ОТЧЕТ 1 ДФ
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
принципиальная. я вот думаю, что если я его покажу с кодом 102, а не с 157 - получиться, что сотрудник с ним расчитался не как с ФОПом, а как с обычным физ.лицом, ндфл начислю? Как считаете. Звонила в ГНИ- "нема відповіді на ваше питання". И не знаю как быть?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Это ошибка конечно, но ...... И получится (по отчетности), что не сотрудник, а предприятие. СРАЗУ ГОВОРЮ - ОШИБКА ЭТО, но вариант, если не хотите подставлять ФОПа. А может у него переспросить (может он и не на первой группе и св-во даст). Сроки сдачи отчета то позволяют.Svetlana2011 писав:принципиальная. я вот думаю, что если я его покажу с кодом 102, а не с 157 - получиться, что сотрудник с ним расчитался не как с ФОПом, а как с обычным физ.лицом, ндфл начислю? Как считаете. Звонила в ГНИ- "нема відповіді на ваше питання". И не знаю как быть?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
нашла этого фопа по коду через интернет, звонила - он в шоке, что его не предупредили, фоп звонил своему инспектору в налоговую и там ему сказали, что поскольку покупало у него физическое лицо, а не предприятие, то и показывать в 1дф предприятие его не не должно. Но, как я понимаю, предприятие должно показать его в 1дф. может посоветуете, как лучше поступить? спасибо.
-
- Акула НКУ
Я думаю, что возникшие вопросы Вы решите если найдут всё это при проверке.
Если так у людей проходит, то не показывайте его вообще никак. (Моё уважение Бюгюльмэ, сомневаться в ёё словах не приходилось)Бюгюльмэ писав:Командировочные и подотчетные с кодом 118 я показываю только в части превышения/невозврата, т.е. только те суммы. с которых нужно удержать НДФЛ.
Единственное - попросите у ФОПа сво-во. Дабы не влететь в НДФЛ.
-
- Акула НКУ
Тогда только так. Но если уж не показывать в отчетах и платить НДФЛ по б/налу, то где логика.Svetlana2011 писав:Свидетельство он не хочет давать принципиально. Если я начислю НДФЛ на него в учете, а не покажу в 1дф?
-
- Акула НКУ
-
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 1 раз
Підкажіть будь ласка, оформлено дві людини на мінімальну ставку, але оплату в 1дф показуємо на пів ставки так як немає роботи і працюємо лише по 4 год. В податковій такий звіт не приймають. що з цим робити?