раздел В декларации. Но если к уплате ничего нет. то и заполнять ничего не нужно в додатке 1 - нужно подавать пустую. и чтобы налоговики не говорили, а то потом расскажут что сами задекларировали, значит платите.
а с этого месяца подаем деларацию "до контролюючого органу за основним місцем обліку"
не так как раньше?
На сколько я поняла это Письмо ДФСУ, что по основному месту учета подается дека с расчетом акциза с топлива (тот который электронно администрируется и платиться с превышения объемов). а по акцизу с розничной продажи все так и осталось (в конце письма читайте) - подается по районам местонахождения и платится тоже по районам местонахождения, потому что это местный налог, а акциз с топлива - это государственный налог и платиться на тот счет в казначействе, который каждому плательщику открыли. У нас например по основному месту регистрации подается дека с заполненными приложениями В и Ґ и додатки 1 и 6, а по районам - деки только с заполненным разделом Ґ и додатком 6.
Путаница идет от того, что этих акцизов очень много и предприятие может быть одновременно плательщиком нескольких акцизов.
Вчера была у нас проверка, мы - оптовики, у нас почти все покупатели - неплательщики. Так вот инспектор сказала, что они тоже обязаны регистрироваться, хоть и для себя берут топливо, чтобы, цитирую "на них обрывалась цепочка ..."???????????????????? Мне все покупатели звонят, а я в прострации пока)))
Бухгалтер1995 писав:Вчера была у нас проверка, мы - оптовики, у нас почти все покупатели - неплательщики. Так вот инспектор сказала, что они тоже обязаны регистрироваться, хоть и для себя берут топливо, чтобы, цитирую "на них обрывалась цепочка ..."???????????????????? Мне все покупатели звонят, а я в прострации пока)))
Исходя из этого мнения - тогда и каждый гражданин, который заправляет свое авто, должен зарегистрироваться плательщиком - потому что на нем обрывается цепочка, вот это дурдом будет #rolf# Бред сумасшедшего, пусть читают Закон #rtfm# обязаны зарегистрироваться лица, осуществляющие операции с реализации топлива, ключевое слова "реализация", если для собственных нужд - то не нужно.
Бухгалтер1995 писав:Вчера была у нас проверка, мы - оптовики, у нас почти все покупатели - неплательщики. Так вот инспектор сказала, что они тоже обязаны регистрироваться, хоть и для себя берут топливо, чтобы, цитирую "на них обрывалась цепочка ..."???????????????????? Мне все покупатели звонят, а я в прострации пока)))
Исходя из этого мнения - тогда и каждый гражданин, который заправляет свое авто, должен зарегистрироваться плательщиком - потому что на нем обрывается цепочка, вот это дурдом будет #rolf# Бред сумасшедшего, пусть читают Закон #rtfm# обязаны зарегистрироваться лица, осуществляющие операции с реализации топлива, ключевое слова "реализация", если для собственных нужд - то не нужно.
Бред, жаль, что говорил с ней директор, а не я. Только что звонили мои агрофирмы-покупатели, они их тоже уже обзвонили и требуют регистрироваться, "чтобы было видно, кому конкретно поступает топливо и кто его расходует". Мало им налоговых накладных с кодами УКТ ВЭД, двойной контроль(((
Бред, жаль, что говорил с ней директор, а не я. Только что звонили мои агрофирмы-покупатели, они их тоже уже обзвонили и требуют регистрироваться, "чтобы было видно, кому конкретно поступает топливо и кто его расходует". Мало им налоговых накладных с кодами УКТ ВЭД, двойной контроль(((
а на что они ссылаются?
и как это будет с конечным потребителем (физ.лица)??
Не знаю, к сожалению, на что конкретно, но на Налоговый кодекс... Нет желания им звонить и выяснять, а бухгалтера агрофирм сейчас более озабочены посевной, чем регистрацией, так что я их даже не спрашивала... Мне, собственно, всё равно на кого выписывать - на плательщика или неплательщика, но покупателям-то ещё и декларацию нулевую ежемесячную сдавать потом... А по поводу физлиц - так это вверху комментарий))) про бред сумасшедшего... Кстати, ещё вопрос:кто-то ведь покупает талоны для себя, что у вас с АН?
Tanna писав:
а на что они ссылаются?
и как это будет с конечным потребителем (физ.лица)??
Пусть прочитают п. 212.1.15 ПКУ, где черным по белому написано кому нужно зарегистрироваться. Аргумент железный, все остальные мнения ГФСУ - это самодеятельность. И если Ваши контрагенты - агрофирмы не собираются продавать топливо и используют только в своих целях, то регистрироваться не нужно. А если соберутся продавать топливо - то тогда регистрируются за 3 дня до сделки. Единственный вопрос тут - если вдруг они соберутся продавать топливо, которое у них было до момента регистрации ( например до 01.03.2016г.и в период с 01.03.16 и до момента регистрации) как они смогут внести в формулу расчета лимита для регистрации АН эти остатки ???? неизвестно. Этот вопрос в законодательстве вообще упустили. Пока что только одни вопросы.... Поэтому Вашим контрагентам лучше сразу определиться - будут продавать топливо или нет.
Уважаемые коллеги! Хотелось бы послушать Ваше мнение. Ситуация следующая - Поставщик топлива крупный отечественный производитель не выдает АН, никакая аргументация на них не влияет, жалобу на них В ДФСУ подали. В итоге, в формуле расчета этих объемов нет. Идет превышение. При реализации этих товаров конечному потребителю сделали заявку на пополнение, уплатили налог и зарегистрировали АН. А вдруг в конце года Поставщик все-таки выдаст АН на этот объем (у него по Закону есть 365 дней). Как тогда быть? По идеи будет переплата по акцизному налогу и ее ДФСУ должна вернуть, но ничего по этому случаю нигде не прописано. Если с НДС все понятно - есть Порядок его возмещения, то с акцизом - заплати в казну и до свидания....
Tanna писав:Уважаемые коллеги! Хотелось бы послушать Ваше мнение. Ситуация следующая - Поставщик топлива крупный отечественный производитель не выдает АН, никакая аргументация на них не влияет, жалобу на них В ДФСУ подали. В итоге, в формуле расчета этих объемов нет. Идет превышение. При реализации этих товаров конечному потребителю сделали заявку на пополнение, уплатили налог и зарегистрировали АН. А вдруг в конце года Поставщик все-таки выдаст АН на этот объем (у него по Закону есть 365 дней). Как тогда быть? По идеи будет переплата по акцизному налогу и ее ДФСУ должна вернуть, но ничего по этому случаю нигде не прописано. Если с НДС все понятно - есть Порядок его возмещения, то с акцизом - заплати в казну и до свидания....
По поводу предыдущего ответа: да я всё это знаю, они мною предупреждены заранее о том, что низзя даже в счёт зарплаты или там 20 л выписать кому-то для чего-то, даже как благотворительность... А мнение лично моё: ещё рано Вы задаёте такие вопросы))))) к концу года мож и отменят вовсе и с деньгами скорее всего прощаться придётся или переведут на эл. счёт НДС...